ЦБ: USD 60.1482; EUR 67.1495; GBP 76.1536      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Внимание! Фальшивые полицейские!

» Авто » 15 февраля 2008

   За последнее время на улицах Вены и других городов Австрии, а также на автомагистралях участились случаи мошенничества в отношении иностранных туристов. Представляясь полицейскими, мошенники, чаще всего граждане Румынии, предъявляют фальшивые документы полицейских и на плохом английском языке требуют у туристов кошельки для проверки наличия наркотиков, а также наличные деньги и кредитные карты для проверки на предмет подлинности. Фальшивые полицейские нередко требуют назвать ПИН-код кредитной карты. Завладев наличностью и кредитками, преступники убегают. Мошенники действуют группами по 3-4 человека.

   Нередко “фальшивые полицейские” останавливают машины на автомагистралях, предъявляют поддельное полицейское удостоверение и вымогают у водителя некоторую сумму наличными, около 100 Евро, за якобы нарушенные Правила дорожного движения. Настоящий полицеский никогда не возьмет штраф наличными, всегда выписывается штрафная квитанция.

   Настоящий полицейский по требованию гражданина обязан предъявить служебное удостоверение. Полицейский одет в форму установленного образца, обязан иметь при себе служебный жетон. Ночью патрульные на улице одеты в форму со светоотражающей надписью на спине POLIZEI. Полицейские автомашины сине-красно-серебристой расцветки и на борту имеют надпись POLIZEI. Если машина не характерной окраски и без надписей на бортуона по крайней мере имеет световой индикатор POLIZEI на заднем стекле.

   Ночью полицейский может остановить вас только за явное нарушение Правил дорожного движения, или если ваш автомобиль очень подозрительно выглядит. Если остановивший вас патрульный вызывает сомнение, или вы не уверены в правомерности его действий, звоните по телефону 133.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.