ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #4 ( ), 29 февраля 2008 года » к содержанию номера

Новости авиакомпаний

» Главные новости » 29 февраля 2008

Авиабилеты за рубеж немного подешевели

   13 февраля курс пересчета тарифов на международные рейсы из России снизился до 36 рублей за евро. Последний месяц он держался на уровне 36,5 рублей - самой высокой отметке с момента введения в 2006 году новой системы перевода выраженных в евро тарифов в рубли. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Сейчас курс ЦБ снизился до 35,83 рубля за евро таким образом, для продажи авиабилетов теперь применяется курс 36 рублей за евро. Курс для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он колебался между 35,5 и 35 рублями, а в конце года достиг отметок в 36 и 36,5 рублей. Таким образом, с 13 февраля большинство авиабилетов за рубеж подешевели примерно на 1,4%. Напомним, что отдельные авиакомпании, в частности "Аэрофлот", применяют в своих кассах курс евро, повышенный дополнительно еще на 50 копеек или 1 рубль.

Air Berlin отказалась от рейсов Ганновер - Москва

   Немецкая бюджетная авиакомпания Air Berlin прекратила полеты по маршруту Ганновер - Москва. Этот рейс был открыт 2 ноября 2007 года и совершался дважды в неделю по пятницам и воскресеньям. Цена билетов в одну сторону с учетом сборов начиналась из Москвы - от 99 евро, из Ганновера - от 49 евро. Таким образом, цена путешествия туда-обратно составляла от 148 евро. Теперь Air Berlin предлагает полеты в Ганновер с пересадкой в Дюссельдорфе или Вене. Цена такого путешествия начинается от 119 евро из Москвы и от 99 евро из Ганновера. Соответственно, полет туда-обратно обойдется минимум в 218 евро. Прямые полеты из Москвы в Ганновер по-прежнему выполняют KrasAir и "Сибирь" (S7 Airlines). Первая обслуживает маршрут дважды в неделю, вторая раз в неделю.

По маршруту Москва - Тель-Авив полетят бюджетные авиаперевозчики

   С весны текущего года сразу два израильских бюджетных авиаперевозчика собираются начать осуществлять регулярные авиарейсы по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва, сообщили в администрации столичного аэропорта "Домодедово", куда и должны прилетать лайнеры А-320 авиакомпании Israir и Боинги 757 авиакомпании Arkia. Первая из этих авиакомпаний начнет выполнять полеты с 8 апреля дважды в неделю, а вторая с такой же частотой - с 9 мая. На период майских праздников обе эти авиакомпании планируют поставить дополнительные рейсы. Между тем, согласно межправительственному соглашению, на данном маршруте регулярные рейсы каждый день выполняются назначенными авиаперевозчиками: "Трансаэро" (21 рейс в неделю) со стороны России и El Al со стороны Израиля (13 рейсов в неделю). По субботам рейсы на данном маршруте выполняет и дочерняя компания El Al - Sandor. Тем самым еженедельно на данном маршруте выполняются 35 рейсов, а минимальная стоимость авиабилетов составляет от 330 евро.

KLM продает скидочные билеты в США и Канаду

   Авиакомпания KLM проводит продажу билетов со скидкой из Москвы в Северную Америку с пересадкой в Амстердаме. Стоимость билетов с учетом сборов составляет: в Нью-Йорк - 19 872 рублей, в Бостон 22 176 рублей, в Вашингтон 23 040 рублей, Лос-Анджелес 24 552 рубля, в Сан-Франциско 25 632 рубля, в Торонто - 26 208 рублей. Билеты продаются до 29 февраля, полеты по ним возможны до 30 апреля. Минимальное пребывание в пункте назначения до ближайшего воскресенья, максимальное один месяц. Возврат и обмен билетов не разрешен.

"Аэрофлот-Дон" полетит из Ростова в Прагу

   Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" откроет 20 мая полеты из Ростова-на-Дону в Прагу. Рейс будет выполняться раз в неделю по вторникам на самолете Boeing 737. Вылет из Ростова в 7.20, прибытие в Прагу в 8.35. Обратный вылет в 10.10, прибытие в Ростов в 15.00. Сейчас билеты на этот рейс продаются по ценам около 9300 рублей в одну сторону и 15 500 рублей туда-обратно с учетом сборов. Это чуть ниже, чем тарифы открывающегося в апреле рейса CSA Czech Airlines по тому же маршруту. Однако чешский перевозчик будет обслуживать линию три раза в неделю.

Sky Express предоставляет бесплатные обратные полеты купившим билеты из регионов в Москву

   Пассажирам, купившим билеты из Ростова, Екатеринбурга или Калининграда в Москву, авиакомпания Sky Express предоставляет бесплатный обратный полет. Оба билета - прямой и обратный - необходимо оформить до 10 марта на рейсы, вылетающие до 31 марта, при этом обратный билет должен быть по направлению из Москвы. Ваучер на приобретение бесплатного обратного билета отправляется авиакомпанией по электронной почте после покупки проездного документа в прямом направлении. Следует иметь в виду, что число бесплатных мест на каждом рейсе ограниченно, поэтому не все отправляющиеся из регионов в Москву смогут найти устраивающие их бесплатные обратные билеты. Такой билет можно оформить на другое лицо, однако после приобретения его нельзя ни сдать, ни обменять. Купить как прямые, так и обратные проездные документы можно на сайте авиакомпании или в ее call-центре, при этом бесплатный билет должен быть приобретен не менее чем за пять дней до вылета рейса. Нельзя получить бесплатный обратный билет в случае, если прямой билет куплен с помощью карты оплаты полета, приобретенной по проходящей сейчас акции (продажа двух карт оплаты по цене одной).

Итальянская авиакомпания Eurofly расширяет географию прямых авиарейсов в Италию

   13 февраля в офисе ЭНИТ (Национальное Агентств Италии по Туризму) прошла презентация нового рейса Москва - Болонья - Москва. О преимуществах нового направления собравшимся представителям московских турфирм поведала представитель авиакомпании Eurofly синьора Сильвия Перрелла (Silvia Perrella). По словам представителя, Eurofly - молодая, но динамично развивающаяся авиакомпания, которая располагает флотом из 12 самолетов - 8 из которых Airbus A320 и 4 - Airbus A330. Правда Airbus A330 с компоновкой кресел бизнес и эконом-класс предназначены только для межконтинентальных рейсов. На заявленном рейсе Москва - Болонья - Москва будут летать Airbus A320 с компоновкой кресел эконом-класса (180 мест). Полеты на данном маршруте планируются с 18.03.2008 по вторникам и пятницам.

   Итальянская авиакомпания Eurofly уже несколько лет выполняет регулярные рейсы из Италии в аэропорт Домодедово - с 29 апреля 2006 года был открыт рейс по маршруту Москва - Неаполь - Москва и с 4 мая 2006 года - по маршруту Москва - Катанья - Москва.

По материалам сайтов авиакомпаний и www.travel.ru

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.