Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#34, 4 октября 2004 года. Содержание номера...

  Рубрика: иммиграция, эмиграция

Оброк с уезжающих в США

   «С середины сентября 2004 года на турок-месхетинцев, проживающих в Краснодарском крае в Крымском и Абинском районах и участвующих в программе переселения в США, возобновилось давление со стороны краевых чиновников, в том числе и силовых структур.

   По всей вероятности, местные судебные исполнители и приставы получили команда «сверху» взыскать с турок-месхетинцев штрафные санкции по всем постановлениям об административных наказаниях и по судебным решениям о нарушении ими паспортного режима, вынесенных за последние несколько лет.

   Туркам-месхетинцам чиновники продолжают отказывать в регистрации в Краснодарском крае (что, кстати, и стало одним из оснований для их включения в беженскую программу США), но в то же время, на всех постах ДПС, на улицах городов и сел, на рынках сотрудники милиции требуют у них свидетельства о регистрации. А при отсутствии оных составляют протоколы. В каждой семье за последние несколько лет накопилось достаточно много подобных протоколов, постановлений и судебных решений – по несколько штук на каждого взрослого члена семьи. Каждое постановление оценивается от 500 до 1.500 рублей.

   Первый сигнал о взыскании с отъезжающих всех этих штрафов поступил 10 сентября. Тогда домой к Рашиду Ахмедову, проживающему в станице Варениковская, пришли два судебных исполнителя и потребовали оплатить штраф в 500 рублей за нарушение паспортного режима. А поскольку денег у «нарушителя» не оказалось, было решено изъять у него имущество в виде телефона, телевизора и автомобильного колеса.

   Создается впечатление, что речь идет об организованной кампании: последние две недели в Новороссийский комитет по правам человека из станиц Варениковской и Нижнебаканской, поселков Холмского и Ахтырского поступает информации о визитах судебных исполнителей или приставов в дома турок-месхитинцев, уезжающих в США.

   Вот самый последний из известных нам эпизодов. 24 сентября два судебных исполнителя подъехали к дому Юсуфа Асланова. Унижая и оскорбляя хозяина и его жену, представители судебной власти потребовали оплаты штрафов по постановлениям, вынесенным еще в апреле и мае 2003 года. Соседи слышали, как один из судебных исполнителе Вадим Гладкий заявил, что он турок-месхетинцев за людей не считает и пригрозил отобрать у хозяина корову. Потом затолкали Юсуфа в свою машину, а жене сказали: «Ты его долго не увидишь!»

   Арамат Прутина, АНО «Новороссийский комитет по правам человека»

   28 сентября 2004 г.»

  Информация предоставлена Московским Бюро по правам человека

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: Испания: Канары проигрывают, впереди – Барселона [недвижимость за границей]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru