ЦБ: USD 59.6521; EUR 69.9958; GBP 76.6768      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

Университет Астона как пример

» Обучение за рубежом » 9 марта 2005

   Поступление в зарубежный университет, наверное, относится к числу самых ответственных решений, которые приходится принимать в жизни: от этого зависит не только карьера, но и будущее потенциального выпускника. Ни для кого не секрет, что британское образование – классическое, образцовое, качество его признано непревзойденным во всем мире. Обучение в британских университетах помогает получить наиболее актуальные на современном рынке труда знания и навыки. По окончании курса, иностранные студенты получают не только признаваемый во всем мире диплом, но и в совершенстве овладевают языком, узнают жизнь современной Великобритании. Важно заметить, что продолжительность университетского курса меньше, а значит, экономичнее, что позволяет студентам гораздо раньше устроиться на работу.

   Сегодня иностранцы составляют от 15 до 25 процентов от общего числа учащихся в Великобритании. По прогнозам Министерства образования Соединенного Королевства к 2020 году число иностранных студентов утроится, а российские студенты будут самой многочисленной группой.

   Как же определиться с выбором, если существует более 180 высших учебных заведений, которые предлагают несколько десятков тысяч разнообразных академических программ? Кто-то ориентируется на позиции университета в рейтингах, кто-то – на стоимость курса обучения, а кому-то принципиально важно местоположение учебного заведения. Но самым верным ориентиром при определении университетского курса служит, пожалуй, число трудоустроенных выпускников.

   Довольно сложно найти университет, который бы соответствовал всем вышеуказанным требованиям, но примером такого учебного заведения может служить Университет Астона (Aston University), который был основан в 1895 как высшее учебное заведение, а статус университета получил в 1966 году.

   Он находится в центре второго по величине города Великобритании, Бирмингеме, и принимает около 7000 студентов из 70 стран мира. Современный, динамично развивающийся университет ориентирован на практическое применение полученных знаний и занимает лидирующие позиции в рейтингах британских университетов. Самой лучшей рекомендацией университету может служить тот факт, что на протяжении многих лет Астон остается лидером среди университетов Великобритании по количеству трудоустроенных выпускников.

   Aston University известен высокими академическими результатами и современными методиками обучения. Исследовательские программы по бизнесу, менеджменту, психологии, биологии, инженерным специальностям, иностранным языкам в 2001 году получили высший балл аттестационной комиссии. Университет предлагает своим студентам огромный выбор учебных курсов в четырех основных областях: бизнес, прикладные науки и инженерное дело, лингвистика и социальные науки, биология и медицина.

   Студенческий городок университета имеет хорошо развитую инфраструктуру, на его территории действуют около 40 спортивных клубов, отделения банков, супермаркет, компьютерный центр, библиотека, стоматологическая клиника. Для студентов бакалавриата (средняя продолжительность курса обучения – 3 года) предусмотрена возможность получения двух степеней и прохождение оплачиваемой стажировки в одной из ведущих мировых компаний, которая позволит приобрести опыт работы и увеличить свои шансы на рынке труда. Для поступления на дипломную программу бакалавриата необходимо предоставить аттестат о среднем образовании, сертификат о владении английским языком, справку об успешном окончании первого курса российского вуза или подготовительного факультета британского колледжа.

   У выпускников российских вузов есть возможность получить британский диплом магистра за один-два года при условии законченного высшего образования и отличного владения английским языком. Дополнительно потребуются лишь рекомендации преподавателей и письмо о себе.

   Для тех, кто хотел бы приобрести и усовершенствовать навыки управления, маркетинга, стратегического планирования, финансового анализа и имеет опыт работы на руководящей позиции, Школа Бизнеса университета Астона предлагает программу МВА, которая признана одной из лучших в мире и имеет аккредитацию трех ведущих ассоциаций. В 2003 году МВА Астона заняла 1 место в Великобритании, а сама бизнес-школа – третья в рейтинге по стране, 9 в Европе и 26-я в мировом рейтинге МВА программ (по данным The Times и The Guardian). Целью курса является развитие необходимых профессиональных навыков, которые помогут раскрыть потенциал каждого студента. Курс рассчитан на специалистов, которые хотели бы совместить академические знания и практический опыт для построения успешной карьеры.

   Для лучших российских студентов школа предоставляет стипендию на обучение по программе МВА в 2005-2006 учебном году в размере 5.000 британских фунтов.

Предыдущая статья: Пиренейский полуостров – сезон 2005
Следующая статья: Образовательные новости
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.