ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #3 ( ), 15 февраля 2008 года » к содержанию номера

Скидки на проезд в Германии

» Туризм » 15 февраля 2008

   Если Вы предпочитаете самостоятельно путешествовать по Европе, приехали на учебу или работу, осведомленность о скидках на проезд позволит сэкономить немало денег.

   Начнем с железной дороги, которая в Германии одна из самых развитых в мире. Внутри страны пассажирские перевозки осуществляют четыре основных типа поездов: пригородные электрички Stadt-Express, районные поезда RegionalBahn, районные экспрессы Regional Express, и экспрессы дальнего следования InterCity Express.

   Железнодорожное ведомство Германии активно предлагает льготные тарифы по дисконтной транспортной карте BahnCard. Самая простая BahnCard 25 стоит 55 евро в год для путешествующих 2 классом, 110 евро для 1 класса. Эта карта предназначена для редко путешествующих туристов и предоставляет 25% скидки на ж/д билет. Особенно выгодно это предложение для детей, им эта карта обойдется всего в 10 евро. BahnCard 50 со скидкой на билет 50% стоит 220 и 440 евро соответственно для 2 и 1 класса. По картам BahnCard 25 и 50 можно приобрести со скидкой и проездные билеты транспортного объединения Berlin / Brandenburg: это билет на одну поездку (Einzelfahrausweisen) и дневной проездной билет (Kinderfahrschein). Транспортную карту BahnCard 50 вы можете приобрести за половину стоимости, если вы школьник, студент (возраст до 26 лет), пенсионер старше 60 лет или инвалид.

   BahnCard 100 практически представляет собой годовой железнодорожный абонемент и стоит 3500 евро для проезда вторым классом и 5900 евро - первым. Кроме покупки проездных, на сайте можно окзнакомиться с расписанием и спланировать маршрут поездок. Кроме сайта DB подробную информацию о проездных билетах и расписании вам предоставят в вокзальных кассах (Reise Center). В этих же кассах, а так же в билетных автоматах вы приобретаете билет. В случае если поезд уже отходит, и времени купить билет не остается, не переживайте. Практически во всех поездах, кроме Stadt-Express билет можно купить у контролера.

   Еще сэкономить на железнодорожном билете можно, если города, между которыми вы хотите проехать, входят в так называемый транспортный союз. Населенные пункты, в свое время объединившие усилия для строительства и обслуживания железной дороги, создают межгородское транспортное соединение (Verbund), в рамках которого действует единый тариф на проезд. Пассажир, купивший билет в одном из городов транспортного союза, не имеет проблем с проездом в другом городе. Кроме этого, проезд окажется дешевле, чем проезд по общему тарифу.

Транспортные союзы Германии:

РегионОбъединение
Bayern AVV Augsburger Verkehrs- und Tarifverbund
INVG Ingolstadter Verkehrsgesellschaft
MVV Mu"nchner Verkehrs- und Tarifverbund
RVV Regensburger Verkehrsverbund GmbH
VGN Verkehrsverbund Grossraum Nurnberg
Berlin / Brandenburg VBB Verkehrsverbund Berlin-Brandenburg
Baden Wu"rtemberg KVV Karlsruher Verkehrsverbund
RVF Regio-Verkehrsverbund Freiburg
Verkersverbund Rhein-Neckar
Verkehrs- und Tarifverbund Stuttgart
Hessen Rhein-Main-Verkehrsverbund
Sachsen VVO Verkehrsverbund Oberelbe
Nordrhein-Westfalen AVV Aachener Verkehrsverbund
Verkehrsverbund Rhein-Ruhr
VRS Verkehrsverbund Rhein-Sieg
Niedersachsen GVH Grossraum-Verkehr Hannover
VBN Verkehrsverbund Bremen / Niedersachsen
Verbundtarif Region Braunschweig
Hamburg Hamburger Verkehrsverbund
Thuringen RMT Anbietergemeinschaft Regionalfahrplan Mittelthuringen

   Так же как и в России, в Германии для поездки в выходной или праздничный день билеты лучше забронировать заранее. Несмотря на сильно развитую железнодорожную отрасль страны, мест всем желающим иногда не хватает.

   Отдельную удобную услугу немецкие железнодорожники предлагают для перевозки багажа. Купив заранее в кассе вокзала специальный багажный билет (Kurier Gepack Ticket), вы полностью избавляетесь от хлопот. В назначенное время ваш багаж заберет курьер прямо из дома и доставит по назначению и в срок.

   Автобусные и трамвайные сообщения Германии радуют не менее железнодорожных. Здесь тоже действует система скидок при покупке проездных билетов. Для студентов и аспирантов университеты предлагают семестровый проездной билет, который дает право проезда на всех маршрутах городского общественного транспорта, а также на некоторых пригородных и районных маршрутах.

   Обычные проездные билеты, так же как и в России, с увеличением количества поездок или длительности срока действия снижают цену одной поездки. Неочевидный, но присутствующий способ сэкономить на проезде, особенно актуальный для туристов - получение права проезда по билету на общественное мероприятие (например концерт), и наоборот - скидка на вход или бесплатный вход в музей, аттракцион, парк, при предъявлении проездного билета. Внимательно читайте надписи на билетах!

Подготовил Сергей ГУСЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.