Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#4 (538), 25 апреля 2006 года. Содержание предыдущего номера...

В новом номере:

- Май. Пора в ЮАР. На ваше персональное сафари. Только соблюдайте правила.
- Новый порядок выдачи британских виз. Рассказывает генеральный консул Великобритании в Москве.
- Работа для россиян за границей: список вакансий.
- Образование за рубежом: текущие возможности и личный опыт.
- Королева Нидерландов не пригласила вас на день рождения? Ну и что - друзья приезжают сами.


  Рубрика: путешествия, приключения:

Зачем нам чужая королева автор: Константин Банников
   Чем ближе конец апреля, тем чаще на перроне Белорусского вокзала встречаются люди, наряженные в оранжевые парики, носы, уши, рога, банты, цилиндры, странные плащи – в общем, имеющие не совсем адекватный окружающей действительности дресс-код. Окружающие на них косятся, грузчики не одобряют, милиция раздражается. Все думают, что это бегство клоунов из разорившегося цирка.
А на самом деле все просто. Люди едут на день рождения. 30 апреля – это Квинсдэй, День рождения голландской королевы. Автор этих строк уж несколько лет вместо бесконечных и нудных, как затянувшаяся пьянка, майских праздников присоединяется к людям, которым хочется просто Праздника.
Почему люди празднуют день рождения чужой королевы?
читать далее...

  Рубрика: технология отъезда:

Welcome в Британию: теперь по-новому беседовала: Наталия Зубкова
   ПУТЬ К СЕРДЦУ СТРАНЫ БУДЕТ ПРОЛЕГАТЬ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ
Поводом для нашей беседы с генеральным консулом Великобритании в Москве Джессикой ХЭНД стали предстоящие изменения в процедуре оформления британских виз для россиян. В своих объявлениях и разъяснительных записках посольство сообщило об открытии в России визовых центров, которые призваны облегчить и удешевить получение британской визы.
– Хочется разобраться, госпожа консул, зачем это делается и какая нам, россиянам, от этих центров польза?
читать далее...

  Рубрика: образование за границей:

Испания: и язык, и профессия подготовила: Наталия Зубкова
   Прошлым летом москвич Артем СИНЯВСКИЙ, 21-летний студент четвертого курса Академии народного хозяйства, учился в Барселоне на курсах испанского языка. Остался доволен, едет туда этим летом снова.
Ему нравится испанский язык, нравятся и сами испанцы, которых он считает похожими на россиян. Вполне вероятно, что, закончив московский вуз, он поедет на пару лет в Испанию – учиться в университете. Надеется, что быстро привыкнет к тамошней жизни, не будет тосковать по дому – в Испании ему комфортно.
Вот что Артем рассказал нам о своей учебе в Языковом центре Барселоны.
читать далее...

...Вплоть до высшего
   МОДА НА ДИЗАЙН: МОСКВА НЕ В СТОРОНЕ
С 25 по 28 апреля в Москве состоится интереснейшее для всех модников и дизайнеров событие – Международная ассамблея моды, известная за рубежом как GRADUATE FASHION WEEK International. Организаторами этой крупнейшей в России демонстрации достижений молодых дизайнеров и профессиональных коллективов, биеннале работ талантливой молодежи из 20 стран мира, выступили правительство Москвы, Фонд «Искусство будущего», Дом моды Ирины Крутиковой и холдинг «Моя Москва».
По числу участников Ассамблея входит в число крупнейших международных проектов в области моды и искусства. Модельеры, фотографы, ювелиры, графики и иллюстраторы представляют свои новые коллекции коллегам и потенциальным покупателям, знаменитые мастера проводят мастер-классы и конкурсные показы.
Одним из важнейших событий Ассамблеи станет участие в работе Главного жюри конкурса дизайнеров одежды представителя Istituto Marangony.
читать далее...

  Рубрика: политика, общество:

Заявление адвоката Шмидта
   Пресс-центр Михаила Ходорковского опубликовал заявление Юрия Шмидта, защитника экс-главы ЮКОСа, «относительно последних репрессий и инсинуаций власти». В этом заявлении, в частности, говорится: «В тот самый день, когда суд признал незаконным помещение Ходорковского в ШИЗО, администрация колонии бросает Ходорковского в одиночную камеру под предлогом обеспечения его безопасности. Этот предлог явно надуман, потому что основная опасность для Ходорковского исходит именно от власти, в данном случае в лице администрации колонии. В свете сегодняшних заявлений и действий власти становится очевидно, что нападение заключенного Кучмы на Михаила Ходорковского было спланировано и использовалось как предлог для заключения моего подзащитного в одиночную камеру. читать далее...

  Рубрика: настроение:

Пустая трата времени? автор: Никита Алексеев
   У меня есть друг, которого я знаю с конца 60-х, уже скоро сорок лет. Это один из умнейших людей, каких я встречал. Он редкий эрудит и очень талантливый художник, да и вообще хороший человек. Но у него есть еще одно важное качество.
Не все хорошие, умные, эрудированные и талантливые люди умеют себя твердо поставить в жизни. А он – умеет. Мой друг – коллекционер, у него отличное собрание икон, буддийской мелкой пластики, монет, превосходная талашкинская мебель и еще много чего. Конечно, есть коллекционеры, отдающие последнюю рубашку ради приобретения чего-то вожделенного, чуть не голодающие, такие, кого сжигает страсть. Но обычно коллекционирование – это отчасти профессия.
читать далее...

  Рубрика: животные:

Земля людей? Планета обезьян? Возможны варианты автор: Ольга Волкова
   Много кто любит животных. Как просто поглядеть на что—то пушистое с глазками, умилиться – вот какая пусечка, и пойти себе дальше, немедленно выкинув пусечку из головы. Так любит животных большинство из нас – а меньшинство из нас умеет любить животных по-настоящему. То есть профессионально.
Как делает это, например, Рита Милджо, немецкая натуралистка, уверенная: «Без бабуинов Африка – уже не Африка». И чтобы Африка осталась таковой, Рита неподалеку от знаменитого южноафриканского национального парка Крюгера создала Центр по реабилитации и обучению животных, где она и ее единомышленники заботятся о маленьких бабуинах, оставшихся сиротами. Между прочим, самой Рите – 70 лет, что ни капельки не мешает ей лично возиться с обезьянками. А потом, когда они подрастают, их выпускают на волю и продолжают наблюдать за ними, изучая бабуинский образ жизни и их повадки.
читать далее...

  Рубрика: работа:

Запах бэби-ситтера
   Валентина Георгиевна всю жизнь проработала экономистом — сначала простым, потом главбухом, а потом вышла на пенсию и поехала в Нью-Йорк — домработницей. О том, что ждет наших женщин в американских семьях, она рассказала вашему корреспонденту.
ОТЪЕЗД
   Мысль о том, как изменить ожидаемый ход вещей, пришла мне в голову за четыре месяца до пенсии. Я работала в Петербурге, в большом строительном тресте, который к тому времени переставал быть государственным, так что деньги платили хорошие и никто меня на заслуженный отдых не выталкивал. Но я все равно собралась уходить.
Так вот, сижу я как-то на работе – листаю газету и вижу объявление о том, что в Штатах нужны домработницы.
читать далее...

  Рубрика: секс:

Немки требуют реформ автор: Самсон Абрамов
   СЕКСУАЛЬНЫЕ ВКУСЫ И СКЛОННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН В ГЕРМАНИИ
Сколько времени после знакомства считает нужным выждать современная немка, прежде чем отправиться с мужчиной в постель? Смотря какая, скажете Вы. И будете правы. Судя по ответам читательниц на вопросы германского женского журнала «Аллегра», 22% ждет не более, чем один день, 32% – пару дней и еще 19% – целую неделю. 27% требуется для сближения лучшее знание избранника, достигаемое, по их мнению, минимум за месяц.
читать далее...

  Рубрика: выездной туризм:

Самый опасный хищник автор: Ирина Лукьянова
   НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ, ОСНОВАННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ
В загранпоездке, равно как и дома, человека иногда приходится опасаться больше, чем змей, акул или пауков. Не особенно опасны, но крайне неприятны попрошайки, на которых вы можете неожиданно для себя крупно поистратиться. Самые нахальные и изобретательные живут в Шри-Ланке. Они набиваются в гиды, по нескольку километров топают за вами и оказывают непрошеные услуги (например, подпихивают под зад при подъеме в гору), предлагают девушек, собирают деньги на любые возможные и невозможные дела. И вы даете – ну как не пожертвовать на инвалидов? И потом: не дашь – не отстанет.
читать далее...

  Рубрика: недвижимость за границей:

Дом, который построил Стац автор: Никита Алексеев
   Художник Виталий Казимирович Стацинский – парижанин со стажем. Живет на берегах Сены с 1978 года, после эмиграции из СССР. В 60-70-е годы он был одним из ведущих книжных иллюстраторов в Советском Союзе, создателем собственного стиля, главным художником и редактором детского журнала «Колобок», другом и учителем многих ныне знаменитых художников. В первое время во Франции Стацу – так его зовут друзья – пришлось туго. Его мастерство оказалось невостребованным. Но со временем дела наладились, он оформил для известного парижского издательства Albin Michel несколько детских и взрослых книг. Искусство искусством, а жить где-то надо. Сейчас Виталий Стацинский – хозяин большого дома с садом. Его дом – не просто дом, а фантастический мир, наполненный удивительными вещами, где Стацинский живет с женой Татьяной Зверевой, тоже художницей. читать далее...

Остров Ё автор: Бенуа Уарон
   Это – Ile d’Yeu. «Ile» по-французски – «остров». Что такое «yeu», умалчивает даже авторитетнейший толковый словарь французского языка Le Robert. Но звучит Ile d’Yeu почти неотличимо от Ile Dieu, «Божий Остров»...
Это – Атлантика, департамент Вандея, который до сих пор остается одной из самых традиционных частей Франции. Здесь – обширные болота и пустоши, сосновые перелески и высокие дюны. Местные жители сохраняют, несмотря на все новшества, верность привычному образу жизни и с гордостью вспоминают своих предков роялистов, не принявших Революцию, а потом боровшихся с Наполеоном.
читать далее...

  Рубрика: лечение за границей:

Куда податься за красотой автор: Сергей Шатров
   ГЕРМАНИЯ
Конечно же, мировой центр красоты и здоровья – Баден-Баден. Он завораживает не только своим названием, в котором словно зашифровано прекрасное самочувствие в квадрате, но и всем своим огромным букетом реальных возможностей обретения сил, душевных и физических. Ни в каком другом месте Германии вы не найдете такого разнообразия лечебных и оздоровительных заведений, способных вернуть вам ощущение полноты и радости жизни. И кто будет спорить с тем, что последнее-то как раз и делает любого человека красивым, здоровым и счастливым?
читать далее...

  Рубрика: читателю:

iностранец - читателю: что хочу сказать... автор: Ольга Волкова
   В МОЕМ лифте на протяжении последних трех недель происходила великая идеологическая битва. Все началось с того, что районные власти приклеили в лифте невинное вроде бы объявление: мол, дорогие жильцы, приглашаем вас принять участие в субботнике – давайте вместе благоустраивать нашу территорию, украшать наш славный дворик и прочее тра—ля—ля. Собственно, лично я ничего против не имею – ведь некоторым действительно нравится благоустраивать все вокруг, и вообще, когда это не принудительно, то и пусть себе будет.
Нарядное приглашение прибрать собачьи какашки в первозданном виде (не какашки, а объявление) провисело недолго: не прошло и двух часов, как некий горячий коммунист перед словом «субботник» большими красными буквами приписал «ленинский». Но вскоре в тот же лифт зашел какой-то безвестный демократ – видимо, столь же горячий: перед красным «ленинским» он чем—то зеленым выразительно приписал «анти». От всего этого объявленьице только выиграло – она стало ярче, еще наряднее и, безусловно, гораздо привлекательнее, чем задумывалось скучными районными начальниками.
читать далее...


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru