ЦБ: USD 59.6564; EUR 66.6780; GBP 75.9903      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Штраф за побег прислуги

» Работа за границей » 15 февраля 2008

   Экспатрианты, нанимающие прислугу для помощи по дому и открывающие ей рабочую визу, лишатся своего гарантийного взноса равного пяти тысячам дирхам, в случае побега прислуги. Таково новое решение Департамента натурализации и проживания Абу-Даби (Abu Dhabi Naturalization & Residency Department – ADNRD).

   Представитель Департамента, пожелавший остаться неизвестным, сообщил газете «Халидж Таймс» (Khaleej Times) о том, что теперь экспатриант не сможет возвратить свой гарантийный взнос, в случае совершения побега прислугой и если резидентская виза прислуги или горничной впечатана в его паспорт. Гарантийный взнос не будет возвращен даже если экспатриант официально заявил и зарегистрировал побег в соответствующих органах. Однако он имеет право заменить прислугу в течение первых двух месяцев со дня ее въезда в страну и до того момента, как ее резидентская виза проставлена в паспорт спонсора.

   В случае, если горничная желает уехать, спонсору не нужно выплачивать еще один гарантийный взнос и он может нанять другую, используя предыдущий. Гарантийный взнос в размере пяти тысяч дирхам выплачивается при найме домашней прислуги сроком на один год на возобновляемой контрактной основе. Гражданам ОАЭ разрешено осуществлять найм домашней прислуги без выплаты каких-либо гарантийных взносов.

В ОАЭ ужесточаются наказания за трудоустройство и укрытие нелегалов

   Об ужесточении наказаний предпринимателей, нанимающих на работу нелегалов и нарушителей визового режима, объявлено в Арабских Эмиратах. Санкции со стороны Департамента эмиграции предусматривают штраф до 100 тысяч дирхамов (более 27 тысяч долларов) и тюремное заключение на срок не менее двух месяцев.

   Генеральный директор Департамента генерал Мухаммед аль-Хили заявил в понедельник в газете «Аль-Иттихад», что в соответствии с законом номер 8 от 2007 года штрафом в сумме не менее 50 тысяч дирхамов будут облагаться предприниматели, берущие на работу лиц, не имеющих права на занятие трудовой деятельностью, а также предприниматели, закрывающие свои предприятия, не урегулировав дела своих сотрудников.

   Штрафом в 100 тысяч дирхамов и тюремным заключением не менее чем на два месяца будут наказываться предприниматели, укрывающие или нанимающие нелегальных иммигрантов.

   Генерал сообщил, что только в январе этого года в стране задержано более 30 тысяч нарушителей визового режима. Он предупредил, что инспекционные проверки предприятий будут проводиться на всех предприятиях во всех городах ОАЭ.

Подготовил Виктор ЛЕБЕДЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.