ЦБ: USD 57.5186; EUR 68.0215; GBP 77.5581      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Трудоустройство выпускников в Голландии

» Работа за границей » 15 февраля 2008

Голландия привлекает молодых специалистов

   Голландия стимулирует приток талантливых студентов в страну. Порог минимальной зарплаты, которую необходимо зарабатывать иностранцам для получения вида на жительство теперь снижен. Иностранцы, относящиеся к "высококвалифицированным мигрантам", должны получать не менее 25 000 евро в год. Раньше этот минимум составлял 34 130 евро в год. Новый финансовый порог более достижим для выпускников и практически совпадает с реальным окладом, который предлагается обычно работодателем. Подтвердив достаточный минимальный уровень дохода, молодой специалист получит разрешение на работу и вид на жительство в Голландии.

   Тем не менее выпускники-иностранцы должны сами оплачивать свое пребывание в Нидерландах после окончания вуза и до приема на работу. Ожидается, что новый режим миграции сделает Голландию более привлекательной для талантливых студентов и повысит европейское значение экономического образования в Голландии.

Как российскому студенту перевестись в голландский университет?

   Отучившись несколько курсов в российском университете можно, предоставив справку о неоконченном высшем образовании, перечня изучаемых предметов и часов, результатов экзаменов и зачетов, а также свидетельство об уровне владения языком TOEFL или IELTS, подать заявку в любой голландский университет.

Что ждет от выпускника голландский работодатель?

   Martin Stehouwer, менеджер по правам интеллектуальной собственности в фирме по производству полупроводников Philips Semiconductors в Неймегене, рассказывает об основных аспектах, играющих роль при приеме на работу выпускников-иностранцев:

   "Многие голландские студенты считают, что современная профессия инженера требует намного больше усилий и труда по сравнению, например, с бизнес-управлением. Поскольку в настоящее время у нас ощущается сильная нехватка местных кадров, мы вынуждены искать инженеров в других странах. Стандарты обучения неуклонно падают. Между теорией учебников и реальной практикой лежит огромная пропасть. Именно этих практических умений и не хватает сейчас выпускникам. Студентам только пойдёт на пользу, если они постараются принимать самое активное участие в проектировочной работе. Как раз приобретение практических навыков и является целью после университетских программ.

   Многие компании прилагают усилия к тому чтобы удовлетворить потребности инженеров-иммигрантов, и так называемым образованным мигрантам следует потратить некоторое время и усилия на то, чтобы впитать дух голландской культуры и овладеть языком. Очень важно, чтобы на рабочем месте не было недоразумений, вызванных культурными различиями. Иммигранты должны понимать наш образ жизни, обычаи и принципы работы голландских предприятий.

   Очень приветствуется, если работник говорит по-английски, поскольку большинство наших рабочих групп имеют интернациональный состав, так что может потребоваться поговорить с коллегами из Бангалора, Гамбурга, Шанхая, США и прочих мест. Помимо этого, технические навыки имеют решающее значение.

   Принимающей компании надо возместить те вложения, которые мы сделали в нового работника, включая разрешение на работу и расходы на его переезд. Так что я бы ожидал от него работы в нашей компании в течении приблизительно 4 - 5 лет".

Современные перспективы рынка труда в Голландии

   Сегодня для иностранцев - выпускников голландских вузов открываются новые возможности. Всего лишь пару лет назад для иностранных студентов было крайне сложно, если не невозможно, найти в Нидерландах работу по специальности - главным образом потому, что экономика страны находилась в застойном состоянии и многие голландские компании последовательно откладывали на будущее свое расширение.

   В настоящее же время, когда голландская экономика окрепла, а на рынке сохраняется нехватка инженеров в таких областях как нефтяная промышленность, континентальный шельф, инженерное строительство, машиностроение, химические технологии и программирование, шансы найти хорошую работу заметно повысились.

   Тем не менее, надо иметь в виду, что нехватка кадров наблюдается не в каждом секторе: даже голландские выпускники факультетов менеджмента и архитектуры часто с трудом могут найти себе желаемую работу.

   Решение остаться или ехать может зависить также и от экономической ситуации в родной стране. Например, такие компании как китайская Huawei Technologies в настоящее время предлагают хорошо оплачиваемые вакансии для инженеров.

   С другой стороны, в Голландии специалисты по микроэлектронике пользуются сейчас большим спросом, особенно у компании Philips, которая заключила много контрактов с иностранными выпускниками за последние годы.

   Один из возможных перспектив, открывающихся перед выпускниками голландских вузов, – это продолжить обучение и получить степень кандидата наук (PhD). В Голландии при этом предоставляются несомненные преимущества – аспиранты получают высокую зарплату, тогда как многим их коллегам из других стран призодится искать стипендии или оплачивать свою учебу самостоятельно.

   Кроме того, голландское правительство возмещает расходы на участие в международных научных конференциях. Для успешного зачисления в аспирантуру нужно иметь диплом о высшем образовании с хорошими оценками и хорошо владеть голландским и английским языками.

   Если вы решили искать работу в Нидерландах, то для начала хорошо посетить ярмарку на Company Day (Bedrijvendag), чтобы познакомиться с потенциальными работодателями. А также необходимо собрать нужную информацию о фирмах, заинтересованных в специалистах иностранного происхождения, через интернет.

   Также хорошим способом начать поиски работы является голландские веб-сайты по трудоустройству Nationalevacaturebank, Monsterboard.nl, Undutchables. Последний сайт имеет англоязычную версию.

   Напомним, что если ваша начальная зарплата в голландской компании будет 25 000 евро в год или более, вы попадаете в категорию «квалифицированных мигрантов» и можете начинать работу без всяких задержек. Из-за нехватки кадров многие голландские компании готовы платить такую зарплату даже начинающему специалисту.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.