ЦБ: USD 57.5186; EUR 68.0215; GBP 77.5581      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #4 ( ), 29 февраля 2008 года » к содержанию номера

Чай с сахаром или мытье рук с мылом?

» Страноведение » 29 февраля 2008

   Достоверно установлено, что без ущерба для качества жизни можно ежемесячно экономить 10% зарплаты. Экономить нельзя только на образовании, на здоровье, на близких людях и безопасности. За границей это поняли давно. Итак...

Испания
   Испанцы «повернуты» на экономии электричества — экономят везде, где можно и где нельзя. В длинных коридорах свет гаснет ровно через 40 секунд, поэтому включатели установлены по всему пути. Хочешь — включай свет. Хочешь — экономь и иди в темноте… А в электричках и метро нужно еще привыкнуть к тому, что двери автоматически не открываются: нужно нажать на кнопку.

Америка
   В американской тюрьме к преступнику на электрическом стуле обращается палач:
— Дайте адреса ваших родственников.
— Чтобы выдать им мой прах?
— Нет, чтобы выслать им счет за электричество.
   За $50 в час там вам прочитают лекцию о том, что полная загрузка стиральной машины экономит семь галлонов воды ($100 в год). Микроволновка вместо электрической духовки экономит электроэнергии на $50.

Дания
   После еды датчане в тазик набирают теплую воду с экологически чистым моющим средством, моют посуду и …ставят ее в сушилку — на полоскании экономится вода.
   В этой стране пищевые отходы либо компостируются, либо используются на нужды подворья. На датских фермах можно увидеть установку размером с холодильник, дающую домам горячую воду и тепло благодаря… охлаждению молока. Принцип таков: прежде чем отгружать на молокозавод, его необходимо охладить с 30 до 4°С, а установка утилизирует тепло, отбираемое при охлаждении молока.

Германия
   В Германии, как правило, ванные комнаты имеют окно — экономия света. В домах большинства немцев имеются электронагреватели и посудомоечные машины, которые экономят расход воды, электричества (за год получается немалая сумма), силы и время хозяек. Последние, кстати, нередко собирают в течение недели всю использованную посуду и моют ее раз в неделю. Немцы с гордостью говорят, что это их вклад в экономию топлива для страны. На специальных площадках у них стоят отдельные контейнера для бутылок из белого, зеленого и коричневого стекла, а также для жестяных отходов (всего восемь сортов мусора). Если бутылка из коричневого стекла попадет в контейнер для белого — штраф. Прежде чем выкинуть баночку из-под йогурта, рекомендуется ее вымыть.

Израиль
   В России, на Украине жидкие канализационные отходы через очистные сооружения нередко идут прямиком в море или речку. В Израиле очистные сооружения не нужны — такие отходы сжигают... Это позволяет экономить деньги и решать проблемы экологии.

Голландия
   Голландские Плюшкины немногочисленны, но о них знают все — дома у них нет лампочек мощнее 40 ватт, а отоплением они не пользуются. Но это скорее исключение, а не правило. Большинство голландцев нормальные люди с нормальным чувством экономии. Просто налоги съедают около одной трети их зарплаты. Потом еще идет страховка, оплата жилья, пенсионный фонд и выплаты банку. Остается совсем мало и поэтому приходится на всем экономить.

Англия
   Русские спросили одного очень богатого англичанина, почему они живут лучше. Он ответил, что англичан много, а страна маленькая. «Мы вынуждены поддерживать определенное качество жизни, чтобы не погибнуть». «А почему тогда мы не живем так?» — удивились русские. «Чтобы не погибнуть». Тонкий английский юмор. Если в общественном месте открыть кран, то вода будет литься только семь секунд, а затем отключится.

Куба
   Фидель сказал, что надо экономить электричество и раздал всем энергосберегающие лампочки и холодильники. Теперь, хоть на улицах фонари горят и днем и ночью, дома кубинцы все же стали экономить. Им бесплатно меняют лампочки на более экономные люминесцентные, контролируют расход топлива грузовиками и тракторами, работу бензоколонок и т.д. Теперь кубинцы ждут от государства бесплатных экономных электрических скороварок, рисоварок, кипятильников, чайников.…

Япония
   Каждое лето, когда начинается жара, японцев озаряет мысль выключить кондиционеры и экономить. Но как же тогда спасаться от жары? Выход нашел премьер-министр Коидзуми: нужно ходить на работу без пиджака и галстука. И ведь ходят. А галстук носят с собой, одевая его перед важными встречами.

Северная Корея
   Это самая экономная страна в мире. В столице практически нет обычных лампочек накаливания — это слишком расточительно. Там предпочитают использовать менее прожорливые люминесцентные. А после 23.00 Пхеньян полностью поглощает тьма. Выключают даже подсветку на монументах.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.