Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#2 (), 30 января 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: туризм

Прогулки по Мюнстеру

   Мюнстер. Прекрасный старинный город. Университетский центр Северной Рейнвестфалии. Давайте прогуляемся по нему и подышим воздухом истории. В этом городе до сих пор сохранился дух свободы Мюнстерской коммуны шестнадцатого века. В этом городе сохранился дух инквизиции семнадцатого века. В этом городе сохранился дух истории Германии. И начнем сразу с самого центра – с прекрасной плошади Принципалмаркт.

   Тут стоит одно из самых прекрасных в Европе зданий в готическом стиле – Ратхаус (ратуша). Вязь его фронтона украшена прекрасными узорами и фигурами. А два трубача, по преданию, зовут Бога. Город Мюнстер прочно заслужил славу столицы качества жизни. Пройдем немного дальше – прекрасные пассажи магазинов соседствуют с изумительно сохранившейся (а точнее во многом воссозданой после войны) стариной. Подойдем к старинному собору Ламберткирхе – тут до сих пор висят металические клети, в которых вывешивали тела преступников. Напротив Собора попьем прекрасный кофе. Вот уж действительно – все рядом.

   Чуть в стороне от центра – прекрасное озеро. Излюбленное место яхтсменов. Я сам видел знаменитого черного лебедя, который плавает вокруг лодки в виде лебедя. Ради этой лодки черный лебедь перестал летать на юг. Когда лодку-лебедя попытались убрать с воды, черный лебедь устроил драку. И так и не дал этого сделать. Власти города выделили питание лебедю и постановили – лодку на зиму из воды не вынимать – вот уже лет пять... Такая вот верная лебединая любовь.

   А в другую сторону от центра – еврейский квартал и студенческий город. Старенькие покосившиеся домики ломятся от молодежи. Речь на всех языках мира. Вечером дискотеки и гуляния. А пахнет как! За каждой дверью тебя ждет пиво от местных пивоваров, шкварки и мясо, кислая капуста и прекрасные стейки. Тут готовить умеют. Ворчливые немолодые хозяйки таверн – а по другому это не назовешь – гоняют студентов. Сам тарелку отнеси! Тебе уже пива хватит! Мюнстерский колорит.

   Но если вы устали гулять по городу – можно зайти в музей Библии или в музей Пикассо, да можно просто съездить в зоопарк. О, это что-то! Мюнстерский зоопарк известен на всю Германию. Большие необычные вольеры, удобные переходы. Построен этот зоопарк таким образом, что в случае дождя тебе практически нигде не надо идти по улице – от вольера к вольеру есть крытые переходы. Но если дождя нет – то пожалуйста! Гуляй по дорожкам сколько хочешь! Дельфинарий, правда, поменьше чем в Дуйсбурге, но аквариум просто замечательный. Вернемся в город. Ну конечно же есть где пройтись по магазинам – крытый торговый центр поражает убранством и размахом. И так он удачно вписывается в исторический центр! В общем – если вы еще не были в Мюнстере – вы много потеряли. Здесь вы узнаете о западной Германии больше, чем в десятках других городов. Если посетите – не пожалеете...

  Автор: Алекс Киссон

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Платные парковки в Европе [авто]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru