ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #4 ( ), 29 февраля 2008 года » к содержанию номера

Париж выставил своих покойников на всеобщее обозрение

» Главные новости » 29 февраля 2008

   После нескольких месяцев реконструкций, катакомбы Парижа вновь открываются для посещения. С 29 февраля 2008 года туристы смогут посетить одну из самых мрачных достопримечательностей города. Груда костей, покрывающая площадь в 11 000 м2, состоит более чем из 6 миллионов человеческих скелетов. Однако для туристов открыт участок длиной немногим более 1,5 км. Парижские катакомбы ежегодно посещают около 160 тысяч человек.

   Этот страшный лабиринт расположен в самом центре столицы Франции. Вход в подземелье называется «Врата ада», а узкая винтовая лестница круто уходит в глубь земли. К туннелям приводят 90 ступенек, вырубленных в камне. Из этого камня и был построен сам Париж. В XIII веке город стал быстро развиваться и «требовал» все нового материала для строительства домов, дворцов и церквей. Именно поэтому и появились каменоломни, изрезавшие часть города.

   С ростом населения Парижа в средние века росла и потребность в могилах. Особенно остро дефицит мест на кладбищах проявлялся во время суровых зим и в период эпидемий. Чтобы найти свободное место для захоронения новых трупов, останки умерших сначала помещали в специальные «скелетные дома». Они распространяли смрад и зловоние по всему городу, пока по распоряжению Людовика XVI все эти останки не были свезены в каменоломные подземелья Парижа, где на железных дверях, ведущих в туннель, король приказал сделать надпись: «Остановись! Здесь царство мертвых».

   Когда в Париже в XVIII веке стали ликвидировать старые кладбища, то решили покоящиеся там останки свозить в катакомбы, которые еще с древних времен были прорыты в районе Монпарнаса. На протяжении XVIII - XIX веков останки с закрываемых кладбищ вывозились в подземный оссарий.

   Галереи в Катакомбах были специально оборудованы, чтобы поместить большое количество скелетов, некоторые из которых образуют даже местами строй черепов. Фрагмент подземного кладбища был оборудован для осмотра туристами, превратившись в один из самых страшных музеев на Земле. Катакомбы работают для посетителей со вторника по воскресенье с 9.30 до 17.00. Стоимость полного билета 5 евро.

По материалам: «Служба континентов»

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.