Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#32, 20 сентября 2004 года. Содержание номера...

  Рубрика: туризм

7 интереснейших маршрутов недели

УХ ТЫ!

КРУГЛЫЙ ГОД НА ЛЫЖАХ. И ПО НАСТОЯЩЕМУ СНЕГУ

   Зимой пока еще и не пахнет. Но тот, кому не терпится ее приблизить, может немедленно отправляться кататься на лыжах. И не на южное полушарие, где сейчас всего лишь начало весны, а под самый бок – в Финляндию. Именно здесь только что открылся круглогодичный подземный лыжный туннель для катания на беговых лыжах. Уверены, о таком диве вы и не слышали. Туннель «Vesileppis» в местечке Leppavirta расположен в 340 километрах к северу от Хельсинки. Он имеет длину 300 метров, ширину 40 метров и высоту 10 метров. Снег в туннеле создается 60-ю снежными пушками, температура здесь круглый год поддерживается на уровне 5 градусов ниже нуля.

   Туннель принадлежит одноименному отелю-спа «Vesileppis». Это подземное снежное чудо оборудовано освещением, звуком и системами коммуникации; здесь можно не просто кататься на лыжах, но и проводить различные мероприятия и даже концерты.

   К сведению любителей катания на лыжах, это не единственный круглогодичный лыжный туннель в Финляндии: второй находится в Вуокатти – популярном финском курорте, расположенном недалеко от города Каяни.

СВЯТОЕ

СПЕЦОТДЫХ ДЛЯ МУСУЛЬМАН

   Начиная с прошедшей недели, правоверные мусульмане Татарстана и других регионов Российской Федерации могут отдохнуть в Турции с соблюдением всех законов Шариата. Соответствующие контракты, по заявлению директора Департамента Идель-Хадж при Духовном управлении мусульман Татарстана Фариды Гатауллиной, заключены с тремя гостиницами, расположенными в турецких городах Дидим, Измир и Аланья.

   – При составлении контрактов были учтены условия проживания и отдыха российских мусульман, – заявила г-жа Гатауллина. – Для правоверных мусульман будут выделены отдельные пляжи и бассейны для мужчин, женщин, семейных мусульман, как с морской, так и пресной водой.

   В каждом отеле есть мечеть, а в ресторанах для правоверных предусмотрена исключительно халяльная, специальная мусульманская, еда.

СУПЕР

НЕ УЛЕТЕТЬ, НО ХОТЯ БЫ ПОСМОТРЕТЬ

   Туристическое бюро «Эвита» предлагает всем любителям фантастических зрелищ посетить космодром Байконур, чтобы собственными глазами увидеть запуск космического аппарата с космонавтами на борту. Любознательные и ищущие новых ощущений могут принять участие в предстартовых мероприятиях. Попав на Байконур, они совершат экскурсии по объектам наземной космической инфраструктуры, погрузятся в историю покорения космоса в уникальном музее этого космодрома.

   Тур на Байконур длится 2-3 дня. Ближайший запуск космического аппарата состоится в середине октября, а заявки на поездку в Казахстан принимаются до 20 сентября включительно. Прикиньте – времени у вас всего лишь день. Но не расстраивайтесь, если не успеете: в декабре будет производиться запуск космического корабля «Прогресс». Заявки на это потрясающее зрелище «Эвита» будет принимать до середины ноября.

   А теперь о том, сколько может стоить это удовольствие. Для vip-туристов поездка обойдется в $4.000, включая авиаперелет, трансфер, проживание в трехзвездочной гостинице и трехразовое питание в ресторане с итальянской кухней. Рядовым туристам тур выльется в $1.500 с проживанием в беззвездной гостинице. Питание – по собственному усмотрению.

   Более подробную информацию можно получить на сайте туристического бюро «Эвита» – www.e-vita.ru или по телефону (495) 748-98-29.

ДРЕВНОСТИ

ПРИОБЩИТЕСЬ К КУЛЬТУ СОЛНЦА

   Начиная с прошедшей недели туркменская туристическая база «Чандыбиль», расположенная недалеко от села Нохур на высоте 1.500 метров в горах Копетдага, начала отправлять путешественников по новому маршруту. Это совершенно завораживающий по красоте однодневный пеший поход по узким ущельям Сюнт-Хасардага и восхождение на плато горы Теке-Гырлан. Маршрут уже давно вызывал интерес у любителей и знатоков археологических древностей.

   Есть немало подтверждений того, что в этом горном краю кипела жизнь в очень давние времена. В топонимике местности сохранился пласт названий, идущих с эпохи Огуз-хана. Здесь, в горах, развивались события, связанные с другой выдающейся легендарной личностью – Героглы. Местные жители гордятся своим краем, где, судя по эпическим сказаниям, нередко останавливался на отдых этот любимый герой туркмен.

   Не только эти интересные факты и гипотезы могут привлечь к новому маршруту внимание любителей пешего туризма. Здесь, неподалеку от селения Нохур, на некоторых вершинах окрестных гор расположены руины древних крепостей, среди которых самая впечатляющая – Теке-Гырлан. Некоторые исследователи полагают, что именно здесь когда-то возвышалось величественное святилище Солнца.

   Культ Солнца существовал в Туркменистане в глубочайшей древности. Об этом свидетельствует, в частности, античный географ Страбон. Святилища главного божества – Солнца – находили также в Больших Балханах и Центральных Каракумах. Да и сам Туркменистан, и отдельные его регионы в некоторые периоды истории назывались «Страной Солнца». Название горного селения Нохур трактуется некоторыми учеными как «Страна Нового Солнца».

   Маршрут к Теке-Гырлан разработали энтузиасты турбазы «Чандыбиль» фирмы СААДА. Вместе с уже существующими фантастическими маршрутами – «Райские ворота», «Водопад Хур-Хур», «Пещера дэва» – он рассчитан, прежде всего, на тех, кому интересна захватывающая история Средней Азии.

СКАЗКА

В КОЛУМБИЮ, НО НЕ ЗА КОКОЙ

   Компания «Карибский Клуб» предлагает влюбленным в красоты Латинской Америки отправиться на поиски потерянного Эльдорадо в Колумбию. Сделать это можно, приняв участие в информационно-ознакомительном туре по маршруту остров Сан-Андрес – Картахена – Богота, который состоится с 7 по 17 октября.

   Колумбия – страна сказочных индейских богатств, пиратских сокровищ, архитектурных чудес и восхитительных пляжей. Романтики и любители приключений оценят первозданную красоту острова Сан-Андрес, история которого связана с именем легендарного пирата Генри Моргана. Прекрасные климатические условия, чувственная атмосфера Карибов, шикарные отели международного уровня, серебристо-белые песчаные пляжи и лазурно-бирюзовое море – это то, что нужно тонким ценителям пляжного отдыха.

   Богота с ее небоскребами, величественными правительственными дворцами, оригинальными английскими и испанскими особняками и окраинными живописными трущобами покорит сердце не только ценителей истории, но и модниц: многие знаменитые кутюрье создают свои шедевры именно здесь. Коллекция ювелирных изделий, собранная в знаменитом Музее золота в Боготе, восхитит всех понимающих толк в драгоценных камнях и металлах. Гигантские маски, диадемы, браслеты, ритуальные фигурки и символы власти из чистейшего золота дошли до нас из доколумбовой эпохи, когда золото считалось материальным воплощением созидательной энергии солнца.

   Подлинный символ Колумбии, который обязательно нужно увидеть собственными глазами, – собор Сипакиры, высеченный в твердой соляной скале. Стены собора, вмещающего свыше 10.000 человек, на 75% состоят из соли. А прогулка по набережной Картахены, считающейся одним из самых красивых и романтичных городов Южной Америки, навсегда оставит в памяти волнующий аромат тропической южноамериканской ночи. В программу экскурсии по Картахене включено посещение ее самых интересных колониальных памятников и фешенебельных кварталов. Стоимость тура весьма соблазнительна – $1.670.

   Исчерпывающую информацию о туре можно получить на сайте компании «Карибский клуб» www.carib.ru или по телефону (495) 785-36-76.

ЭКСТРИМ

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ИНДИИ?

ЗАТО ДЕШЕВО И РОСКОШНО

   Высоко в горах Кашмира индийские и французские рабочие завершают строительство гондольного подъемника, который наверняка привлечет лыжников со всего мира на великолепные склоны, находящиеся на расстоянии выстрела пакистанской артиллерии. Но пугаться последнего не стоит: как говорят местные жители, лишь где-то в середине 90-х годов сюда залетел один-единственный снаряд, да и тот никому вреда не причинил. Для многих жителей этого района амбициозный проект является надеждой на укрепление хрупкого мира, установившегося в этом одном из самых красивых в мире мест на границе Индии и Пакистана. Строящийся подъемник – 5 километров длиной – один из самых длинных и высоко расположенных подъемников в мире.

   – Здешние склоны считаются одними из лучших в мире. Но отсутствие подъемника до вершины не позволяет лыжникам использовать их в полном объеме, – говорит Фарук Ахмад Шах, глава государственной корпорации Jammu and Kashmir State Cable Car. – Мы сможем привлечь огромное количество лыжников со всего мира, так катание здесь обойдется в четыре раза дешевле, чем в Альпах.

   Завершение проекта стоимостью $8 миллионов запланировано на октябрь нынешнего года – самое время для следующего сезона, который откроется в январе. Так что нынешняя неделя наиболее подходящая для того, чтобы заказать горнолыжный тур в этих восхитительных горах.

   – В прошлом сезоне, даже до окончания строительства, мы принимали лыжников из Шотландии, Англии и Малайзии, – говорит г-н Шах.

   К сожалению, реализация проекта растянулась на несколько лет. Работы по строительству подъемника начались в 1987 году. Первая секция подъемника была почти закончена в 1989 году, когда в регионе начались военные столкновения. Работы пришлось прекратить. Строительство возобновилось лишь в 1998 году. Работы над второй секцией начались в июне 2003 года.

   Гульмарг, живописный курорт, расположенный в 40 километрах к востоку от Шринагара, никогда не подвергался нападениям со стороны мусульманских повстанцев, действующих в регионе. Но здесь многое напоминает о военной угрозе – полисмены и солдаты носят оружие, на площадке перед военной школой установлены противовоздушные орудия. И будьте уверены – они вас защитят.

   С апреля по июнь этого года Гульмарг посетило больше туристов, чем за целый год до 31 марта. По мнению местных лыжных инструкторов, с окончанием строительства курорт привлечет огромное число лыжников. И для этого есть свои причины.

   – Катание в европейских Альпах очень тяжелое, так как там очень холодно. Здесь вы можете кататься в футболках. Более того, вы можете кататься здесь целый день по цене двух чашечек кофе в Швейцарских Альпах»,– заявляют устроители кашмирского горнолыжного курорта.

ВАУ!

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ

   Наступило время собираться на самую сладкую в мире выставку-фестиваль «Еврошоколад». Шоколадный праздник будет проходить с 16 по 24 октября в итальянском городе Перуджа. В умбрийском городке соберутся сластены не только из Италии, но и со всего мира. Основное действо будет разворачиваться на «Острове сластен» в красивейшем историческом «Театре Павоне». Здесь, среди гор шоколада со всего света, пройдут выборы шоколадного мэра, дегустация любимых сортов и шоколадных новинок. Для самых юных посетителей будет работать «Шокоциркус», где они от души посмеются над веселыми проделками шококлоунов, синьоры Сладкой Трубочки, Принцессы и Капитана.

   Итальянский туроператор «R.H.I. Tour Operator» предлагает двухдневное посещение выставки-фестиваля «Еврошоколад» во время недельного тура по древним городам Умбрии, Лацио (Рим) и Республики Сан-Марино. В России путевки на выставку-фестиваль «Еврошоколад» можно приобрести в московских фирмах «Интурист», «Латина», «Ланта тур-вояж», «KMP group».

   Подробности из первых рук – в «R.H.I. Tour Operator»: тел. +39-0686580216, e-mail: zavor@list.ru (можно писать на русском языке), rhi1incoming@tiscali.it.

  Подготовил: Сергей Дундин

  Вернуться к содержанию номера

  Следующая статья: На этой неделе требуются... [работа за рубежом]


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru