Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#1 (), 15 января 2008 года Содержание номера...

  Рубрика: путешествия

Как приспособиться к смене часовых поясов

  Часто служебная необходимость или природная любознательность забрасывают нас в такие уголки планеты, где часы приходится переводить на полциферблата. Происходящим изменениям во времени удивлются не только часы, но и ваш организм.

   При путешествии через несколько часовых поясов в организме нарушается ритм "сон–бодрствование". А он тесно связан с выработкой гормонов, аппетитом, пищеварением и тонусом мышц.

   После перелёта на восток неважное самочувствие обычно бывает в первой половине дня, а при перелёте на запад – во второй. "Жаворонки" хуже адаптируются к перелётам на запад, а "совы" – к перелётам на восток. При путешествии на запад старайтесь вылететь утренним или дневным рейсом. Если отправляетесь на восток, выбирайте вечерний рейс. Попытайтесь хорошенько отдохнуть и выспаться за время полёта. Постарайтесь постепенно изменить время отхода ко сну и пробуждения. Если вы летите на запад, старайтесь ложиться и вставать попозже. При путешествии в восточном направлении засыпать нужно раньше, а просыпаться рано утром. Попробуйте сдвинуть свой ритм "сон–бодрствование" на 2–3 часа, но не более.

   За несколько часов до перелёта не перегружайте желудок тяжёлой пищей и алкоголем. Облегчает адаптацию низкокалорийная и легкоусваиваемая белковая пища: рыба, творог, йогурт, паровой омлет. Помните, что при длительном перелёте могут обостриться сердечно-сосудистые заболевания. Если у вас гипертония или другие хронические недуги, примите в обычное время все препараты, рекомендованные врачом. Не забудьте взять лекарства с собой в салон.

   В самолёте сразу переведите часы, установив время пункта назначения. Вы можете помочь организму адаптироваться уже во время полёта. Так, пассажирам, движущимся с востока на запад, легче перенести смену часовых поясов помогают тёмные очки. Не увлекайтесь кофе и алкоголем. Пить при длительном полете лучше минеральную воду или соки.

  Автор: Dolphineo

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Свежие предложения по обучению на Мальте [образование за границей]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru