ЦБ: USD 57.5664; EUR 54.3947; GBP 64.3017      18+          

 

New! Срочная доставка документов (паспортов) по России (в консульства) и за рубеж
Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование

Кредитная карта Альфа Банка, год без процентов!

Срочное оформление банковской карты в Беларуси, надёжно.

Срочное оформление банковской карты в Киргизии, надёжно, есть SWIFT-пополнение и никаких санкций.

Срочное оформление банковской карты в Казахстане, надёжно, есть VIP-оформление с авторизацией в Москве

«Акт о продвижении демократии»

» Политическая география » 9 марта 2005

   В обе палаты конгресса США сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и сенатором-демократом Джозефом Либерманом, конгрессменом-республиканцем Фрэнком Вулф и конгрессменом-демократом Томасом Лантосом внесен «Акт о продвижении демократии». Двухпартийный характер законопроекта говорит о том, что он, скорее всего будет одобрен.

   «Акт о продвижении демократии» содержит несколько пунктов. Во-первых, из бюджета США в течение двух лет должны быть выделены дополнительные $300.000 на поддержку демократии за рубежом. Во-вторых, предлагается создать управление по демократическим движениям при госдепе США и учредить на базе американских посольств за рубежом «региональные демократические центры». Наконец, предлагается создать независимый консультативный совет по демократическому развитию других стран и издавать ежегодный правительственный отчет об успехах по продвижению демократии. Сенатор Маккейн заявил в этой связи: «Поддержка демократии и свободы неотделима от вопроса национальной безопасности США. Если безопасность Нью-Йорка или Калифорнии хотя бы частично зависит от свободы Эль-Рияда, Багдада или Каира, мы должны способствовать становлению там демократии. Это не менее важно, чем разработка новой военной техники».

   Согласно комментарию сенатора Либермана, в сферу действия закона попадут страны, которые в недавнем исследовании организации Freedom House охарактеризованы как недемократичные. Таких стран 45. Впервые за 13 лет Россия тоже попала в этот список. Менее демократичными считаются только Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Мьянма, Куба, Ливия, Иран, Саудовская Аравия и КНДР. Автор: Валерий Пономарёв

Предыдущая статья: Образовательные новости
Следующая статья: ЕС поддержит правозащитные проекты в России
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.