ЦБ: USD 63.9798; EUR 71.7150; GBP 82.7003      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Шесть футов под килем

» Образование за границей » 4 апреля 2006

И ЗНАНИЯ ВАМ В ПАРУСА

   Представляете себе такую картину: сидишь за учебником, внимаешь словам профессора, решаешь головоломную задачу - а там, за стеклом иллюминатора, плещутся волны мирового океана, и необозримый простор сам собой превращается в метафору Вечного Познания. Борт корабля - студенческая аудитория.
   Вот такая картина встает перед глазами, возбуждая воображение. Но в реальности произойдет это лишь в январе 2007 года, когда от стенки Афинского порта отвалит морской лайнер с 700 студентами на борту, посланцами всего мира. За 16 недель плавания корабль войдет в воды восьми стран четырех континентов.
   Первая в мире программа "учебы в море", организованная при участии Royal Caribbean Cruises, придумана и детально разработана консорциумом международных университетов. Над ней немало потрудились в Австралии, Марокко, Мексике и Гане. Эта образовательная программа рассчитана на один учебный семестр, в течение которого на борту корабля, оборудованного всем необходимым для учебного процесса, своеобразное "плавающее образовательное сообщество" будет овладевать основами и принципами межкультурного управления и коммуникации.

   Новая модель межкультурного обучения - The Scholar Ship - ставит своей задачей обретение студентами навыков и умения адекватно и своевременно реагировать на любые изменения, происходящие в мировом пространстве. Лидеры завтрашнего дня - это люди, способные легко адаптироваться и свободно ориентироваться в динамичных, постоянно меняющихся культурных, политических и лингвистических ситуациях.
   Серия учебных, культурных и социальных мероприятий будет проходить как на борту, так и на суше. Приобретенные знания - это база не только для профессиональной деятельности, но и для развития личностных качеств. Вот что говорит директор консорциума Жозеф Оландер о цели The Scholar Ship:
- Мы готовим молодых людей к существованию в условиях глобального мира. Во время плавания на борту судна они будут изучать теоретический комплекс дисциплин, проводить научную и исследовательскую работу. На берегу, в портах стоянки нашего судна им будет предоставлена возможность своими глазами увидеть все самое интересное, посетить различные исторические и культурные места, частные и государственные организации и структуры. В постоянном общении и контактах с иностранными коллегами будет формироваться общее культурно-языковое и профессиональное поле. Вот эта множественность культур, языков, образовательных систем и есть та атмосфера, в которую мы стремимся погрузить наших студентов.

   Преподавание будет вестись университетскими профессорами исключительно на английском языке. В настоящее время консорциум включает: Macquarie University (Aвстралия), Al Akhawayn University (Maрокко), Beijing Foreign Studies University и Peking University (Китай), Tecnolуgico de Monterrey (Mexique), а также University of Ghana. Помимо прочего, The Scholar Ship установила сотрудничество с университетом ООН (United Nation University), а также с институтами Jane Goodall Institute и Intercultural Institute.

   Сверх основных дисциплин, составляющих курс межкультурной коммуникации, каждый студент вправе выбрать для себя какой-либо дополнительный предмет, так или иначе привязанный к центральной теме. Скажем, "Международная коммерция", "Рациональное использование ресурсов", "Мировые культуры" или "Социальные перемены".
   По окончании программы студенты 1-3 курсов получат Certificate in Intercultural Leadership от программы The Scholar Ship.
У студентов 4-5 курсов есть три варианта.
   Они могут тоже ограничиться корабельным дипломом - получить Certificate in Intercultural Management от программы The Scholar Ship.
   Или приравнять этот сертификат к сертификату австралийского университета и получить диплом Macquarie University, который будет называться Certificate in International Communication.
   А могут проучиться еще один семестр в Macquarie University и тогда уже получить диплом Master in International Communication.

ЦЕНА ОБУЧЕНИЯ И УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

   Студенты, которые еще не окончили университет, должны представить доказательства обучения в российском университете. Поскольку все преподавание ведется на английском языке, все участники программы, для которых английский язык не является родным, должны иметь хороший уровень английского языка.
   Для студентов 1-3 курсов: наличие результатов экзамена TOEFL (минимум 550 баллов в письменном и 213 баллов в компьютерном варианте) или результатов теста IELTS (минимум 6,0 балла).
   Для студентов 4-5 курсов: наличие результатов экзамена TOEFL (минимум 580 баллов в письменном и 237 баллов в компьютерном варианте) или результатов теста IELTS (минимум 6,5 балла).

Цена обучения 9.950 долларов.
Цена проживания на корабле - 10.000 долларов.
Последний срок подачи заявок - 1 августа 2006 года.

Автор: Ури Мар-Ям

Предыдущая статья:
Следующая статья: Пивовары оплатят учебу в Университете Эдинбурга
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.