Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#5 (539), 4 декабря 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: животные

Как накормить собаку чесноком

  Вы когда-нибудь пробовали накормить собаку чесноком? Сразу возникает логичный вопрос: зачем? Очень полезная, оказывается, штука.

   Помимо того, что чеснок укрепляет иммунитет, он еще и отличное глистогонное средство. В ветеринарии препараты на основе чеснока применяются при эпизоотическом лимфангоите, чуме собак, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гнойных ранах.
   Чеснок предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови. В чесноке есть антиоксиданты - вещества, которые защищают организм от пагубного воздействия агрессивных молекул - свободных радикалов. Свободные радикалы неизбежно поступают в организм из внешней среды (особенно в городских условиях). Кроме того, они образуются в организме в ходе обмена веществ. Свободные радикалы, не будучи нейтрализованы антиоксидантами, могут привести к многочисленным сбоям на клеточном уровне и спровоцировать раковые заболевания, нарушения обмена веществ и воспалительные процессы.
   Чеснок богат витаминами С, РР, В6 и минералами (калий, кремний, фосфор и др.). Он улучшает пищеварение и, как говорят, является профилактикой рака кишечника.
   Так что, если вам удастся затолкнуть в вашего любимца зубчик этого вонючего овоща - это ему только впрок пойдет.
   Другое дело, что даже собака моего приятеля, которая с равным аппетитом заглатывает все, от плесневелых сухарей до картофельных очистков и хвостиков от соленых огурцов, на чеснок только обиженно лает. А собака - это вам не ребенок. С ней увещевательно-ультимативные методы, а также тонкие психологические уловки, не пройдут. Хоть и считается, что собаки понимают человеческую речь, в подобных ситуациях они это тщательно скрывают.
   Остается единственный способ, насильственный - как при даче таблеток - открыли пасть, протолкнули дольку чеснока поглубже и, как можно быстрее, пасть захлопнули. Собака при этом ничего кроме стресса не испытывает.
   Однако можно сделать так, чтобы пес получил ту же дозу витаминов и других биологически активных веществ, но только в сочетании с массой положительных эмоций. Просто включить чеснок в состав корма.
   Некоторые корма для собак класса супер-премиум, такие как Nutro Choise и Merrick, содержат чеснок в нужной дозировке. Но в готовых кормах чеснок настолько хорошо замаскирован деликатесными ингредиентами, что собака даже не обратит внимания на эту несущественную деталь и будет лишь признательна вам за восхитительный обед.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: с плюшевым мишкой к гинекологу [здоровье]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru