ЦБ: USD 58.9325; EUR 68.6623; GBP 76.5828      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #8 ( ), 11 марта 2003 года » к содержанию номера

Сердце, легкие и секс – но в Голландии и очень быстро

» Образование за границей » 11 марта 2003

   Краткосрочные программы для медиков – новое направление в работе образовательных агентств. И совсем скоро желающие смогут это новшество испытать. Так скоро, что уже настало время решать и готовиться. Этим летом у будущих и настоящих врачей появится возможность поехать в Голландию.

   Амстердамский университет примет будущих ангиохирургов, пульмонологов и сексологов. Для ангиохирургов с 13 июля предусмотрен двухнедельный курс «Технологии в сердечно-сосудистой медицине: от основ к клиническому применению». В программе – обсуждение самых разных вопросов, связанных с медицинской техникой (рентген, ультразвук, компьютерная топография, катетеры, эндоскопы). Она рассчитана лишь на тех студентов-медиков, кто отучился хотя бы три года. За сертификат придется выложить 1.225 евро, включая проживание в общежитии.

   Пульмонологов ожидает курс «Функционирование легких». В отличие от предыдущей программы, он продлится всего неделю, с 23 по 29 августа. Так что будущие светила, изучив голландские методики, как раз успеют вернуться к началу нового семестра.

   «Сексуальность, культура и общество» (соответственно для сексологов) – еще одна программа главного университета Нидерландов. Она самая продолжительная – 4 недели с 29 июня. Преимущественно проблемы сексуальности будут обсуждаться с психологической точки зрения. Такой подход, видимо, в цене, потому что курс стоит больше предыдущих. За него придется отдать 2.955 евро, включая проживание.

   В Летней медицинской школе на базе Утрехтского университета могут учиться и студенты, и профессионалы. Трехнедельный курс «Экстренная медицина: как улучшить качество оказания помощи пациентам» начинается 11 июля. Он будет стоить 975 евро для студентов и 1.275 евро для состоявшихся специалистов (включая проживание). Кроме того, в Утрехте есть программы для дипломированных микологов. С 7 по 25 апреля можно прослушать курс «Медицинская микология», заплатив за него 1.500 евро. Здесь расскажут о новейших методиках исследования, используемых нидерландскими врачами. На этом программы не заканчиваются: на октябрь намечен курс «Пищевые воздушные грибы». Его цена 1.400 евро.

   Третий город, куда предлагается поехать медикам – Маастрихт. Здесь, на базе местного университета организована программа по методикам преподавания медицины в вузах. Главный упор – на педагогику. Профессора будут делиться опытом с 16 по 25 июня. Их уроки обойдутся в 2.200 евро.

   Помимо теоретического курса, всевозможных семинаров, обсуждений, исследований, будет возможность получить столь полезный реальный опыт. Ведь по всем программам в Голландии предусмотрена практика. Она будет проходить в медицинских центрах и больницах, прикрепленных к университетам. Преподавание на всех курсах ведется по-английски.

   Кроме обычного набора документов, понадобятся еще зачетка, если вы студент, а тем, у кого вуз уже за спиной, диплом и выписка с места работы. Иногда могут попросить и резюме. В конце каждого курса слушатели сдают экзамен и получают сертификат. Что же касается приобретений, документально не подтвержденных, то это возможность познакомиться с коллегами со всего мира.

Автор: Юлия Зорина

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.