ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #2 ( ), 22 января 2002 года » к содержанию номера

Студенты могут выбирать: куда летать и чем летать, и, главное, за сколько...

» Туризм » 22 января 2002

   Быть молодым не только приятно, но и выгодно, в том числе материально. Правда, ощутить это в полной мере можно лишь пользуясь благами, ведь как гласит истина: все познается в сравнении. Далеко не все авиакомпании имеют молодежные или групповые тарифы на авиабилеты, по которым лица в возрасте от 12 до 25 лет могут получить скидку от цены полного годового билета экономического класса, а жесткий возрастной ценз не дает возможности воспользоваться льготами студентам, «перешагнувшим» 25-летний рубеж. Параллельно с молодежными льготами на стандартные тарифы действуют специальные годовые молодежные и студенческие (школьные, аспирантские) тарифы USIT, предоставляемые SATA (Ассоциацией студенческих туристских агентств) под патронажем ЮНЕСКО. Практически все ведущие авиакомпании мира участвуют в этом проекте, при этом билеты по тарифам USIT нельзя купить в представительствах авиакомпаний: бронированием и выпиской занимаются только уполномоченные студенческие авиаагентства, одним из которых является Центр молодежного туризма ТИАРА-СТУДИО.

   Некоторые примеры специальных тарифов туда/туда-обратно:
Прага - от $129/ $245
Лондон - $130/ $259
Франкфурт - $113/ $225
Париж - $133/ $265
Нью-Йорк - $195/ $389
Чикаго - $231 / $463
Бостон - $236/ $474
Торонто - $268/ $535
Cидней - от $685/ $1055

   Благодаря тому, что тарифы USIT поддерживают почти 40 авиакомпаний, улететь по ним можно практически в любую точку земного шара, включая крупные города России и столицы стран СНГ. Тарифы USIT являются льготными не только по стоимости, но и по условиям бронирования, выкупа и возврата, а некоторые их возможности кажутся просто фантастическими. Например, бронировать билет можно даже за полгода, для этого достаточно сделать заявку по телефону, при этом звонящий сам назначает удобную для него дату выкупа билета. Если вылет отменяется или переносится, достаточно уведомить об этом своего оператора. Никаких штрафов при этом не взимается. В случае, если билет был выписан, а вам по каким–либо причинам вылет необходимо перенести, вы сможете это сделать всего за 25 долларов.

   Другое уникальное условие тарифов USIT: при наличии у пассажира годовой визы или вида на жительство в стране назначения, можно купить билет в одну сторону. Стоимость тарифа в одну сторону может составлять 50% от полного тарифа (Аэрофлот, Трансаэро, Малев, SAS и др.) или 67% (Lufthansa, Delta, Австрийские авиалинии). На билеты некоторых авиакомпаний можно поставить открытую дату возвращения. Обратная дата проставляется в течение года в любом городе мира, где есть уполномоченные агентства SATA (их адреса и телефоны прилагаются к каждому билету). В Европе фиксирование обратной даты обойдется в 25 долларов, в Америке – в зависимости от авиаперевозчика. Если по правилам авиакомпании поставить открытую дату в билете нельзя, можно определить приблизительную дату возвращения, а затем ее поменять – те же деньги.

   Также можно купить билет для своего ребенка или знакомого, находящегося за рубежом и планирующего возвращаться в Россию, при условии наличия ксерокопии проездного документа, по которому он попал туда в независимости от вида транспорта.

   При всей льготности тарифов USIT, и у них есть некоторые обязательные условия, устанавливаемые авиакомпаниями в зависимости от сезона. Основное ограничение – по возрасту. Верхний возрастной предел у авиакомпаний различен, но в среднем для студентов он колеблется от 29 до 34 лет, а для молодых людей – 25 лет (включительно). Другое обязательное условие – владение одной из международных дисконтных карт ISIC, GO-25 или EURO<26 – выполнить гораздо легче: карточку всегда можно оформить в том же агентстве, где и бронируешь билет.

   Следует сказать и про необычные случаи, когда долететь до места назначения напрямую невозможно и приходится составлять стыковочные маршруты, в которых разные отрезки пути обслуживают разные авиакомпании. Такие перелеты, возможно, забронировать не в каждом авиаагентстве, а операторы по бронированию студенческих билетов не только могут, но и умеют составлять такие маршруты, и именно в этих случаях успех зависит от личности оператора, его опыта и желания помочь клиенту.

   Некоторые авиакомпании разрешают воспользоваться льготными тарифами не только студентам, но и их супругам, а иногда и детям до 12-ти лет для которых существуют дополнительные сидки. Например у Аэрофлота скидка для детей составит 67% от стоимости льготного тарифа. Кроме того, ряд авиакомпаний - Alitalia, British Airways, Трансаэро, Delta - признали льготной категорией и сотрудников учебных заведений (школ, техникумов, ВУЗов), предоставив им доступ к тарифам USIT без возрастных ограничений. Для приобретения такого билета преподавателю нужно иметь справку с места работы и оформить международную учительскую дисконтную карту ITIC.

   Билеты по тарифам USIT можно забронировать и приобрести в уполномоченном студенческом агентстве ТИАРА-СТУДИО:
г. Москва , Богоявленский пер., д. 3, офис 36.
м. Площадь революции, Театральная, Охотный ряд, Лубянка
Тел.: (095) 206 06 30, 206 09 30
E-mail: info@4student.ru

При повторном обращении в агентство клиенты получают скидку 2% от тарифа!

"i"

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.