ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Стать американцем

» Технология отъезда » 15 февраля 2008

МЕСТ НЕТ

   Американские органы иммиграции и гражданства заявили, что на вторую половину 2008 года количество поступивших заявлений на рабочую визу H-2B более чем достаточно и более заявления не принимаются. Граждане, чьим заявлениям будет дан ход, выбираются компьютером. Заявления на рабочую визу, поданные после 2 января 2008 года, рассматриваться уже не будут: сами заявления и сумма пошлины будут возвращены заявителям. На первую половину 2009 года заявления на визу H-2B начнут приниматься с 1 апреля. Напомним, что по сегодняшним правилам виза H-2B выдается тридцати трем тысячам соискателей каждые полгода.

Любовь с первого взгляда: новый способ стать американцем

   В США планируется создать ремейк популярной передачи сорокалетней давности: ее сценарий напоминает некогда известное шоу "Любовь с первого взгляда". Только в американской версии телезрители задают вопросы участникам в студию, и на основе их ответов выбирают полюбившегося партнера. Новое шоу "Кто хочет жениться на американке?" предполагает участие в студийных съемках исключительно мужчин-иммигрантов, легально въехавших в США и имеющих временную визу. Вопросы участникам задают незамужние американки.

   По замыслу создателей телешоу, студии Morusa Media, новая программа поможет иностранцам лучше адаптироваться в США, и возможно, найти свою половину в Америке. Естественно, участие в такой телепередаче не гарантирует ни получение "зеленой карты", ни свадьбы в обязательном порядке. Но если участник шоу и американская гражданка все-таки поженятся, компания обещает оплатить свадебные торжества и медовый месяц. Женившийся на американке иммигрант для получения гражданства обязан предоставить в госорганы брачное свидетельство, а также вместе с супругой пройти собеседование в Министерстве внутренней безопасности США.

   В случае, если брак признается фиктивным, совершенным заведомо с целью получения гражданства США, супругам "по расчету" грозит тюремное заключение сроком до 5 лет и денежный штраф до 250 000 долларов. Именно эти аргументы приводят сотрудники службы иммиграции и натурализации, поясняя, что если участие в шоу планировалось именно с целью получения гражданства США через брак, к потенциальному американцу впредь они будут относиться с особым подозрением и вниманием.

Нелегалов вычислят при найме квартиры

   Городские советы начинают практику дополнительного контроля за предполагаемыми нелегалами. Вычислить незаконных иммигрантов планируется при оформлении найма жилплощади. Например в пригороде Далласа желающего снять квартиру обязывают предъявить арендодателю специальную лицензию, выдаваемую городскими властями. При получении лицензии на найм квартиры власти проверяют иммиграционный статус просителя.

   Нелегальным иммигрантам сдавать жилье запрещено. Были попытки сделать исключения для несовершеннолетних, стариков и семей со смешанным иммигрантским статусом, но это предложение не прошло. В настоящее время для подтверждения легального пребывания в стране гражданину дается 60 дней. Легальность проживания сейчас проверяют по базе прав на получение социальных пособий, однако некоторые категории легальных иностранцев, например студенты, по этой базе не числятся. Это пока и создает трудности в наведении порядка.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.