ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Эстонцы отвергают обвинения

» Политическая география » 9 марта 2005

   Деятели науки и культуры Эстонии обратились в ООН, Европарламент, ПАСЕ, НАТО и ОБСЕ с протестом против неправомерных, по их мнению, обвинений российских властей в нарушении прав национальных меньшинств в Эстонии. Авторы обращения считают, что в Эстонии к ним, наоборот, относятся «с невиданной толерантностью и пониманием».

   Эстонские деятели культуры и науки пишут, что с 1991 года российские власти постоянно обвиняют Эстонию в нарушении прав национальных меньшинств. При этом, как утверждают подписавшие обращение, конкретных доказательств таких нарушений никогда не приводилось.

   В документе подчеркивается, что в Эстонской Республике никакой народ никогда не преследовался и что «право на обретение гражданства предоставлено всем, кто хочет и может показать свою хотя бы минимальную лояльность к эстонским национальным интересам».

   «Никто также не препятствует тому, чтобы живущий в Эстонии человек выбрал гражданство другого государства, например, России, сохраняя при этом свои права в Эстонии», – заявляют авторы обращения. В заключение они призывают мировое сообщество «считать обвинения России в отношении якобы имеющих место нарушений прав человека в Эстонии систематической дезориентацией мирового общественного мнения и категорически осудить такие методы».

   Обращение подписали 88 человек, в том числе писатель Яан Кросс, композитор Вельо Тормис, дирижеры Пауль Мяги, Тыну Кальюсте, Неэме Ярви, режиссеры Прийт Педаяс и Неэме Кунингас, певцы Тынис Мяги и Иво Линна, скульптор Тауно Кангро, десятиборец, олимпийский чемпион Эрки Ноол.

Автор: Юрий Крок

Предыдущая статья: Все на нервах
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.