Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#5 (539), 4 декабря 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: политика, общество

Россияне будут сами выбирать, когда выходить на пенсию

   В комитете по труду и социальной политике Госдумы отрицательно относятся к предложениям повысить пенсионный возраст в России. "Мы против повышения пенсионного возраста в настоящее время и в дальнейшем", - сказал глава комитета Андрей Исаев в ходе пресс-конференции в четверг. По его словам, в ближайшее время "решения о поднятии пенсионного возраста не будет".
   При этом Исаев отметил, что в некоторой перспективе необходимо будет решать вопрос о поднятии пенсионного возраста. По его словам, можно не просто увеличить пенсионный возраст, а предложить гражданам выбор. К примеру, женщина может выйти на пенсию либо с 55 лет и получать не очень большую пенсию, а может выйти, к примеру, в 60 лет и получать пенсию более значительного размера.
   Разницу в размере пенсии Исаев объяснил тем, что при ее расчете учитывается показатель дожития. Чем меньше этот показатель, тем, соответственно, выше размер пенсии, выплачиваемой ежемесячно, пояснил он.

Турция продолжит процесс вступления в Евросоюз

   Несмотря на принятое накануне Еврокомиссией решение частично заморозить переговоры с Турцией, турецкие власти намерены продолжить процесс вступления в Евросоюз, сообщил в четверг официальный представитель турецкого МИД Намык Тан.
   "Мы намерены продолжать следовать по нашему европейскому пути. Мы полны решимости в этом, и продолжим процесс евроинтеграции ради блага нашего народа", - сказал дипломат на пресс-конференции в Анкаре.
   Он вновь изложил позицию официальной Анкары по Кипрскому вопросу.
   "Позиция Турции предельно четкая. Мы не откроем свои морские и воздушные порты Республике Кипр до тех пор, пока не будет снята международная изоляция с Северного Кипра", - подчеркнул дипломат.
   Еврокомиссия в среду предложила частично заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский союз из-за ее отказа открыть морские и воздушные порты Республике Кипр, по восьми пунктам. Все они связаны с выполнением Анкарой дополнительного протокола о Таможенном союзе и касаются свободного передвижения товаров, услуг, капиталов, рыболовства, сельского хозяйства, транспорта, таможни и торговли.
   Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, комментируя решения Еврокомиссии, назвал его рекомендательным.
   "Принятое решение носит рекомендательный, а не обязательный характер. Его еще предстоит утвердить на встрече глав МИД ЕС 11 декабря, а также на саммите Евросоюза 14-15 декабря", - сказал он накануне вечером в Анкаре.
   По мнению Эрдогана, решение Еврокомиссии замедлит процесс вступления Анкары в ЕС, но Турция будет продолжать следовать по этому пути.
   "Мы будем стабильно двигаться по избранному нами пути", - сказал турецкий премьер, добавив, что Анкара не намерена идти на новые уступки Евросоюзу, в частности по Кипрскому вопросу.
   Заявление Еврокомиссии последовало спустя два дня после того, как переговоры между Турцией и Евросоюзом по кипрскому вопросу завершились безрезультатно. Они проходили в финском городе Тампере.
   Кипрский вопрос является одним из самых острых в отношениях Турции и ЕС.
   В начале ноября Еврокомиссия предоставила Турции месячный срок - до саммита ЕС, намеченного на 14-15 декабря, для выполнения обязательств по открытию своих портов Республике Кипр, что предусмотрено дополнительным протоколом Таможенного союза. Этот документ Анкара подписала в июле прошлого года.
   В ответ на это турецкое правительство выступило с заявлением, в котором указало на недопустимость увязывания переговорного процесса о вступлении в ЕС с кипрским вопросом.
   Турецкие власти неоднократно заявляли, что откроют свои морские и воздушные порты Республике Кипр только после снятия международной изоляции с Северного Кипра.
   Переговоры Турции о вступлении в Евросоюз в качестве полноправного члена были начаты в октябре прошлого года.

  По материалам РИА "Новости"

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: названа самая высокооплачиваемая актриса [настроение]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru