ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #1 (), 15 января 2008 года » к содержанию номера

Новый год во всех странах встретили по-разному...

» Главные новости » 15 января 2008

   Новый 2008 год жители разных стран везде встретили по-разному, в зависимости от традиций страны, от таланта организаторов торжества, и даже от географических особенностей. Например, только у россиян, в силу невероятной протяженности страны, перекрывающей 11 часовых поясов, есть возможность выпить за новый год одиннадцать раз.

   В Венеции энтузиасты организовали проект "Love 2008", собравший всех любителей поцеловаться под открытым небом. Были приглашены все желающие, независимо от пола, возраста, национальности. Проект поддержало как государство, предоставив для акции дополнительные рейсы поездов из Северной Италии, так и городские власти, принявшие участие в обустройстве площади Сан-Марко телеэкранами. Во время массового поцелуя на присутствующих посыпался дождь из серебряных звёзд и поцелуев. На гигантских телеэкранах в этот момент транслировались самые знаменитые поцелуи из кинолент. По словам организаторов, "нам удалось вернуть в этот волшебный город дух праздника и радость развлечений..."

   В Германии ночи поцелуев не было, тем не менее у Бранденбургских ворот в Берлине собралось более миллиона человек, желающих вместе проводить старый и встретить новый год. Народ начал собираться еще с шести часов вечера и за два часа до полуночи площадь уже не могла вместить всех желающих. Для гостей праздника бесплатно играли популярные современные немецкие группы.

   Французы подошли к массовым гуляниям менее масштабно - на Елисейских полях собралось около 400 тысяч парижан и иностранных туристов. На Марсовом поле к подножию Эйфелевой башни пришли более 45 тысяч человек. Именно здесь по французской традиции дается старт новому году. Радости праздника не помешали ни дождь над Парижем, ни отсутствие традиционного фейерверка. В этом году запрет на новогодний салют - не дань пожарной безопасности, а часть контртеррористических мер. По тем же причинам салют запрещен и в Брюсселе.

   Фейерверком в этот раз поразили мир бразильцы, за пятнадцать минут расстрелявшие в Рио около 200 тонн новогодней пиротехники. Для того, чтобы избежать неприятных случайностей, выстрелы салюта производили с барж, отогнанных от берега на 400 метров. Торжество огня в небе наблюдали с набережной Копакабана более 2 миллионов человек.

   Россиянам будет приятно узнать, что хотя весь мир и встречает 2008 год как год Крысы, Болгария празднует наступающий год и как год России. Году России посвящен гала-концерт в софийском Национальном дворце культуры. В рамках торжественных мероприятий в течение этого года Болгарию со своими программами посетят лучшие российские театры: Большой, Мариинский, "Современник", Московский художественный и другие.

   В Испании впервые в истории празднования нового года власти Мадрида проявили особенную заботу о глухих людях. По испанской традиции, под бой часов на здании правительства города на площади Пуэрта дель Соль, нужно успеть съесть 12 виноградин, по одной с каждым ударом колокола, за каждый из грядущих месяцев. В этот раз на здании правительства был натянут экран, на котором светящаяся секундная стрелка дублировала удары часов для тех, кто не может их слышать.

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.