Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#2 (), 30 января 2008 года. Содержание номера...

  Рубрика: работа за границей

Гастарбайтеры - в Эмираты!

   Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах работают на временной основе, по последним данным местного министерства труда, 2.7 млн иностранных рабочих. Они переводят из заработанных денег за границу родственникам ежегодно не менее 20 млрд долларов (по оценкам на конец года).

   Общее число иностранных рабочих, занятых в арабских странах Персидского залива, достигло 11 млн человек. Практически каждый четвертый из них работает в Арабских Эмиратах. А в производственном секторе Султаната Оман занято почти в три с половиной раза меньше рабочих-иммигрантов, чем в Арабских Эмиратах. Их общее число оценивается в 800 тысяч человек. 46% иностранных рабочих трудятся на стройках, работая преимущественно в частных компаниях. Армия приезжих работников в регионе ежегодно прирастает на 3.6 процента. Еще в 2005 году иммигранты, проживающие в зоне залива, перевели за границу 59 млрд долларов. Из них 26 млрд долларов (более 44% от общего объема) были направлены в Индию.

   Эти данные обнародованы на проходящем в эти дни в Абу-Даби консультативном совещании министров, в котором принимают участие свыше 200 специалистов из 21 страны, направляющей и принимающей временных иностранных рабочих. Данные опубликовала газета «Аль-Иттихад».

   Теперь Министерство Труда ОАЭ сократило срок выдачи разрешений на работу с двух месяцев до 15 минут благодаря интерактивному порталу, интегрированному в работу всех департаментов. По словам министра труда ОАЭ доктора Али Абдуллы Аль Кааби, в предыдущие годы Минтруда имело возможность обрабатывать до 750 тысяч запросов на выдачу разрешений на работу в год. Благодаря успешному применению новых технологий, количество транзакций увеличится до 2,5 млн.

   «Обработка запроса на разрешение на работу действительно может занимать всего 15 минут, но при условии, что проситель подает правильно оформленные документы в полном объеме» - сообщил журналистам доктор Аль Кааби.

   Интернет-портал Минтруда ОАЭ стал одним из объектов исследования в ходе проведения UN E-Government Survey 2008, периодического глобального исследования состояний электронных правительств в национальных государствах, проводимого ООН. По результатам нынешнего исследования Эмираты заняли 32 место в рейтинге 192 государств, войдя в ряд стран с наиболее развитыми системами электронного правительства.

   Относительно прошлого исследования UN E-Government Survey 2006, ОАЭ поднялись в рейтинге на 10 позиций, во многом благодаря грамотной работе интерактивной системы Минтруда ОАЭ.

  По материалам сайта "Русские Эмираты"

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Недавно гостил я в чудесной стране... (часть вторая) [туризм]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru