Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#33, 27 сентября 2004 года. Содержание номера...

  Рубрика: обучение за рубежом

Учеба за границей: предложения образовательных агентств

КОНСУЛЬТАЦИИ

   5 октября в 18.30 в московском отеле «Золотое кольцо» рядом с метро «Смоленская» начнется презентация Pacific International Hotel Management School (PIHMS), школы гостиничного менеджмента. Выступает господин Вильям МакКаллум, владелец школы, он же ее директор. Вход – бесплатный.

   В программе презентации: новозеландское образование – высшее, постдипломное, в области гостиничного менеджмента и туризма.

   Что касается PIHMS, эта новозеландская школа применяет методику швейцарского Международного института гостиничного дела и туризма. Существует между учебными заведениями договоренность: окончив программу в Новой Зеландии, человек получает новозеландский диплом и швейцарский диплом. С этими дипломами он может найти себе работу в лучших отелях мира.

   Вообще, PIHMS – это не совсем школа, не совсем учебное заведение. Это еще и отель. И вы, будучи студентом PIHMS, живете в отеле и в отеле учитесь. При этом, в вашей жизни постоянно что—то меняется. Например. Сначала в отеле вы будете гостем, а ваши товарищи-студенты, они будут работниками отеля. Со временем вы перестаете быть гостем и становитесь менеджером отдела размещения гостей, потом менеджером по обслуживанию комнат, потом менеджером, который управляет собственностью отеля, затем менеджером, который руководит рестораном.

   Вся программа рассчитана на пять семестров. Причем, первый, третий и пятый семестры вы – в школе, а во втором и в четвертом вы стажируетесь в новозеландском или в заграничном отеле и получаете зарплату. Работая в Новой Зеландии, в месяц можно зарабатывать до 10.000 новозеландских долларов.

   Когда пять семестров заканчиваются, школа выдает диплом. И предлагает учиться еще полгода – получить степень бакалавра.

   Таким вот образом в Новой Зеландии обучают профессии гостиничного менеджера. Обучают тех, кто окончил среднюю школу. Если за спиной у вас российский университет или институт, путь в гостиничный бизнес – короче. Вы учитесь полтора года и получаете диплом Postgraduate Diploma. Причем, во втором семестре предусмотрена оплачиваемая практика. А в третьем, последнем, семестре вы учитесь дистанционно.

   Проходя курс в Новой Зеландии, через какое-то время можно поехать за границу – в Грецию, в Австралию или в Швейцарию. В этих странах находятся гостиничные школы, у которых с PIHMS подписан договор. Этот договор разрешает вам, студенту PIHMS, перейти в любую из этих школ и окончить программу, начатую в Новой Зеландии.

   Дополнительную информацию можно получить у представителя PIHMS в России – Центре обучения за рубежом Students International: (495) 201 5688, 956 1923, 201 4208; e-mail: info@studinter.ru; www.studinter.ru.

СКИДКИ

   Британский центр Churchill House предлагает купить курс английского языка со скидкой 20 процентов. Для этого необходимо обратиться в Churchill не позднее 1 ноября.

   Если вы хотите учиться 4 недели, с учетом скидки заплатите за курс 950 фунтов. В эту цену включены: уроки, проживание и питание, трансфер, развлечения, регистрационный сбор, экскурсия в Лондон на целый день, экскурсия в Оксфорд на целый день. Можно отказаться от экскурсий, тогда программа станет дешевле: 755 фунтов.

   Три недели со скидкой стоят 663 английских фунтов. Это, если с экскурсиями. Цена без экскурсий – 605 английских фунтов.

   Есть возможность поехать в Шотландию: Churchill House устраивает тур в эту страну, на четыре дня.

   Дополнительная информация – в офисе МВЦ «ЗНАНИЕ» или по телефонам: (495) 238 1145, 238 0861, 236 2450 или по e-mail: iuc@miu.ru.

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР: ШВЕЙЦАРИЯ

   Школа гостиничного менеджмента Swiss Hotel Management School (SHMS) продолжает принимать студентов в возрасте 17,5 лет на свои академические программы. Занятия начнутся в феврале 2005 года. Требуется: знать английский (TOEFL 500), показать аттестат зрелости или диплом о высшем образовании. Опыт работы приветствуется. Цена обучения, включая еду и жилье – не меньше 25.000 швейцарских франков в год.

   SHMS расположена в Швейцарии, в ее французской части. Несколько кампусов – в городах Монтре и Лезин: один – в отеле «Ко-Палас», другой – в отеле «Бельведер», третий – в отеле «Мон Блан». В студенческой резиденции есть: обычные комнаты и комнаты «супериор де люкс» – с удобствами. Студенты живут по одному или по двое. Им доступен Internet, лингафонные кабинеты, библиотека, кинозал, спортклуб.

   Более тысячи иностранных студентов из 60 государств каждый год учатся в SHMS. Все программы – на английском.

   В SHMS можно получить: швейцарский диплом по управлению отелями, высший швейцарский диплом по международному управлению отелями, высший диплом по управлению бизнесом, высший диплом по бизнесу и банковскому делу, высший диплом по туризму; британскую степень бакалавра; степень магистра.

   Человек с высшим образованием учится в SHMS по программе postgraduate. По одной из специальностей – Hotel Mangement, Ivents Management, Casino Management, Hotel Operation Managemen, Tourism Management, Culinary Arts Management.

   Впрочем, какую бы программу вы ни выбрали, ваши занятия в школе будут сменяться рактикой в отеле или в ресторане. В Швейцарии практикантам платят: каждый месяц 2.000-2.800 швейцарских франков.

   Подробности – в фонде «Магистр»: (495) 234 3842, 236 9823; www.magistre.ru.

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР: КИПР

   Колледж отельного менеджмента и туризма в Никосии принимает документы на зимний семестр. Начало – в феврале 2005 года. Обучение – на английском языке. Вступительный возраст – 17,5 лет. Образование – среднее или высшее. Цена обучения – $6.000 в год.

Программы:
– Travel and Tourism Administration (через два года вы получаете диплом);
– Information Technology (диплом – через 2 года);
– Hotel Administration (высший диплом – через 3 года);
– Hospitality Management (степень бакалавра, 4 года);
– Business Studies (степень бакалавра, 4 года);
– Business Administration (для студентов с высшим образованием, 1 год). Окончив курс, можно учиться дальше по программе MBA. Или по программе Masters in International Business) британского университета Волверхэмптон.

   В 2004 году колледж открыл три новые программы: Events management (степень бакалавра, 4 года), Accounting and Finance (степень бакалавра, 4 года) и Management Studies (для человека с высшим образованием, 1 год).

   Учебный год поделен на две части: 4 месяца академические занятия, 4 месяца – оплачиваемая стажировка. Заработная плата на Кипре: 500-600 долларов.

   Записаться можно в фонде «Магистр» по телефонам (495) 234 3842, 236 9823; www.magistre.ru

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР: КАНАДА

   16 ноября ваш ребенок, ученик десятого класса, может стать учеником Malaspina International High School. Это произойдет, если ребенок знает английский, и если вы успеете до 8 октября собрать необходимые бумаги и появиться с ними и с ребенком в компании «Открытый мир», московского представителя этой канадской частной школы.

   Malaspina School находится в городе Ванкувер. Программы этого учебного заведения признаны правительством канадской провинции Британская Колумбия. Здесь учатся иностранные дети. Они ходят в 10, 11 и 12 класс и, окончив 12 класс, получают канадский аттестат – British Columbia High School Graduation Diploma. С ним их принимают в канадский университет Malaspina University и в университеты Северной Америки.

   Российскому ребенку, чтобы получить аттестат, достаточно учиться четыре семестра. То есть, два года – в 11 и в 12 классе. При этом за каждый год вы будете платить 12.000 канадских долларов. И кроме этого будете платить за проживание вашего ребенка у приемных канадских родителей. Первый взнос – 150 канадских долларов, и потом по 600 канадских долларов каждый месяц.

   Образовательная группа «Открытый мир»: (495) 290 0540, 290 1951; e-mail: info@open-world.ru; www.open-world.ru.

  Подготовила: Наталья Цыкура

  Вернуться к содержанию номера


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков

купить действительный диплом в иркутске. купить действительный диплом в иркутске.

Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru