Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#1, 04 апреля 2006 года. Содержание номера...

  Рубрика: путешествия

Колонизация Марса в полном разгаре

НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ВАС

   На леднике Реттенбах в Отцтале на высоте 3000 метров 21 апреля пройдет захватывающая постановка. Намного опережая НАСА и Европейское космическое агентство, Зельден покоряет Марс, перенося зрителей при помощи самой современной видеотехники в будущее Красной планеты. В этой гремучей смеси световых эффектов и трюков режиссер Хуберт Лепка воплощает в жизнь самые смелые догадки ученых о колонизации человеком Солнечной системы. Будущее здесь окрашено в марсианские красные тона.
   В апреле 2006 года у нижней станции подъемника ледника Реттенбах, где в течение дня любители зимнего спорта наслаждаются лучами весеннего солнца, на смену Ганнибалу и Трое придет играющая оттенками марсианского красного ледовая пустыня. А виртуальные виды марсианского экватора и горы Олимп высотой 24.000 метров - высочайшей в Солнечной системе - мало в чем уступают сенсационным кадрам, переданным на землю зондами НАСА и ЕКА.
   Мы переносимся в 2068 год. Марс к этому времени, ясное дело, уже давно покорен и колонизирован: спираль технического прогресса закручивается все стремительнее, делая безнадежно устаревшими осторожные оценки космических наций рубежа тысячелетий. Коммерческое использование Марса тоже давно вытеснило ранние скромные исследовательские проекты, и Красная планета превратилась в гигантское, безграничное медиа-шоу: космические корабли непрерывно снабжают Марс всем необходимым с Земли. Зельденские марсомобили на воздушной подушке с легкостью преодолевают невысокую силу тяготения или же бороздят со страшной скоростью красную пыль пустынь этой экзотической цивилизации. Механические роботы-пауки и мобильный командный пункт плывут над внеземными, щедро выпеченными из "марсианской пыли" передающими станциями, которые при помощи десятков автоматических пушек защищают тайны своих проектов от незваных гостей.
   24 часа в сутки на Землю вживую передаются звук и изображение с первых внеземных колоний. Все и вся на Марсе соединено в единую сеть, являясь также частью развлекательной программы, если это способствует поднятию рейтингов передач. Беспощадная медиа-война двух ведущих гигантов индустрии развлечений протекает за кулисами, становясь все ожесточеннее, брутальнее и открытее. На кон поставлено ни более ни менее - абсолютное коммерческое господство в квартирах людей во всем мире и тотальное внимание со стороны всех обитателей Земли и Марса. Ради этого стоит пойти на издержки и риск.
Дата: пятница, 21 апреля 2006 года.
Место действия: ледник Реттенбах над Зельденом.
Начало: 19.30.
Максимальное число зрителей: 10.000.
Подъезд: от Зельдена 13 км по панорамной дороге, автобусный трансфер. Еще не поздно принять участие в освоении Космоса! По вопросам десантирования в Зельден обращайтесь в Австрийский отдел международного оператора ASCENT TRAVEL (www.ascent-travel.ru) по телефонам (495)729 5857, 744 0606, 744 0608.

  Автор: Арсений Бурлаков

Мавры и христиане подерутся в апреле. Но тут же помирятся

   В двадцатых числах апреля Испания отмечает один из самых любимых национальных праздников - день победы в Реконкисте, освободительной войне против мавров. Как правило, деньги на фестиваль дают местные муниципалитеты, а в организации участвуют предприниматели той или иной провинции. По всей стране пройдут театрализованные парады и инсценировки сражения 1276 года, в котором численный перевес был на стороне мусульман. Согласно легенде, в решающий момент на поле битвы явился святой Георгий и поразил предводителя арабов по имени Аль-Азрак.
   Главная испанская битва состоится в городке Алькой (Валенсия). В течение двух дней тысячные войска мавров и христиан, одетые в красочные средневековые костюмы, в сопровождении лошадей и собак, во главе с живым слоном, будут шествовать по старинным улицам. На третьи сутки произойдет решающее сражение. На глазах у многочисленных туристов участники начнут стрелять из пушек и мушкетов, сразятся на мечах и топорах.
   Интересно, что в рядах мавританского войска встречаются настоящие арабы - живущие в Испании иммигранты из Марокко. Но, конечно, в битве неизменно побеждают христиане. Впрочем, это не мешает недавним противникам собраться после окончания побоища в одном из окрестных кабачков и выпить рюмочку-другую крепкой испанской самогонки орухо. Мавританско-христианский загул продолжится до самого утра. Желающие могут присоединиться.

  Автор: Игорь Стомахин

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: где б вас ночь не застала [путешествия]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru