Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#1 (), 15 января 2008 года Содержание номера...

  Рубрика: туризм

Недавно гостил я в чудесной стране...

   Какие места приятно посетить на 41,3 тыс. кв. км (для непосвящённых сообщаю, что это территория одной маленькой, но очень красивой европейской страны - Швейцарии). Отвечаю - разные и в огромном количестве. Озёра, улицы и улочки швейцарских городов: Женевы, Базеля, Берна, Лугано, Цюриха, курорты, альпийские луга и много всего ещё остального.

   Начнём с курортов, которые ну просто совершенно не похожи на турецкие, египетские и испанские, да и с французскими курортами, расположенными на Лазурном берегу общего тоже немного (за исключением безусловно комфорта и сервиса). Начнём, пожалуй с более-менее известного - Давоса.

   Местонахождение: Давос расположен на юго-востоке Швейцарии (кантон Гризонс) рядом с австрийской границей в 148 километрах от Цюриха, где находится ближайший международный аэропорт. Давос занимает особое место в истории зимних видов спорта, поскольку именно здесь в начале 1930-х годов открылся первый в мире буксировочный подъемник. Десятилетия Давос шел к тому, чтобы сегодня по праву называться одним из лучших горнолыжных курортов мира. Многочисленные кафе и рестораны предлагают разнообразные блюда, удовлетворяющие самым изысканным запросам, а бары, рестораны, кинозалы, дискотеки и ночные клубы вносят в отдых разнообразие. Давос вместил в себя целый ряд медицинских институтов и стал местом проведения Мирового Экономического Форума, на который ежегодно съезжаются главы многих государств. Все это подтверждает репутацию Давоса как "самого дорогого альпийского курорта Европы". Город простирается по долине на несколько километров; западная его часть называется Давос Платц, восточная - Давос Дорф. 315 километров лыжных трасс Давоса поделены на семь зон (Parsenn, Pischa, Strela-Schatzalp, Rinerhorn, Madrisa и Gotschna), некоторые из них связаны подъемниками. Зона Parsenn - самая большая и популярная. Она соединяется подъемником с соседним курортом Клостерс, традиционным местом отдыха Британской Королевской семьи.

   Из-за популярности Давоса и из-за того, что подъемники с Дорф и Платц - фуникулерного типа и не могут вместить большое количество человек, у подъемников к трассам бывают длинные очереди. С другой стороны города можно попасть на Якобсхорн, "веселую горку" курорта. В большинство лыжных зон ходят фуникулеры; большая часть спусков расположена над верхней границей произрастания лесов. Спуски в основном красные и голубые, но для мастеров есть несколько офф-пистов, в том числе 18-километровый спуск в Фидерис. Кроме того в Давосе сноубординг, ночное катание, плавательный бассейн, а также 3 сауны. Зимний сезон: С декабря по апрель, летний сезон: с июня по октябрь.

   Теперь внимательно и с пристрастием рассмотрим следующий "рассадник развлечений и комфорта" - Гриндельвальд. Гриндельвальд расположен в 75 километрах от Берна, где находится ближайший международный аэропорт. Это очень миловидный круглогодичный курорт. Известен благодаря доступности своих ледников и удивительным панорамам. Во всем мире его называют "деревней ледников". В 2006 году Гриндельвальд отмечал 860-летие, в 2007 - 60-ю годовщину первой горной железной дороги. Гриндельвальд славится своими пешими маршрутами общей длиной более 300 километров. По самой длинной подвесной альпийской дороге можно подняться к вершине Шильторн, где снималась первая серия эпопеи про Джеймса Бонда, и посетить первый в мире вращающийся на вершине горы ресторан "Пиц Глория" (2971 м).

   Первой важной особой, катавшейся здесь на лыжах, стал англичанин Джеральд Фокс, который надел лыжи в гостиничном номере и прошелся в них по гостинице. После него в Гиндельвальд хлынули богатые и знаменитые со всего мира, и не только они: сегодня здесь катаются тысячи простых фанатов лыж и сноубордов. В Гринденвальде 11700 кроватей и больше 50 гостиниц. Также есть апартаменты и кемпинги.

   Нельзя обойти вниманием и такое завлекательное место как Интерлакен. Расположенный в самом сердце германо-говорящей (кроме того в Швейцарии есть франко-говорящая и итало-говорящая части населения) части страны, Интерлакен открывает любителям зимнего спорта одни из самых захватывающих горнолыжных трасс в Альпах с их базой в маленьком городке в живописном местечке на берегу озера. Традиционно летний курорт, Интерлакен долгое время привлекал любителей зимнего спорта удобным расположением, а также низкими ценами превосходных отелей и других удобств в зимний период. Он приобрёл "официальный" статус с открытием горнолыжной зоны Юнгфрау с её 160 километрами (100 милями) трасс в горнолыжных центрах над Гриндельвальдом, которые связаны с Интерлакеном высокогорными железными дорогами. Средняя длина дорожек, расположенных на этой зоне, составляет 12 км. Дорога позволяет всю неделю исследовать разнообразную горнолыжную зону. Кроме того в этой местности кристально чистая вода, поскольку в озёра - Тун и Бринц - прямо-таки обрушиваются горные ручьи и водопады, а само название Интерлакен означает именно "междуозёрье", как раз между озёрами Тун и Бринц.

   Невозможно не упомянуть о курорте Вербье, который расположен в кантоне Вале на юго-западе Швейцарии в 150 километрах от Женевы, где находится ближайший международный аэропорт. Благодаря своей исключительной популярности Вербье стоит в одном ряду с такими курортами как Мерибел во Франции и Вистлер в Британской Колумбии. Вербье считается местом, где обязательно нужно побывать, и совсем несложно объяснить, почему. В курорте есть все: круглогодично открытая для лыжников и сноубордистов огромная зона катания с длинной вертикалью, оканчивающейся ледником; настоящая швейцарская деревня с архитектурой шале и великолепными горными пейзажами; богатая на развлечения ночная жизнь и многое другое.

   Все это привлекает лыжников со всего мира, 60% гостей курорта приезжают не из Швейцарии. Здесь встречаются жители Северной Америки, Франции, Бенилюкса, Дании, Скандинавии и России. 4 Vallees - крупнейшая в Швейцарии и одна из крупнейших в мире оборудованная подъемниками зона катания. Это 400 километров троп и невероятная вертикаль в 2509 метров. Иногда, если снежные условия благоприятствуют, можно спуститься в городок Ле-Шабль в долине. Из курорта можно легко попасть в Brusson, Nendaz, Le Chable, Les Collons, Mayens de Bruson, Mayens de l'Ours, Thyon 2000, La Tzoumaz (Mayens-de-Riddes) и Veysonnaz.

   Хотя курорт Вербье имеет свое место в истории зимних видов спорта, он не отличается давним прошлым. До 1925 года на его месте находилось летнее пастбище. Швейцарское правительство создало Вербье потому, что здесь очень здоровый климат и много солнечных дней. Вне трасс в Вербье вас порадует космополитическая атмосфера. Многие гости останавливаются в арендованных шале. Ассортимент кухонь велик: здесь есть американские, аргентинские, китайские, французские, индийские и мексиканские рестораны.

В следующей нашей с Вами встрече мы продолжим с Вами изучать швейцарские места, в которых следует непременно побывать.

  Автор: Сергей Бриллиантов

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Неожиданности при оплате пластиковыми картами [туризм]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

По реальным ценам аренда офиса предлагаем всем желающим. Цены умеренные.

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru