ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iНОСТРАНЕЦ - ЧИТАТЕЛЮ: Что хочу сказать...

» Читателю » 12 января 2004

   СЛАВА героям! То есть слава вам, ибо если вы сейчас вот это читаете – то вы герой. А как еще назвать того, кто, все еще имея законное право предаваться разного рода излишествам, нашел в себе силы удержать в руках газету? И того, кто сумел вспомнить, чем одна буква отличается от другой? Герой, конечно.

   Итак, остался последний рывок – Старый Новый год, – после чего можно считать себя свободным чуть ли не до майской праздничной вакханалии. Так что есть время подлечить измученную печень и сбросить в спортзале трудовые накопления, произошедшие от ночного поедания того, что в обычной жизни съесть даже и не мечтаешь. Ну, например, разве в будни кто—то позволит себе сожрать сразу пять пирожных, одно за другим? Нет, ну разве что если в момент некоего ужасного стресса – а так нет, конечно, потому что потом совесть замучает. А в праздники почему-то кажется, что съеденные горы как бы не считаются – думаю, у каждого в подсознании сидит уверенность в том, что организм внутри себя тоже отличает праздники от будней и в праздник принимается работать каким-то особенным образом. На самом деле это не так...

   Вот интересно, а почему это люди толстеют в тех местах, где этого делать не надо? Как было бы здорово, если бы у женщин лишние килограммы откладывались, например, в области бюста, придавая нам формы Памелы Андерсон, а у мужчин из накоплений формировалось бы что—то вроде гусарской груди колесом. Но нет – жизнь подла, и все разбухают в области кормы и живота, что, на мой взгляд, совершенно ни к чему...

   Но слаб человек, не устоять ему перед едой, являющейся одной из главных человеческих радостей. Еда, еда... Между прочим, сотрудники некоторых европейских кладбищ с удивлением заметили: в подведомственных им могилах все чаще обнаруживаются покойные, которые провели под землей уже лет десять, двадцать, а то и тридцать, но, несмотря на это, они и сейчас как новенькие. Причем нетленность этих мощей объясняется вовсе не тем, что на этом свете их хозяева вели какую-то особо праведную жизнь, нет, все гораздо хуже: просто еда последних десятилетий содержит столько консервантов, что человек сам себя заживо консервирует. Нет, ну надо же: на поддержание в товарном виде мумии Ленина уходят страшно сказать сколько сил, средств и выдумки – а тут все происходит само собой. Да – жаль, что Ленин питался исключительно экологически чистыми продуктами из кремлевского распределителя... А ел бы современную еду – так и хранился бы сам собой. А если бы он ел еще и радиоактивную еду, так еще бы, глядишь, и светился в темноте собственным голубоватым таинственным светом. А что – это было бы красиво...

   Да, некоторые гастрономические пристрастия до добра не доводят. Вот китайцы, в вопросах кулинарии ведущие себя примерно так же, как саранча (в смысле и те, и другие едят все, что попадается на их жизненном пути): тамошние ученые вроде бы нашли, откуда в народе завелась атипичная пневмония. Оказывается, от симпатичных зверьков – виверр! И вот теперь этих славных виверр будут уничтожать десятками тысяч, хотя разве они в чем—то виноваты? Нет, конечно, виноваты сами китайцы, которые едят тех, кого есть нельзя – собак, кошек, виверр.

   Помнится, они там однажды уже уничтожили всех воробьев – получилась катастрофа. Теперь уничтожат виверр – будет еще одна катастрофа. И это будет вполне справедливое возмездие. Интересно: а когда возникнет следующая волна атипичной пневмонии, кого примутся уничтожать китайцы?

   А ведь есть такое мнение, будто бы никакой атипичной пневмонии и вовсе не существует. И СПИДа не существует – говорят, будто бы всякие новые, невиданные болезни придумывают некие секретные, но всемогущие управители жизни, которым просто надо продавать больше одноразовых шприцев, презервативов или защитных марлевых повязок. Это я понимаю – я только не могу осознать, чем же этим правителям могли помешать симпатичные зверьки виверры?

   Итак, Китай вступил в 2004 год на волне массовых убийств животных – впрочем, у Китая никакого Нового года и не было, у них свой Новый год. А Франция вступила в новый год с очередным подорожанием сигарет – отныне их средняя пачка стоит здесь 5 евро, то есть, если в рублях по текущему курсу, – около 190 рублей. Офигеть!

   Таким образом руководство страны борется с курением. Ха—ха—ха, когда это дороговизна порока этот порок тормозила? Тот, кто курит, все равно будет курить – может, он просто не купит себе лишний пакет сока или упаковку витаминов, экономя свои трудовые евро для вздорожавшего табака, вот такая получается странная польза для здоровья нации.

   Россия же вступила в 2004 год с полновесным законом о страховании гражданской ответственности – теперь каждый незастрахованный может быть оштрафован минимум на 500 рублей, причем так с ним поступать могут все встречные гаишники: нет такого правила, что заплатил штраф – и езди себе безнаказанно хотя бы сутки. Так что тот, у кого нет на стекле талончика страхования, должен ездить разве что глухими огородами. Хотя, с другой стороны – вот я, например, свою ответственность застраховала, и талончик у меня есть. Но в страховой компании мне сказали, чтобы этот талончик я ни в коем случае никуда не клеила, ибо клей там изготовлен по какой-то секретной космической технологии. В смысле если уж вы это приклеете – то все, это будет навсегда, и отклеить наклеенное окажется уже не в человеческих силах. Вот я так и езжу, с талончиком в кармане; впрочем, говорят, так тоже можно. Осталось надеяться, что это знает и гаишник, и что он сочтет припрятанный талончик достаточным свидетельством моей законопослушности.

   Америка же, как известно, тоже не без новаций: у всех въезжающих она теперь берет отпечатки пальцев. Некоторые страны на это рассердились и приняли симметричные меры: в частности, Бразилия тоже стала брать отпечатки пальцев у въезжающих к ней американцев. Что интересно, американцы дико возмутились и стали жаловаться на такое попрание их прав человека. Из чего следует: Америка, и без того страдающая тяжелой формой мании величия, окончательно перестала реально смотреть на вещи.

   А тут еще и бессмертный Бен Ладен, как какой-то одичавший Санта-Клаус, из телевизора произнес своеобразное новогоднее поздравление всем, кому это интересно. Обычно американцы реагировали на это в том смысле, что, мол, сто лет назад кто—то сделал впрок кучу записей Бен Ладена и теперь время от времени их прокручивает, – но на этот раз такое у них не пройдет: поскольку наш арабский шустрик упоминал об аресте Хусейна, данное новогоднее обращение явно вполне свеженькое.

   Что касается светской жизни, то без нее тоже не обошлось. Родственники покойного битла Хариссона подали в суд на его врача – за то, что подлый доктор обманом заставил умирающего поставить автограф на гитаре сынка подлого доктора. За это родственники покойного хотят от врача 10 миллионов долларов. Хотя стороннему человеку не совсем понятно, как именно можно обманом заполучить автограф, тем более на гитаре? К тому же врач мог попросту попросить Хариссона надписать ребенку гитару, и с какой бы стати музыкант стал отказывать тому, кто его лечит?

   Да, кстати, о врачах: если у вас есть знакомый врач «скорой», то вам повезло. Потому что в послепраздничные дни эти люди бывают просто набиты всякими потрясающими историями. Например, одному из них в новогоднюю ночь пришлось ехать к человеку, вывихнувшему челюсть: «скорая» думала, что в кварире случилась праздничная драка – и как же были удивлены врач и крепкий санитар, когда их взорам предстал совершенно трезвый мужчина с перекошенным лицом! Оказалось, что травма произошла в процессе просмотра новогодних программ по телевизору: просто празднующий так сильно зевал, что вывихнул себе челюсть. Думаю, что каждый, у кого в эту ночь работал телевизор, его поймет – остальных, ничего не вывихнувших, спасло то, что телевизор работал фоном и его никто не смотрел. Ну и то, конечно, что в Новый год все-таки нормальные люди трезвыми не бывают.

   А в утро первого дня года я вышла погулять со своими собаками и увидела кое—что такое, от чего мне до сих пор хочется плакать и философствовать. Итак, мы с собаками видим дворовую помойку с особо богатым мусором. А в помойке копается бомж, который среди прочей добычи обнаружил довольно большой осколок зеркала.

   И бомж стоит у помойки с этим зеркалом, и смотрится в него. Долго смотрится, очень долго. Потому что он не верит тому, что видит. Ведь никто не знает, сколько лет назад он смотрелся в зеркало в последний раз.

   Кто это? Неужели я? Что со мной, как такое могло случиться? Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

   Блин, как грустно.

   Однако в целях установления мирового равновесия нельзя не сказать о том, что певец Осборн сделал подтяжку лица своей собачке породы французский бульдог.

   И вот в эти предстароновогодние дни давайте выпьем за то, чтоб всем нам жить так, как бульдог Осборна, и чтоб никто никогда не пугался собственного отражения!

По поручению «i» — Ольга ВОЛКОВА

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.