Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#5, 14 февраля 2005 года. Содержание номера...

  Рубрика: обучение за рубежом

Что скажет HIM?

Приходите в гостиницу «Марриотт», и узнаете

ШВЕЙЦАРСКОЕ ГОСТИНИЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СНОВА В МОСКВЕ

   23 февраля в 19.00 в московской гостинице Marriott на Тверской улице школа гостиничного хозяйства Hotel Institute Montreux (HIM) начнет презентацию своих программ. Эта школа, которая была основана в 1984 году, одной из первых в Швейцарии организовала обучение на английском языке.

   Расположившись в бывшей пятизвездочной гостинице Hotel Europe, она приучает студентов к профессии гостиничного менеджера. Многие из ее программ включают оплачиваемую стажировку. Причем, некоторые студенты проходят практику в Швейцарии, а кто—то уезжает за границу, в другие страны.

   Тот студент, который переживает финансовые затруднения и который хочет получить швейцарское образование, может стать студентом HIM, получив кредит. Такая возможность существует, и об этом вы также узнаете, если придете в «Марриотт».

   Учась в HIM, к концу третьего года студент получает три диплома:
– высший швейцарский диплом в отельном менеджменте;
– американский диплом Ассоциации работников гостиничного дела (AH&LA);
– американский двойной диплом бакалавра в деловом администрировании и в управлении гостиницами, ресторанами и курортами.

   Если человек когда-то уже получил высшее образование и теперь интересуется профессией гостиничного менеджера, HIM предлагает ему поступать на программу Postgraduate Diploma, которая длится 5 – 10 месяцев. А затем окончить магистерскую программу или курс МВА.

   Среди заграничных партнеров школы HIM есть несколько весьма известных вузов. В Соединенных Штатах – Нортвудский университет, Корнельский университет и Международный университет Флориды, в Англии – университет Дерби. И это партнерство выгодно студенту HIM: кроме швейцарских дипломов, он может получить также британские и американские степени и дипломы.

   Заказать брошюру HIM и получить дополнительную информацию о школе HIM, можно в офисе ее официального представителя в России, информационно-консультационном центре «Мир образования»: (495) 250-86-57, 250-96-46, 544-74-91; e-mail: info@edworld.ru.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

   – Меня зовут Елена Романова, мне 26 лет, живу в Москве, работаю в отеле «Шератон Палас». В швейцарской школе HIM я училась пять лет назад, с 2000 по 2001 год. Проходила программу post-graduate – курс для людей с высшим образованием, который состоит из шести месяцев теоретических занятий и шестимесячной практики.

   Некоторые студенты предпочитают снимать квартиры в городе. Но я жила в здании HIM – бывшем отеле Europe. Мы жили на верхних этажах, а внизу были классы.

   В первый день, чтобы мы поскорей познакомились друг с другом, нам устроили «ice-breaker party» – вечеринку «разбивания льда». Собрались преподаватели, пришел директор школы. Всем было весело и хорошо.

   Потом начались занятия. Предметов было много. Были предметы, посвященные работе службы приема и размещения гостей в отеле, был предмет «маркетинг», был предмет об организации работы ресторанов. Сначала было непривычно, что все экзамены – письменные, но через две—три недели все стало на свои места.

   Из преподавателей кто—то нравился больше, кто—то меньше. Нравился, как правило, тот, кто мог поделиться с нами своим опытом, кто работал в известных отелях. С некоторыми я до сих пор поддерживаю дружеские отношения. Общаемся с удовольствием.

   Свободного времени почти не оставалось. Можно было отдохнуть только на выходных. В эти дни мы с друзьями путешествовали по Швейцарии. Ездили в Женеву, в Цюрих. Иногда оставались в Монтре и тогда ходили в бассейн, на дискотеки, по магазинам, гуляли.

   Российских студентов в HIM было немного. Мы дружили и помогали друг другу. Были у меня друзья и из других стран. С некоторыми из них мы дружим до сих пор.

   О моем обучении в Швейцарии у меня остались только лучшие воспоминания. Но сказать, что произвело на меня самое сильное впечатление, невозможно.

   Окончив программу, я приехала в Москву и начала работать в отеле Шератон Палас и работаю в нем до сих пор. За это время я прошла путь от аналитика отдела продаж и маркетинга до директора по контролю за доходами и руководителя отдела бронирования. Сейчас, спустя 4 года после окончания школы, я могу с уверенностью сказать, что швейцарское образование помогло мне найти хорошую и интересную работу и построить карьеру.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

   – Меня зовут Анна Авакян, мне 23 года, живу в Москве. Я окончила МГПУ, факультет иностранных языков, преподавала в школе, работала в гостинице. Поняла, что для карьеры в гостиничном бизнесе необходимо хорошее образование. Решила, что поеду в Швейцарию и в феврале 2004 года поступила в HIM на программу post-graduate, которая длится один год.

   Приехала. Меня поселили в уютной просторной комнате вместе с девушкой из Румынии.

   График был достаточно напряженным. Занятия начинались в девять утра и продолжались до 13.00. После обеда уроки возобновлялись и оканчивались в 17.00-18.00. Затем был обед и занятия в библиотеке – нужно было готовить домашнюю работу и нередко я засиживалась до полуночи.

   Я получала высокие отметки, выше были только у одной бразилианки. Труднее всего давался бухучет, но тут сказывалось гуманитарное образование.

   Преподаватели мне понравились почти все, и натянутых отношений не было ни с кем.

   Компания у нас подобралась интернациональная. Я дружила со всеми – и с русскими, и с иностранцами. Мы все вместе ездили на экскурсии, ходили на дискотеки. Отношения были очень теплые и дружеские, общаться было легко.

   Самое сильное впечатление осталось от Монтре – этого тихого, спокойного и чистого города.

   Окончив программу, я поступила на курсы французского языка – очень хотелось еще чуть-чуть побыть в Швейцарии. Если бы мне позволяли средства, я бы продолжила учиться.

  «i»

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Канадские учебные заведения собираются посетить Россию [образование за границей]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru