Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#4 (538), 25 апреля 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: образование за границей

...Вплоть до высшего

МОДА НА ДИЗАЙН: МОСКВА НЕ В СТОРОНЕ

   С 25 по 28 апреля в Москве состоится интереснейшее для всех модников и дизайнеров событие – Международная ассамблея моды, известная за рубежом как GRADUATE FASHION WEEK International.
   Организаторами этой крупнейшей в России демонстрации достижений молодых дизайнеров и профессиональных коллективов, биеннале работ талантливой молодежи из 20 стран мира, выступили правительство Москвы, Фонд «Искусство будущего», Дом моды Ирины Крутиковой и холдинг «Моя Москва».
   По числу участников Ассамблея входит в число крупнейших международных проектов в области моды и искусства. Модельеры, фотографы, ювелиры, графики и иллюстраторы представляют свои новые коллекции коллегам и потенциальным покупателям, знаменитые мастера проводят мастер-классы и конкурсные показы.
   Одним из важнейших событий Ассамблеи станет участие в работе Главного жюри конкурса дизайнеров одежды представителя Istituto Marangony.
   На презентации, которая состоится 28 апреля в 11.30, можно будет узнать о современных тенденциях европейской моды и достижениях выпускников института, имеющего отделения в Милане, Лондоне и Париже – главных столицах современной моды. Разнообразен и выбор предлагаемых институтом программ – от интенсивных летних курсов до высшего образования в самых разных областях дизайна.
   Marangoni высоко оценивает потенциал молодых российских дизайнеров и подготовил приятный и весьма существенный приз победителю.
   Получение образования в Италии очень привлекательно для российских студентов: во-первых, учиться там можно на английском языке, а во-вторых, ведущие институты дизайна Италии признают программу российских вузов, засчитывают пройденные курсы, что позволяет значительно сократить общую продолжительность и затраты на обучение. Получение итальянских дипломов обеспечивает выпускникам стажировку в ведущих компаниях мира, например, диплом института Lorenzo De'Medici – в Нью-Йорке, Istituto Marangony – в Лондоне, Париже и в Милане.
   Получить приглашение на Международную ассамблею моды, узнать о самых интересных учебных программах по дизайну и предложениях зарубежных школ дизайна можно в их представительстве по адресу:
Москва, улица Фадеева, 5, офис 501, телефон [an error occurred while processing this directive] 785 2559 / 251 1913.

Уникальные летние курсы Эдинбургского университета

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ВРАЧЕЙ, ЮРИСТОВ, А ТАКЖЕ БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ

   Институт английского языка при Эдинбургском университете – один из крупнейших языковых центров Великобритании, основанный в 1979 году. Институт поддерживает тесные связи с медицинским и юридическим факультетами, а также Бизнес-школой Эдинбургского университета. Это дает возможность Институту проводить в летнее время уникальные программы по изучению и совершенствованию специализированного английского языка:
- Английский язык для врачей и студентов медицинских вузов;
- Английский язык для юристов и студентов юридических факультетов;
- Бизнес-английский;
- Английский язык для программы MBA.
   Занятия проводят опытные специалисты в областях медицины, юриспруденции и бизнеса, которые также имеют опыт работы в преподавании английского языка как иностранного.
   Основная цель курсов специализированного английского языка – улучшить знания английского языка в специальной области, поэтому на такие программы принимаются студенты, уже владеющие английским языком на среднем уровне и выше. Студенты учатся общаться на профессиональные темы, проводить презентации, вести переговоры и работать с профессиональными текстами. Продолжительность программ – 2-4 недели.
   На курс принимаются студенты старше 18.
   Институт английского языка расположен в центре Эдинбурга, столицы Шотландии. Это дает возможность слушателям курсов познакомиться с достопримечательностями Эдинбурга, съездить в горы на выходные, посетить фольклорные вечера, посмотреть представления всемирно известного Эдинбургского фестиваля. Для студентов разработана очень интересная развлекательная и культурная программа.

Языковая программа в Нью-Йорке

   В центре Нью-Йорка, одном из самых интересных городов мира, находится лингвистическая школа Embassy CES, которая предлагает программу интенсивного обучения английскому языку с полным погружением в атмосферу «Города-который-никогда-не-спит».
   Школа расположена в самом центре острова Манхеттен, на 7-й авеню, недалеко от знаменитых Empire State Building и Times Square.
   Наибольшей популярностью у студентов пользуется интенсивный курс (28 уроков в неделю), поскольку позволяет добиться максимальных результатов за ограниченный промежуток времени.
   Помимо собственно английского, можно также выбрать несколько дополнительных дисциплин: предметы для подготовки к экзаменам, к обучению в университете и другие.
   Живут студенты, как правило, в общежитии Manhattan School of Music. Возможно также проживание в гостевых комнатах и в принимающих семьях.

Послевузовское образование в Испании

   Автономный университет Барселоны (UAB Barcelona), основанный в 1968 году, является одним из крупнейших государственных вузов Испании. Особое внимание UAB уделяет привлечению иностранных студентов и созданию для них специальных образовательных программ. Автономный университет Барселоны гордится своим международным статусом: в настоящее время из 50.000 студентов 2.500 – иностранцы.
Главные кампусы UAB находятся в Беллатерре, в 20 километрах к северо-западу от Барселоны.

ВЕДУЩИЕ ПРОГРАММЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ UAB:

Дипломные программы:
- Маркетинг и рекламная деятельность в туризме;
- Экотуризм;
- Менеджмент в сфере развлечений и туризма.

Продолжительность обучения – 1 академический год.
Академический год обучения стоит от 3.150 до 4.350 евро.
Мастерские программы:
- Менеджмент в сфере отельного бизнеса;
- Маркетинг и рекламная деятельность в туризме;
- Менеджмент в сфере туризма.
Продолжительность обучения – 2 академических года, цена одного года обучения от 4.935 до 7.500 евро.

Автономный университет Барселоны также готовит высококвалифицированных специалистов по программам послевузовского образования в таких областях, как:
- естественные науки;
- экономика и право;
- искусство;
- общественные науки;
- медицина;
- психология и образование;
- спорт;
- инженерное дело;
- управление и бизнес.

Основные требования к абитуриентам:
- диплом о законченном высшем образовании;
- признание этого диплома Министерством образования Испании;
- знание испанского языка, подтвержденное сертификатом DELE.

Перед началом обучения иностранным студентам рекомендуется пройти специальный курс испанского языка, ориентированный на учебу в вузе.
Такие курсы есть в языковой школе UAB Barcelona при Автономном университете Барселоны.

Начало обучения: середина сентября.
Подача документов: до конца мая.
Для студентов последних курсов срок подачи не меняется. Они зачисляются в университет условно – по текущим оценкам. А в июле, после защиты диплома, им следует представить в университет полученное свидетельство о высшем образовании.

Проживание:
Студенты могут жить как в кампусе UAB, так и вне его. На территории студенческого городка расположено общежитие для студентов Vila Universitaria с комнатами на 2-4 человека, телефоном, кабельным телевидением, прачечными самообслуживания, парковкой для машин, магазинами, кафе и всеми необходимыми службами сервиса.

  Источник: соб. инф.

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: заявление адвоката Шмидта [политика, общество]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru