Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#3 (537), 18 апреля 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: путешествия, приключения

Новая галерея Travel-фотографии

ОТКРЫТОЕ ОКНО В ОТКРЫТЫЙ МИР

   Я хорошо помню, как в детстве мир фотографии меня завораживал, весь, начиная с прилавка отдела фототоваров в спортивном магазине. (Почему-то в советские времена фотоматериалы любили продавать в спортивных магазинах.) Редкий день по дороге из школы домой я не заходил в этот магазин для медитаций над всеми этими проявочными бачками, ванночками, светофильтрами. Иногда покупал на сэкономленные 35 копеек рулончик фотопленки «Свема» или «Тасма», 65 единиц светочувствительности по ГОСТу, но чаще просто таращился на монументальные форматные «Киевы» по немыслимым ценам – 650! 900!! Или на какой-нибудь «Зенит-19», казавшийся воплощением «хай энда» советской фотопромышленности. Продавцов того магазина, точнее, жрецов того храма фотографии я знал в лицо, но они казались мне неприступными, как и подобает жрецам. Не было и речи о том, чтобы попросить подержать в руках один из таких фотоаппаратов, поэтому если кто—то при мне покупал фотоаппарат и покупку проверяли на предмет брака, я пристраивался неподалеку, смотрел и чувствовал причастность к таинству расширения внутреннего мира человека посредством оптико-механического дивайса...
   Прошла эпоха, и теперь фотоаппараты (и какие!) есть в каждом доме.
   У самого полный кофр топовых «никонов».
   А в фотомагазины до сих пор вхожу как в святилище.
   Правда, не в те, чьи витрины – вылизанные стенды высоких технологий. А в те, где чувствуется душа фотоискусства, с той самой аурой самодельных фотолабораторий, ночных, под красным фонарем. Такие магазины есть, наверное, во всех столицах мира. В Стокгольме это тот, что на Дроттингатан, в подворотне. В нем витает характерный запах кожи классических «гармошек», но можно прикупить и цифровой б/у «Хассельблад» с 39-мегапиксельной матрицей. В Амстердаме такой магазин на Рэдхусстрат. Здесь в запах классической и антикварной фототехники вплетаются специфически амстердамские нотки свежего кофе и марихуаны. В этом магазине, кажется, можно купить все, и новое, и секонд-хэнд, притом за очень небольшие деньги.
   В Москве магазин профессиональной фотоаппаратуры на Кутузовском проспекте, «Кутузов-фото» – тоже больше, чем просто магазин. Основанный людьми, для которых фотография – образ жизни, он давно стал своего рода клубом фотохудожников, для которых искусство света есть образ мысли. Есть же понятие – «образное мышление»? Вот здесь оно раскрывается в полной мере. Согласитесь, мало магазинов, куда люди заходят не просто купить некий предмет, но заодно и поговорить с продавцами о роли их товаров в мировой культуре, а то и просто, ничего не покупая, поболтать о новостях фотожизни и заодно посмотреть фотоработы, сделанные самими сотрудниками этого предприятия.
   Так вот, на днях процесс превращения магазина в культурный центр ознаменовался открытием в отреставрированных соседних помещениях фотогалереи. Концепция возникла сама собой. И концепция эта проста – все состояния человека, путешествующего с фотокамерой по миру. И удивление. И восторг. И спокойное слияние с природой. И трогательное, бережное отношение к самой структуре света, самодостаточность материи, раскрываемой в визуализации посредством совершенной техники.
   В этой концепции нет только одного состояния, которое, кажется, уже подчинило себе современную фотографию: суеты.
   Сегодня в этой небольшой галерее случайный посетитель неожиданно для себя откроет удивительную экспозицию замечательного фотографа Сергея Горшкова – главного фотоохотника на медведей. За своими трофеями он летает на Камчатку.

Кино про камни

   С 29 апреля по 7 мая в итальянском городе Тренто, столице северной горной провинции Трентино, пройдет 54-й ежегодный фестиваль альпийского кино. Основанный в 1952 году Итальянским альпийским клубом и муниципалитетом города Тренто «Trento Film Festival» остается крупнейшим в мире кинофестивалем, посвященным горным путешествиям, приключениям и открытиям.
   Участие в фестивале для зрителей свободное. От Москвы лучше всего добираться чартером через Верону. Информацию обо всех чартерных рейсах можно получить на сайте www.matisse.ru. Самостоятельно выбрать отель Трентино возможно на сайте www.trentino.to. Большой выбор готовых туров – на www.ascent-travel.ru. Информация о фильмах и авторах будет публиковаться по адресу www.trentofestival.it. Остается только добавить, что столь редкое мероприятие не случайно возникло именно здесь. Провинция Трентино – одно из прекраснейших мест на свете, так что мир, который участникам фестиваля покажут на экранах Тренто, будет им доступен сразу же за порогами их киноцентров и отелей.

Всем, кто хотя бы наполовину состоит из воды

ФЕСТИВАЛЬ РАФТИНГА «ЧУЯ-РАЛЛИ» ПРИГЛАШАЕТ НА СПЛАВ

   Ежегодный и уже давно всероссийский по своей популярности и составу участников фестиваль рафтинга «Чуя-ралли» в этом году состоится 5 мая, на алтайской реке Чуя, одном из главных притоков Катуни. Фестиваль давно вышел за рамки узкоспециального спортивного события. На него приезжают не только сплавщики, но и все любители алтайской природы и вообще поклонники хороших компаний.
   Общение, песни, костры, палатки. Эстетика фестиваля пронизана духом классической туристской романтики. А собственно соревнования сплавщиков, особенно каякеров – это отдельное зрелище, собирающее амфитеатры зрителей на скалах порогов.
   В свободное от состязаний время спортсмены и гиды катают всех желающих на своих сплавсредствах.
   Всех гостей фестиваля 5 мая встречают в аэропорту Барнаула автобусы, на которых они проследуют по маршруту Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск – река Чуя, порог Буревестник. С 6 по 9 мая они посетят соревнования различных видов в качестве зрителей и пройдут ряд порогов Чуи в качестве участников. Потом всех, оплативших этот тур (7.700 рублей или, если до 30 апреля, то 6.700), отвезут в аэропорт. В цену тура помимо трансфера и развлечений входит прокат сплавного (суда, весла, спасжилеты, каски, неопреновые штаны, брызгозащитные куртки) и бивачного (кухонное оборудование, палатки, спальники, коврики) снаряжения, а также трехразовое питание.
   Постановкой и сборкой лагеря, подготовкой снаряжения для сплава, приготовлением пищи и обеспечением полного комфорта занимаются гиды.

Заказ туров:
Барнаул, улица Bалерия Чкалова, 89.
Телефоны в Новоалтайске: (+7) 385 322 7445, (+7) 903 912 3621, (+7) 903 995 2751.
E-mail: rafting@ab.ru.

   Фестиваль этого года мемориальный, с оттенком шаманской мистики. Он посвящен памяти основателя фестиваля Михаила Колчевникова, впервые организовавшего «Чуя-ралли» в 1978 году. Этот выдающийся путешественник, на счету которого множество первопрохождений сибирских рек, погиб смертью водника во время сплава по Катуни. Согласно аборигенным поверьям большинства народов Сибири, души утопленников после смерти превращаются в духов водных потоков. Не худшая карма для сплавщика – и для других сплавщиков тоже. Иметь своего собрата среди богов алтайских потоков может оказаться профессионально продуктивным.

  Автор: Константин Банников

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: археология - заграница времени [путешествия, приключения]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru