ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


«Черные списки» прибалтийских стран

» Туризм » 12 января 2004

   О том, что в посольствах разных стран на территории России существуют «черные списки» граждан, которым следует отказывать в выдаче визы, раньше можно было только догадываться: консульские чиновники категорически отрицали сам факт их существования. На днях представители департаментов гражданства и миграции трех прибалтийских государств – Латвии, Литвы и Эстонии – официально заявили о существовании «черных списков» лиц, лишенных права въезда в их страны.

   В общей сумме в «черные списки» граждан, не имеющих права въезда в Эстонию, Латвию и Литву, входит более 7.500 человек. Пресс-секретарь департамента гражданства и миграции Эстонии Хейки Киротар сообщил, что в «черный список» лиц, не имеющих права пересечения границы, внесены 1.129 лиц, 257 из них запрещен въезд на территорию страны навсегда.

   Как отметил г-н Киротар, большинство людей, находящихся в списке, – граждане Латвии, России, Украины, Белоруссии и стран Закавказья. Многие из тех, кому запрещен постоянный въезд, находятся в международном розыске, остальным 872 лицам запрещен въезд в Эстонию в связи с нарушениями правил визового режима. Такой запрет выносится на 10 лет.

   Департамент гражданства и миграции Латвии сообщил, что в их «черные списки» внесены 2.500 человек, 900 из них запрещен въезд на территорию республики навсегда. В основном, это граждане «стран возможного терроризма», – пояснили работники пресс-службы. Представители департамента гражданства и миграции Литвы объявили, что в «черные списки» лиц, не имеющих права пересекать границу республику, входит более 4.000 человек, из них большинство – граждане СНГ.

Алексей ЗАВЬЯЛОВ

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.