ЦБ: USD 59.2418; EUR 68.2762; GBP 77.1565      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #1 (), 15 января 2008 года » к содержанию номера

Упрощается процедура представления биометрических данных для британских виз

» Главные новости » 15 января 2008

   С января 2008 года изменится порядок представления биометрических данных для британской визы. Все подающие заявки на визы, независимо от их гражданства, смогут пройти процедуру предоставления биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, одновременно с подачей заявки. Посещение посольства в Москве или консульств в Петербурге или Екатеринбурге перестанет быть необходимым.

Изменение вступает в силу:

В Санкт-Петербурге - с 10 января 2008 года;
В Москве - с 14 января 2008 года;
В Екатеринбурге - с 17 января 2008 года.

Для ускорения перехода к новой процедуре, Британские визовые центры будут закрыты для приема заявок, но открыты для выдачи паспортов, в следующие дни:

В Санкт-Петербурге - 9 января 2008 года;
В Москве - 11 января 2008 года;
В Екатеринбурге - 16 января 2008 года.

   Если правилами не оговорено иное, все заявители должны предоставить биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото). Если заявитель отказывается или не может предоставить приемлемые биометрические данные, заявка не подлежит рассмотрению.

Дополнительная информация:

   Для сканирования отпечатков пальцев используется электронный сканер: чернила, химические препараты или иные жидкости не применяются. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают не более 15-20 минут. Перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин, - иначе получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не производится, если заявитель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую лицо или шею. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

   VFS - коммерческий партнер Британской визовой службы в Российской Федерации - обеспечивает только административную поддержку процесса подачи заявок в Британских визовых центрах. Его персонал не влияет на принятие решения о выдаче визы или отказе в ней. Такое решение принимается исключительно визовыми офицерами в посольстве или консульствах Великобритании. VFS - незаинтересованный исполнитель административной части визового процесса. Его сотрудники предоставляют информацию о процессе подачи заявок, но не дают советов относительно иммиграционных вопросов.

   Как и прежде, мы стремимся обеспечить соблюдение визовых процедур. Заявителю, предоставившему неверную информацию или поддерживающие документы, будет отказано в визе.

   Более подробную информацию о процессе подачи заявок на визу можно найти на веб-сайте Британского Визового центра www.ukvac-ru.com или на веб-сайте Британского посольства www.britaininrussia.ru.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.