ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #4 ( ), 29 февраля 2008 года » к содержанию номера

Выбор гостиницы в Европе

» Путешествия » 29 февраля 2008

   Предварительная аренда отелей для самостоятельного путешественника не лучший вариант. Забронированные номера сковывают свободу. Заказывать гостиницу заранее имеет смысл только в городе начала маршрута, все-таки с дороги после перелета хочется отдохнуть и осмотреться. Но тем не менее, планировать ночлеги нужно заранее, и по экономическим и по временным соображениям.

   Исходим из того, что предварительный маршрут путешествия составлен и есть хотя бы примерное понимание, где и в какие даты вы окажетесь. Теперь нужно разобраться в том, что вам предлагается для ночлега в тех точках, где вас встретит закат. Технологий для этого несколько.

Системы бронирования

   Первая, с помощью интернет-систем бронирования. Сначала заходим на любой сайт, предлагающий заказ гостиниц по всему миру и выбираем интересующую страну, город (или регион), даты и подходящую звездность. Нет, мы не будем делать заказ, мы просто посмотрим, что вообще есть в интересующем нас месте.

   Для эксперимента при написании статьи мы выбрали Грецию в сентябре. Далее, выбираем понравившийся отель (мы выбрали самый дешевый из предлагаемых в Салониках MANDRINO 3 звезды), копируем название и вводим его в международный поисковик. Обычно, в первых строках результатов поиска видим сайт непосредственно отеля. Открываем его и смотрим, что предлагается нам «напрямую». Что называется почувствуйте разницу. Цена в системе бронирования 89 евро за дабл, на сайте отеля 70. И еще на сайте гостиницы они предлагают 25%-ый Internet Discount (скидку при бронировании через Интернет).

   Но наша цель не забронировать подешевле, а найти самый приемлемые варианты в этом городе. Смотрим список результатов дальше и находим другие системы бронирования. Выясняется, то выбранный нами отель не самый дешевый. Есть и другие уже по 64 евро за номер на двоих. Заодно выясняем, что сентябрь в Греции самый высокий сезон и если поехать на неделю раньше, то тот же номер можно получить уже за 49 евро. Ситуация ясна. Остается подобрать 4-5 отелей нужной звездности. С помощью адресов и карты города (берется из Интернета) выяснить где они расположены и, оказавшись в городе, просто за час объехать их всех и выбрать самый лучший.

Сайты туристических офисов

   Вторая технология заблаговременного подбора гостиницы – через сайты туристических офисов. Чтобы их найти надо по-английски набрать в международной поисковой системе слова Tourism и название города, в нашем примере – Thessaloniki. Дальше найти раздел, посвященный отелям. Результат вас порадует. Выясняется, что в городе есть не только дорогие, но и совсем дешевые семейные гостиницы и пансионы, причем на сайте турофиса на них даны прямые ссылки. Остается только выписать адреса, ввести их в спутниковую навигацию (если вы путешествуете без GPS, то нанести на карту) опять же, по прибытии в город объехать.

   Сайты турофисов, вообще, вещь полезная. С них можно скачать местные карты, получить самую свежую информацию о музеях и мероприятиях, да и много чего еще полезного. У всех есть английские версии. Если с языком проблемы, воспользуйтесь системами перевода. Английский на таких сайтах простой и автоматические переводчики, в том числе и on-line справляются с ними легко. Обязательно запишите адрес самого популярного туристического офиса и посетите его первым. Вполне возможно, что в нем вам предложат то, чего в сети нет и никогда не будет.

Рекомендации из Интернета

   Третий способ – воспользоваться рекомендациями из Интернета. Наши соотечественники много ездят и охотно об этом пишут. А проблемы поиска дешевого жилья волнуют всех. Поиск таких рекомендаций - целый процесс, но он того стоит. Русские путешественники часто раскапывают такие места, о которых и местные жители ничего не знают. Или знают, но скрывают, чтобы не демпинговать рынок.

Личный опыт

   Собираясь в поездку по Скандинавии, обратите на коттеджи. Очень распространенный в Швеции, Финляндии и Норвегии недорогой вид проживания. Коттеджи любые и на любой кошелек. Тем более, что стоимость гостиниц в северных странах выше, чем во всей остальной Европе раза в полтора.

   В Европе достаточно много гостиниц, (особенно в Голландии) ориентированных на гостей с нетрадиционной ориентацией. Если вам не все равно, кто будет соседями, то внимательно читайте описания отелей.

   Если путешествуете с детьми, то имейте в виду. Больше всего недорогих отелей в районах "красных фонарей". С точки зрения проживания - ничего страшного, гостиницы как гостиницы, но вот окружение... Например, в Гамбурге мы однажды поселились на улице Риппербан. Слева от гостиницы был секс-шоп, а справа стриптиз-бар. Вывод: подбирая жилье, учитывайте не только цену, но и район.

   Если вы предполагаете путешествовать на машине, то заранее подумайте, а где будет ночевать она. В крупных городах в центре все парковки платные, значит оставлять машину на 1-3 дня вашего пребывания надо на окраинах или перехватывающих парковках. Найдите и скачайте транспортную схему, а если в городе есть метро, то ее и прикиньте взаимное расположение выбранных гостиниц и остановок общественного транспорта.

Автор: Алексей Игнаткович, www.ignatkovich.ru

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.