Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#6, 21 февраля 2005 года. Содержание номера...

  Рубрика: туризм

Шесть самых привлекательных маршрутов недели

СКАЗОЧНЫЙ НЕПАЛ

   Туроператор ДЕО приглашает вас посетить таинственный Непал – родину Будды, место, куда спустился с космических высот многорукий бог Шива, запустивший своим священным танцем вращение вселенной. В мире есть страны, приехав в которые раз – возвращаешься туда снова и снова. О Непале можно говорить часами, сутками, но лучше его увидеть.

   Непал – страна контрастов. Из тропических джунглей на юге буквально за день можно попасть в суровую «арктику» высокогорья и вечных ледников. Лучшее время для туризма – осень и весна, а с июня по сентябрь длится сезон дождей.

   По площади страна очень небольшая, но чтобы осмотреть все ее достопримечательности: красивейшие горы с незабываемой и неповторимой природой, национальные парки, древнейшие храмы и статуи (которых здесь как песку морского!) – не хватит, наверно, и целой жизни: Непал интересен как поклонникам активного отдыха, так и любителям древней культуры.

   Чтобы соприкоснуться с религиозным духом буддизма и индуизма, обязательно посетите столицу Непала – Катманду – город, которому покровительствуют боги. Катманду поражает обилием старинных памятников, пагод, действующих монастырей и изваяний богов. Никакие войны и потрясения не касались этого города, что позволило ему сохранить свой сказочный исторический облик. И сейчас, прогуливаясь по его улочкам, ощущаешь дух прошлых столетий.

   В Катманду находятся и две из восьми ступ с прахом Будды – Боудданатх и Сваямбхунатх. По легенде, после священного обряда кремации прах Будды разделили между восемью последователями и захоронили в восьми разных местах, над которыми воздвигли мемориалы – ступы.

   Ну, а любителей активного отдыха притягивают непальские горы – Гималаи. Восемь из четырнадцати восьмитысячных вершин мира находятся именно здесь!

   Не побывав в горах Непала, невозможно поверить в то, что краски на полотнах Рериха не придуманы, что такая захватывающая дух красота существует в реальном мире.

   В Непале настоящий рай и для любителей рафтинга – сплава по бурным горным рекам на надувных резиновых плотах, каяках или катамаранах. Например, рафтинг по реке Трисули считается одним из лучших.

   Старинные храмы с тысячелетней историей, древние пагоды, алтари, нищие, буддийские монахи и странствующие дервиши – это Восток. Услышав его голос, многие навсегда остаются глухи ко всему остальному: Непал ждет вас!

Компания DEO: подробности на сайте www.deotravel.ru или по тел.: (495) 933-85-33.

БЕЗЗАБОТНАЯ РОДИНА

   А для тех, кому надоела городская суета, есть возможность отвлечься от забот и отдохнуть в одном из пансионатов Подмосковья («Акварели», «Галерея», «Астория» и т. п.), погрузиться в беззаботную атмосферу радости и веселья (бассейны, сауны, квадрациклы, катание на лошадях, боулинг, медицинские процедуры, бары, рестораны, шоу-программы) в сети отелей «Гелиопарк Кантри» (Дмитров), «Гелиопарк Талассо» (Звенигород), «Гелиопарк Эммаус» (Тверь) и т. п. и, наконец, окунуться в фундаментальный шик «Атлас Парк-отеля».

   Увидеть настоящую русскую зиму можно, посетив города Подмосковья и «Золотого кольца»: Абрамцево, Мураново, Ростов Великий, Суздаль, Сергиев Посад, Тулу и др., причем сделать это просто по «смешной» цене – от 400 рублей с человека. Найти отдых здесь, на родине, не покидая ее пределов, вам предлагает туристическая компания «АЛЕКС-ТУР».

   Не только отдохнуть, но и почерпнуть для себя что-то интересное можно во время любой из тематических экскурсий по Москве, среди которых «Легенды и тайны Москвы», «Семь веков московской архитектуры», «Монастыри Москвы», «Золотой век русской литературы» и т. п. Цена экскурсии – от 220 рублей с человека.

   Желающих посетить северную столицу ждут двух-трех-четырех- и пятидневные групповые туры в Санкт-Петербург. Их цена – от 1.785 рублей.

   Кроме того, фирма «АЛЕКС-ТУР» бронирует гостиницы Москвы, Петербурга, других городов России и СНГ (скидки от тарифа до 50%). В подробностях об этом можно узнать на сайте www.alextour.org или по телефону (495) 980-73-81.

ЗИМНЯЯ МЕЧТА В БАВАРСКИХ АЛЬПАХ

   Германия прекрасна в любое время года – и зимой, конечно, тоже. Туристическая фирма РАЙЗЕБЮРО «УЛИССЕС» (ООО «ФЛАЙТ-20») снова приглашает вас в Баварские Альпы! Не слишком холодно, солнечно, чистый воздух и еще более чистый снег – все это полезно и заядлым горнолыжникам, и начинающим, и вообще никаким не лыжникам, а даже тем, кто едва научился ходить и предпочитает пока сидеть на руках у мамы. Или в санках. Потому что Гармиш-Партенкирхен и его живописные окрестности любят путешественники всех возрастов и интересов.

   Приезжайте покататься. Или просто погулять. Или поездить на машине по заснеженным долинам и маленьким уютным городкам. Посетите бассейны и аквапарки, отличные катки и спортивные площадки, не пропустите симпатичные магазинчики – там сейчас скидки.

   Оцените вкуснейшую баварскую кухню – обильную, но не тяжелую; распробуйте разные сорта пива и знаменитый глювайн, посидите в потрясающих кондитерских, где от одного вида многочисленных десертов хочется забыть слово «диета» навсегда и немедленно попросить гастрономического убежища прямо за столиком...

   В этом смысле, конечно, опасное путешествие. Сюда всегда хочется вернуться. Но ничего: возвращайтесь! Снега и пирожных хватит на всех, мяса, рыбы и пива – тоже! В феврале – карнавал на масленицу, в марте – отличное катание под высоким весенним небом, в апреле – такие красивые цветы и свежая зелень на альпийских лугах, в мае – тоже цветы, тепло и майское пиво, в июне...

   Словом, в Германии вообще, как и в Баварских Альпах в частности, круглый год прекрасный отдых.

Дополнительная информация на сайте www.g-p.ru или по телефону (495) 205-28-22.

ОАЭ

   Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова, с этим спорить невозможно и незачем.

   Правительство ОАЭ настойчиво превращает Эмираты в один из экономических, культурных и политических центров мира. Поэтому здесь проводятся различные международные выставки, ежегодный авиационный салон, торговые фестивали, международные детские праздники для детей со всего мира...

   Рекомендуем вам познавательную экскурсию по Дубаи, во время которой вы увидите Дворец правителя Дубаи, самый шикарный отель в мире Burj Al Arab, который видно даже из космоса, два пальмовых острова и третий – строящийся, кокосовый, арабскую Венецию. Прекрасно можно отдохнуть в отелях Dar Al Masyaf, Al Qasr, Mina A-Salsm.

   А в самом центре Дубаи, на Насер-сквере, вы сможете посетить очень популярную среди российских туристов стоматологическую клинику доктора Жака. Она сочетает мировой уровень стоматологии, высокую культуру обслуживания – между прочим, на русском языке – и очень доступные цены, значительно ниже московских. Вы прекрасно отдохнете и обзаведетесь голливудской улыбкой...

   Советуем посетить близкого соседа Дубаи – Шарджу, эмират, где прекрасные береговые отели и большое количество музеев. Остановившись в отелях Coral Beach или Sharjah Grand, вы посетите во время экскурсии самую большую мечеть в ОАЭ, древний рынок, прокатитесь на лодке по красивейшей лагуне и сможете выбрать подходящие из множества магазинов, с товарами на любой вкус, включая ковры ручной работы, мебель и сувениры.

   Столица ОАЭ Абу-Даби – один из красивейших городов (устойчивый эпитет – «маленький Нью-Йорк»), центр нефтяного бизнеса, где переплелись исламские традиции и современные архитектурные новации. Вы посетите великолепный Дворец Аль-Хоси – первую резиденцию шейха Зайеда, со смотровой площадки с высоты птичьего полета увидите весь Абу-Даби. И, кроме того, вам предложат посмотреть настоящую арабскую свадьбу!

   Не упустите возможности побывать в горах, поднимающихся от побережья Индийского океана эмирата Корфакан. Мечеть Бития 17 века и маленькие рыбацкие деревушки, оазисы и пальмовые рощи создают действительно неповторимый колорит этой части эмиратов. Кстати говоря, здесь дайверы смогут погрузиться с аквалангом и познакомиться с волшебным подводным миром.

   И еще – бездонное звездное небо и катание на верблюдах, полное ощущение свободы и духа приключений...

   Особый вид развлечения – лыжный слалом с барханов. Для этого используются специальные лыжи, а в качестве спусков – склоны высоких песчаных барханов. Каково?

   Любители рыбалки в открытом море могут арендовать полностью оснащенное судно вместе с командой. Воды Персидского залива богаты рыбой, ловля которой всегда играла важную роль в местной экономике. Разнообразные виды рыб, включая входящего во многие меню морского окуня (хамур), ловятся для продажи, а также становятся добычей рыболовов-любителей, в улове которых нередко встречаются рыба-парусник и даже придонная акула. Знаток оценит...

   Все остальное вы увидите сами. Если возникнут вопросы, связывайтесь с компанией «ТурЭкспресс» по телефонам (495) 202-93-84, 291-08-43 и по телефону-факсу 201-75-44. E-mail: info@tour-express.ru, www.tour-express.ru.

ПУТЕШЕСТВИЕ К СОСЕДЯМ

   Регулярный групповой тур по историческим местам Польши предлагает туроператор «Польский клуб».

   Маршрут пройдет через города Львов, Краков, Величка, Ченстохов, Познань, Варшава, Люблин и закончится в Киеве. Сначала туристы доедут поездом до Львова, а затем продолжат путешествие на комфортабельном автобусе.

   В программу тура входит более 10 экскурсий по старинным замкам, посещение католических и православных святынь, знакомство с историческими и культурными центрами Польши.

   Экскурсионная программа начинается во Львове – красивейшем городе Западной Украины. Уже оттуда туристы доберутся до исторической столицы Польши – Кракова, посетив по пути старинные замки и костелы.

   Исторический комплекс Старого города и Вавель Кракова внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. А архитектурный комплекс остался неизменным со времен средневековья.

   Туристы смогут посетить самую большую средневековую Рыночную площадь, храм Девы Марии, в котором они смогут рассмотреть деревянный готический алтарь, кафедральный собор, средневековое университетское здание с уникальным собранием астрономических инструментов.

   Затем туристов ждет знакомство с современной столицей Польши – Варшавой. Старый город был почти полностью разрушен во время второй мировой войны. Королевский замок восстановили – и он теперь тоже внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

   Более подробную информацию об этом туре можно получить на сайте www.polclub.ru или по телефонам (495) 291-83-29 и 505-21-06.

ВЕНЧАНИЕ В ПАРИЖЕ

   Приятно отметить такое яркое событие в жизни, как свадьба, прекрасным путешествием с любимым человеком... А тем более обвенчаться в кафедральном соборе Александра Невского в Париже!

   Осуществить эту мечту вам готова помочь компания «Мир путешествий», которая и предлагает эти туры.

   Путешествие начинается в пятницу. На парижской земле вас встретит русскоязычный гид с букетом цветов, который отвезет вас в отель (выбранной вами категории).

   В субботу вы встретитесь со священником в кафедральном соборе Александра Невского. Обсудите детали предстоящей церемонии, и священник проведет с вами духовную беседу. Стоит ли говорить, что в собор и обратно вас отвезут на автомобиле.

   А в воскресенье состоится сама церемония венчания – удивительно торжественного события, которое, видимо, запомнится на всю жизнь. Невесте доставят праздничный букет. Венчание произойдет тоже в соборе Александра Невского.

   После венчания – на машине, украшенной цветами и лентами, – новобрачные могут попутешествовать по романтическим местам Парижа. В салоне новобрачной чете будут предоставлены шампанское и сладости.

   А вечером вас ожидает романтический ужин.

   И в завершение торжественного дня в вашем номере вас будут ждать цветы, опять-таки шампанское, памятные сувениры...

   В понедельник – трансфер в аэропорт с сопровождающим.

   Возможно и продление тура по желанию клиента.

   Цену тура необходимо заранее запрашивать: она зависит от категории отеля, от длительности пребывания в Париже и от дополнительно заказанных услуг.

   Потенциальные молодожены могут предварительно и лично связаться по телефону со священником, который назначит дату и даст свое согласие на церемонию.

А детали можно выяснить по телефонам компании «Мир путешествий»:
(495) 924-95-97 / 96-70 / 84-51 / 89-40 или на сайте: www.mirtour.ru.

  Подготовила: Светлана Подругина

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Грусть по-польски [страноведение]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru