ЦБ: USD 89.8225; EUR 99.7156; GBP 118.1884      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Сыр и вино для француза

» Страноведение » 15 февраля 2008

   Франция – уникальная страна, в которой люди выделяются своим остроумием и галантностью, а также присущим им скептицизмом. Кроме этого французы любят хорошо поесть, кухня занимает очень важное место в их жизни. В любом книжном отделе или небольшом газетном киоске всегда можно найти множество литературы по гастрономии, чтобы пополнить свой багаж знаний по приготовлению вкусной еды.

   Каждый француз знает, что кулинария – это тонкое искусство, в котором должна быть гармония блюда и вина; что красное вино подается к мясу, а белое – к рыбе и морепродуктам, что начинать обед нужно с сухих и легких вин, а заканчивать более крепкими и сладкими. Высокое место в французской кухне занимает французский сыр. Ведь французы умеют делать не только замечательные духи, прославившиеся на весь мир, а и великолепный сыр, не менее известный во всем мире.

   Во Франции насчитывается более 300 сортов сыра и более 1500 сортов вина, но несмотря на это, вино стоит не дешево, поэтому неленивые французы садятся в свои автомобили и едут за вином в Испанию, которая находится в 200 километрах от Франции. Сыр и вино нельзя просто есть и пить: их нужно смаковать, не спеша, тщательно дегустировать. Бокал вина нужно согреть в руке, посмотреть на свет, вдохнуть его аромат и только после этого попробовать его на вкус. Но не спешите его сразу же глотать, подержите немного на языке, чтобы насладиться его вкусом и только после этого глотайте. Не торопитесь заедать вино сыром, поскольку характерной чертой как для вина так и для сыра есть его послевкусие, которое приятно ощутить, вдохнув немножко воздуха. И только теперь можно кусочек мягкого французского сыра раздавить о свое нёбо, чтобы полностью прочувствовать вкус и запах. Ну и не забудьте запить глотком великолепного вина...

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.