Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#2 (), 30 января 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: туризм

Недавно гостил я в чудесной стране... (часть вторая)

   За время нашей сегодняшней встречи я охотно познакомлю Вас с остальными красивыми и достойными всяческого Вашего внимания швейцарскими местами.

Для начала продолжим пристально рассматривать курортное направление. Начнём с совершенно великолепного места под названием Гштаад (встречу с этой красотой я специально перенёс во вторую часть швейцарского цикла). Находится Гштаад на юге страны (в долине Gstaad - Saanenland). Ближайший аэропорт находится в Женеве. Отличие этого курорта от других заключается в том, что здесь помимо шикарной горнолыжной программы существует ещё и очень разветвлённая сеть различных развлекательных заведений: бары, рестораны (их суммарное количество исчисляется многими десятками и попробовать в них можно как местные так и блюда международной кухни). Для азартных гостей работает казино. Удачно решён также и "жилищный вопрос" - в Гштааде три пятизвёздочных отеля. Не забыта и шопинговая тема - вся главная улица курорта обставлена роскошными бутиками, а для большего удобства покупателей, не побоюсь этой фразы, со всего Света, с 1997 запрещено автомобильное движение. В общем в сочетании с великолепной природой такой грамотный сервис и вносит Гштаад в список лучших курортов мира.

   Следующая остановка нашего "исследовательского поезда" в Церматте - эта такая горная "деревушка" также на юге Швейцарии. На ней, как и на главной улице Гштаада не увидишь автотранспорта, он запрещён. Вы спросите, на чём же передвигаются люди в этой милой "деревушке" - известном курорте? Отвечаю: на лыжах зимой и на велосипедах летом, а большинство спортивных магазинов предоставляют в аренду все виды велосипедов.
   В Церматте всего-навсего 5500 жителей, что в три раза меньше, чем обычное количество туристов. Что же тянет сюда последних? 29 гор высотой до 4000 м. Среди них 9 из 10 самых высоких гор Европы. Самый высокий подъёмник в Европе - Кляйн Маттерхорн (Гобба ди Роллин) - 3.899 м. Крупнейшая в Альпах горнолыжная зона (круглый год 9 подъёмников / 25 км трассы). Самый продолжительный в Европе зимний сезон (с конца ноября по начало мая). Самая длинная в Европе лыжная трасса Кляйн Маттерхорн - Цермат 13 км - открыта с ноября до середины апреля.

   Местный язык - немецкий, английский здесь тоже на "полном ходу". 3 супермаркета и множество бакалейно-гастрономических магазинов.

   В столице Швейцарии Берне обязательно стоит посмотреть на часы на колокольне XII века. Они показывают время, день недели, месяц, знак зодиака и фазы Луны. За четыре минуты до каждого часа поёт петух и дефилируют фигуры медведей и сказочных существ. Для справки - само название Берн происходит от немецкого эквивалента слова "медведь", а сам немецкий - это главный язык Швейцарии (на нём разговаривают 65% населения). Это безусловно самая главная достопримечательность Берна и, конечно, не единственная, ведь не зря же ООН провозгласила Берн Всемирной Культурной достопримечательностью, поставив его в один ряд с Римом, Флоренцией и Египтом.

   Женева. Население города всего-то 175000 человек, а красоты на весь миллиард человек. Город расположен на юго-западном берегу Женевского озера в живописном месте и отличается непринужденной обстановкой, атмосферой спокойствия и уюта. Обязательно посетите Jet d'Eau, величественный 140-метровый фонтан, рвущийся из озера - символ Женевы. Прогуляйтесь по Старому Городу, усеянному фонтанами, скульптурами и фресками. Зайдите на старейшую площадь города, популярное место встреч, известную как Bourg-de-four, где сейчас находится здание Дворца правосудия и многочисленные кафе с террасками, на которых можно выпить чашечку кофе и насладиться красивейшим видом, особенно в часы летнего заката. Не забудьте и Place de Neuve, считающуюся сердцем городской культурной жизни. Здесь расположены театры и музеи.

   В Старом Городе работают бутики, в которых Вы сможете купить украшения, часы (лидерство Швейцарии в производстве самых качественных в мире часов ещё, поверьте, никто не отменял - Тissot, Rolex, Raymond Weil, Rado, Omega - фирмы очень и очень серьёзные) и Бог знает что ещё. В Женеве очень много парков - для прогулок или просто для отдыха на скамейках. В числе самых любимых - Park La Grange с садом роз и Jardin Anglais с огромными цветочными часами, диаметр которых составляет пять метров, а секундная стрелка (самая большая в мире) - 2.5 метра. Чтобы поддерживать часы "в форме", в городе специально для них постоянно выращивается 6500 цветов.

   Особое внимание при путешествии в Женеву стоит уделить, конечно, музеям, которых в этом небольшом и очень живописном городе множество: Музей искусства и истории - (Musee d'art et d'Histoire) - и его филиалы: Музей часового мастерства, Музей истории наук, Дом Тавел, Ариана, Музей Этнографии, Музей естественных наук, Институт и Музей Вольтера, Музей современного искусства (МАМКО), Интернациональный Музей Красного Креста и Красного Полумесяца, Ботанический парк, Музей автомобилей.

   Главной торговой улицей является Rue du Rhone, расположенная между Старым городом и южным берегом Роны, вытекающей из Женевского озера - самого большого озера в Швейцарии. Его длина составляет 72 км, ширина - 13 км, глубина - 310 метров. Также Женева знаменита на весь мир, как один из крупнейших центров международной дипломатической деятельности: здесь находятся штаб-квартиры двухсот международных организаций во главе с Дворцом Лиги наций, где располагается европейская штаб-квартира ООН. На протяжении столетий Женева продолжает оставаться важным финансовым и выставочным центром. Среди выставок особой популярностью пользуются: Международный автосалон, выставка коммуникаций Telecom World, выставки средств массовой информации, Международная выставка изобретателей и презентации знаменитых марок часов, например, Salon Internationale d'Horlogerie.

В следующей нашей встрече мы продолжим с Вами изучать "маленькую сказочную страну" Швейцарию.

  Автор: Сергей Бриллиантов

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Прогулки по Мюнстеру [туризм]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru