ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Париж и его бульвары

» Туризм » 15 февраля 2008

   Немецкий поэт и писатель Генрих Гейне писал: «В Париже, на берегу Сены, живется спокойно и сладко», а Эрнест Хемингуэй называл этот город «Праздником жизни». Ни один другой город Европы не любим, как Париж, потому что только этот город отдает себя бескорыстно всем посетителям. Концерт в оперном театре, пикник на берегу Сены, обед в «Brasserie Lipp»: город одаривает всех наслаждениями и ничего не требует взамен.

   Удобное расположение островов Сены привлекло внимание кельтских переселенцев в III веке до н. э., те обосновались в сердце сегодняшнего Парижа. Поселение называлось Лютецией. После вторжения франков в III в н. э. началось бурное экономическое развитие города, в X веке Париж был провозглашен королевской резиденцией и сохранил статус столицы Франции даже после переезда Людовика XIV в Версаль. Париж, вместе со своим миллионным населением, стал местом действия Великой французской революции. Искусство, культура, мода и кулинарные умения поваров Парижа сделали этот город одним из излюбленных центров туризма.

   Превеликое удовольствие доставляет прогулка по бульвару Сень-Жермен-де-Пре или обед в «Cafe de Flore», где экзистенциалисты вели свои жаркие споры. Этот район, который образовался вокруг монастыря, дал миру многих известных художников и писателей и служит искусству до сих пор, благодаря многочисленным залам и галереям.

Сорбонна – очаг волнений и тревог

   На узких улочках прилегающего к Сорбонне Латинского квартала издавна царил дух вольнодумства. Рив Гош, левый берег Сены, а также более новый район Монпарнас со своими благородными улицами и легендарными ресторанчиками являются неотъемлемой частью жизненной философии парижан. Но, несмотря на пеструю и интересную жизнь в Рив Гош, история Парижа начинается на правом берегу Сены – именно там, где возвышается Лувр, - символ королевской власти. Дворец, который после революции стал музеем, вмещает около 400 000 экспонатов – сокровищ мирового искусства. Один из экспонатов – «Джоконда», известная также как «Мона Лиза».

   От Лувра можно выйти через сады Тюильри, прямо на площадь Согласия. В первые месяцы после взятия Бастилии она называлась площадью Революции и была местом, где казнили тысячи дворян, среди которых была и королева Мария Антуанетта. Отсюда, пройдя по Елисейским полям с их дорогими магазинами, можно выйти к Триумфальной арке, роскошному сооружению, воздвигнутому по приказу Наполеона в честь его собственных побед.

Памятники старого Парижа

   Если вы решите отправиться пешком от площади Согласия к Оперному театру, то вам придется пройти через Вандомскую площадь, которая удивляет каждого своими зданиями, построенными абсолютно пропорционально и создающими впечатление зала под открытым небом. Неподалеку от Вандомской площади расположена Оперная площадь, которая предстает в полном своем великолепии вечером и кажется гигантской по сравнению со своей соседкой.

   Одним из привлекательнейших районов, позволяющих догадаться, каким Париж был раньше, является восхитительный Марэ с его магазинами, двориками и элегантной площадью Плас де Вог. Многообразие парижской жизни можно также почувствовать в районе Монмартра, особенно если гулять пешком. Круто поднимающиеся улицы с овощными лавками и барами ведут к горе, на вершине которой возвышается освещенная фонарями белая церковь Сакре-Кер. Считается, что с этого места открывается самый красивый вид на город. Кроме того, неподалеку всегда собирается молодежь. Площадь Плас дю Тертр, где уличные художники выставляют в ряд свои картины, манит жителей и гостей Парижа своей оживленностью. Неподалеку можно увидеть «Мулен Руж» - всемирно известное кабаре, танцовщиц которого рисовал сам Тулуз-Лотрек. «Мулен Руж» (в переводе «Красная мельница») напоминает о том, что вся округа раньше была заставлена мельницами.

   В завершение нужно упомянуть о великолепии Сены и двух ее островах, на которые можно попасть по элегантному мосту Пон-Неф. На Иль де Сите расположен собор Нотр-Дам, дворец правосудия, и великолепная площадь Дофинов. Тот, кому посчастливится побывать на менее известном Иль Сен-Луи, будет поражен шармом этого места, которое совершенно не хочется покидать. Париж навсегда остается в памяти гостей.

Лучшее время для путешествия: весна, зима и осень.
Традиционные праздники: Парижский фестиваль с концертами и танцами (май, июнь). 14 июля – день взятия Бастилии с военным парадом по главной улице города – Елисейским полям.
Национальная кухня: Устрицы, трюфели, икра, антрекот, требуха, кровяная колбаса.
Дополнительные рекомендации: Кафе «Train Blue» в стиле Бель Эпок на площади Луи Армана...

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.