Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#5 (539), 4 декабря 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: новости

Изменение требований посольства Великобритании

   Консульство Великобритании изменило требования к подаче документов на студенческую визу. Теперь для рассмотрения документов на получение студенческой визы для ребенка до 18 лет необходимо представить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Перечень остальных документов остался прежним.

Летать египетскими авиакомпаниями станет безопаснее

   Правительство Египта подтвердило тот факт, что все авиаперевозчики, зарегистрированные в стране, войдут в состав Международной Ассоциации транспортной авиации (IATA). Это обяжет их пройти процесс международного аудита эксплутационной безопасности до конца 2006 года.
   Частью инициативы Правительства Египта стало также требование ко всем новым перевозчикам, желающим получить разрешение на совершение полетов на территории Египта (AOC), пройти предварительную проверку и предоставить сертификат IOSA. Зарегистрированные перевозчики должны будут проходить процесс аудита раз в два года.
   Ахмед Эль Кадем, Председатель египетского Управления по туризму, отметил: "Мы крайне серьезно относимся к вопросу авиаперевозок. С ростом числа иностранных туристов, путешествующих по Египту, важно еще раз получить подтверждение, что авиалинии Египта соответствуют высоким стандартам, предусмотренным международным сообществом".
   Накануне Международная Ассоциация транспортной авиации (IATA) официально отметила стремление Правительства Египта включить в состав обязательных проверок безопасности программы по проведению международного эксплутационного аудита.
   Джованни Бисиньяни (Giovanni Bisignani), генеральный директор и председатель совета директоров IATA так прокомментировал вступление Египта в международную ассоциацию: "Среди членов нашей Ассоциации, в первую очередь, ценится качество сервиса, и поэтому мы предъявляем высокие требования к безопасности ко всем членам Ассоциации. Вместе с тем нас вдохновляет тот факт, что правительства стран не только понимают преимущества от приобретения авиакомпаниями сертификата IOSA, но и стремятся пройти этот аудит самостоятельно. Я призываю правительства остальных стран пройти проверку и начать использовать в своей летной практике международные стандарты безопасности авиаперевозок. Мы поздравляем правительство Египта с вступлением в Ассоциацию и приветствуем его приверженность принципам IOSA". Египет ожидает, что этот шаг сможет привлечь свыше 9 миллионов туристов. Чтобы удовлетворить требования все растущего числа туристов, правительство сделало многомиллионное вложение в развитие туристической инфраструктуры страны. Многие аэропорты Египта также прошли программу модернизации для того, чтобы иметь все возможности для оказания полного спектра услуг своим гостям. Завершение работ по строительству нового терминала в Каире (TB3) под руководством Франкфуртского Управления Авиацией (FAA) планируется в январе 2007 года. Ожидается, что тогда терминал сможет принимать до 20 миллионов пассажиров в год. Оба основных курорта побережья Красного моря - Шарм Эль Шейх и Хургада - в рамках инвестиционной программы смогут расширить свои возможности по приему туристов, после строительства нового пассажирского терминала. Рекордное число иностранных туристов, посетивших страну в прошлом году, составляет 8.6 миллионов человек. 2006 год обещает превысить эту отметку.

Об IOSA:
   Первый международный стандарт авиационного аудита эксплуатационной безопасности был принят в 2003 году. Программа разработана для того, чтобы оценивать эксплуатационное и системное управление авиакомпаний. Аудиторские стандарты были определены совместно с регулятивными органами, включая Федеральную Авиационную Администрацию США, Управление Безопасности Гражданской Авиации Австралии, Министерство Транспорта Канады и Европейское Объединенное Управление Гражданской Авиации.
   IATA наблюдает за аккредитацией аудита и тренировочных организаций, обеспечивает непрерывное развитие стандартов IOSA и рекомендованных правил техники эксплуатации, и заведует центральной базой данных. В настоящее время 121 авиакомпания (включая 100 членов IATA) состоит в реестре IATA www.iata.org/registry

Для справки:
Министерство туризма Египта в Каире:
Контактное лицо: Ахмад Марей, тел.: +2022626843. Факс: +2022637199. E-mail: amarei@egypt.travel
Представительство министерства туризма Египта в Москве:
Контактное лицо: Саед Нофаль, тел.: +7 495 134-40-83

Чешские зимние курорты дорожают

   Условия для горнолыжного отдыха в Чехии улучшаются - создаются новые спуски, строятся новые канатные дороги и реконструируются старые. Но вместе с тем сервис на зимних курортах дорожает. В этом году, например, катание на лыжах на вершине Йештед у города Либерец обойдется в 590 чешских крон вместо прошлогодних 400. Самым дорогим горнолыжным курортом остается Шпиндлеров Млын. Однодневный ski-pass - абонемент, который обеспечивает проезд и пребывание в ареале, стоит там 750 крон.

Еврокомиссия высоко оценила работу чешской дорожной полиции

   Европейская Комиссия отметила заслуги чешских полицейских в области обеспечения безопасности на дорогах. В странах Евросоюза подобное признание получили всего шесть организаций. По словам еврокомиссара по вопросам транспорта Жака Баррота, чешская дорожная полиция заслужила столь высокую оценку, в первую очередь, благодаря организации работы с детьми.

  Источник: www.czechwalker.ru

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: главное событие в сфере бизнес-образования [новости]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru