ЦБ: USD 59.6521; EUR 69.9958; GBP 76.6768      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #4 ( ), 29 февраля 2008 года » к содержанию номера

Золото и серебро Севильи

» Страноведение » 29 февраля 2008

   Из всех городов Испании Севилья – самый испанский. Здесь покоится тело (если оно настоящее) Христофора Колумба. Сюда было привезено золото, награбленное в государстве инков, здесь писал Мирилло свои лики святых, здесь родились легендарные Дон Жуан, Кармен и севильский цирюльник.

   Бой быков, самый пестрый и веселый праздник страны, - давняя традиция андалузской столицы. Каждый год во время празднования Святой Недели, когда 52 католических братства несут огромные плакаты с изображением святых, покровителей своих церквей, к кафедральному собору и назад, устраиваются роскошные спектакли. В таких процессиях вслед за громоздкими яркими декорациями шествуют босые грешники с крестами на плечах и тяжелыми оковами на ногах, барабанщики и люди в маскарадных костюмах инквизиторов с высокими, заостренными капюшонами.

Победа христианства

   Со времен средневековья, помимо церковного фестиваля, Севилья празднует победу христианства над исламом. Половину тысячелетия городом правили мавры, пока, в 1248 году, они не были разбиты королем Фердинандом III. Монарх, посмертно провозглашенный святым, одержал победу над 300 тысячами мусульман и разделил их дома и угодья между своими приближенными. Чтобы избежать смерти и сохранить свои владения, многие мусульмане приняли христианство, но, несмотря на это, были приговорены инквизицией сожжению на костре.

Любовное гнездышко короля Педро

   Несмотря на изгнание мусульман, арабское искусство, которому Севилья обязана своим символом – башней-минаретом Жиральда, - было в большом почете. Король Педро III распорядился воздвигнуть огромный дворец Альказар для себя и своей возлюбленной в самом центре города. За помощью Педро III обратился к арабским архитекторам и мастерам садового искусства. Благодаря своим мавританским зубчатым аркам и башенкам, филигранным лепным украшениям и уютным дворикам, это архитектурное сооружение восточного стиля является любимой туристами жемчужиной города.

   Первое крупное католическое строение было охарактеризовано канониками в 1401 году знаменательными словами: «Мы построили такой огромный собор, чтобы каждый, кто его увидит, подумал что мы сошли с ума». Таким образом, на месте старой мечети выросла через 100 лет Санта-Мария, третья по величине церковь Европы, выдержанная снаружи в готическом стиле, изнутри – в стиле ренессанс. Особенно сильное впечатление оказывает на посетителей огромный зал церкви, поделенный мощными колоннами на пять нефов. Именно здесь стоит саркофаг, поддерживаемый четырьмя королевскими фигурками в человеческий рост, с останками Колумба. Принадлежность их последнему не доказана окончательно, поскольку есть сведения о том, что великий мореплаватель должен был быть похоронен в Санто-Доминго. Благодаря открытию Колумбом Нового Света и расхищению Писарро государства инков, в XVI – XVII веках Севилья стала самым богатым городом континента. Два раза в году испанские галеоны привозили в порт золото и серебро. Для новых колоний Севилья была торговой монополией и взимала со всего добытого государственный налог.

Коррида с 1750 года

   Стремительное экономическое развитие города отразилось и на населении, число которого ранее значительно уменьшилось после всех перенесенных катаклизмов: изгнания мавров, гонений на евреев и эпидемии чумы в 1349 году. Благосостояние города оказало влияние и на жизненный стиль севильцев: зажиточные жители живописного района Баррио де Санта-Круз украшали свои дома и внутренние дворики пестрой кафельной плиткой и искусно оформленными решетками. Именно в это время бои быков покорили Севилью.

   В 1750 году андалузские тореадоры устроили бой быков. Позже в Севилье была построена самая красивая в Испании арена для корриды, Пласа де Торос де ла Маэстроза, с 12 500 зрительскими местами. Бои быков неизменно стоят в программе самого веселого народного праздника Севильи Ферия де Абриль, который обычно отмечают в апреле. Ферия де Абриль празднуется в 450-ти палатках на окраине Барриос лос Ремидос. Кульминационный момент праздника – шествие семей состоятельных землевладельцев с всадниками и богато оформленными экипажами, кабальеро в коротких куртках и с круглыми черными шляпами, сеньоров и сеньорит (последние наряжены в пышные платья, а в волосах красные гвоздики). Семь дней подряд льется рекой густое андалузское вино, повсюду танцуют фламенко и веселую севильяну, вечеринки длятся до утра. Вива, Севилья!

Прибытие: Рейсы в Севилью из многих крупных городов.
Пребывание: Многочисленные отели и пансионаты, некоторые из которых очень дороги. Во время фестивалей Святая Неделя ( Семана Санта) и Ферия де Абриль почти все номера отелей бронируются задолго вперед.
Лучшее время для путешествия: с апреля по июнь и с сентября по октябрь.
Чаевые: В барах, ресторанах, кафетериях и отелях – до 10% от суммы счета. Чаевые принято давать также за туристические и прочие услуги.

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.