ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


По-русски пафос – это Пафос

» Недвижимость за границей » 7 августа 2001

   Бывают средиземноморские курорты, где нет ничего, кроме моря, пляжа и отелей. Бывают места, где кроме перечисленного есть еще очень многое. К таким относится Пафос. Город и его окрестности давно обращает на себя внимание специалистов по туристическому бизнесу и недвижимости. Но почему на маленьком острове, где расстояния как между Петербургом и Петергофом, так по-разному светит солнце? В Пафосе очень хороший микроклимат. Здесь изумительное море и пляжи. Здесь великолепная природа: в окрестностях Пафоса горы, долины, хвойные леса, пальмовые, оливковые и банановые рощи, сухие, выжженные солнцем холмы. Здесь – множество памятников старины и искусства.

   Сочетание современности и древности в Пафосе поражает. В туристической зоне, расположенной возле старого порта, нет сооружений, которые были бы старше двадцати пяти лет. Многие построены только что, многие еще строятся. Но тут же – седые руины. Греческий театр и римские виллы с изумительными мозаиками. Развалины огромной базилики Айя Хрисополитисса, стоящей на фундаменте римского храма – по преданию, апостола Павла бичевали, привязав к одной из его колонн. Могилы царей древнего Пафоса и катакомбы, где скрывались первые христиане. Франкский замок Саранта Колонес и турецкие бани.

   Тут же – сверхсовременные отели и виллы. Прохладные рощи и лазурные бассейны. Десятки ресторанов, ресторанчиков и кафе на любой вкус. Возможность заниматься десятками видами водного спорта – от подводного плавания, катания на водных лыжах и мотоциклах или прогулок на парусных яхтах до полетов над морем на парапланах. Широкие песчаные пляжи и чистейшая вода. Множество магазинов и лавочек с товарами для любых клиентов и любых кошельков. И на редкость дружелюбный, ненавязчивый, но внимательный сервис.

   Еще одно достоинство Пафоса – здесь имеется собственный международный аэропорт, маленький, но очень уютный, обслуживающий рейсы от Стокгольма до Тель-Авива и от Нижневартовска до Манчестера.

   Пафос и его окрестности предоставляют, как уже говорилось, очень широкие возможности для жизни и отдыха. Инфраструктура здесь развита великолепно. Имеется все – от роскошных отелей, по классу способных претендовать на статус Grand Palace до заведений, предназначенных для клиентов с ограниченным бюджетом. Вы можете поселиться в великолепной вилле с собственным парком и вышколенной прислугой – тогда ваш личный повар приготовит собранные вами грибы. Вы можете снять номер в гостинице-апартаментах с встроенной кухонькой – грибы в этом случае тоже пригодятся. Можно арендовать виллу или домик на неделю, на месяц, на сезон. Можно ее купить. Все зависит от вашего желания и, естественно, от толщины кошелька. Но учтите: давно известно, что без конца платить за съемное жилье в конце концов оказывается менее выгодно, чем разумно распорядиться своими деньгами и заиметь собственный. Тем более, что законодательство Кипра очень удобно для покупки недвижимости иностранцами.

   Примечательно, что в последние годы Пафос переживает строительный бум. Отрадно, что крупных застройщиков беспокоит не только товарный вид продающихся домов, но и то, какая по соседству инфраструктура. Это понятие не ограничивается крупными торговыми и развлекательными центрами: в Пафосе есть не только международная школа и две площадки для игры в гольф, но и один из самых больших в Европе аквапарков «Афродита» площадью 30 тысяч квадратных метров. Город и его окрестности как нельзя лучше подходят для тех, кто хочет найти покой и уединение в собственном доме на природе. Выбор, без преувеличения, богатый. Например, одна из 12 построенных по индивидуальному проекту вилл в деревне Корал-Бей 7, находящейся неподалеку от элитного песчаного пляжа. Или один из 70 участков в местечке Ха-Потами (неподалеку от места рождения Афродиты) площадью от 1.000 до 1.700 квадратных метров, на котором можно построить дом по 40 различным проектам. Чудесный вид на море, близость зеленых массивов, международного аэропорта Пафоса и расположенного в горной долине гольф-клуба «Сикрет Вэлли» – все это не оставляет сомнений в правильности вашего выбора.

   Но это еще не все. Иностранец, равно как и киприот, может оформить ипотечный кредит, единовременно внеся 30% от стоимости жилья. Кредит выдается на 10 лет под 7% годовых. Чтобы воспользоваться этими льготами, нужно обратиться в солидную компанию, которая поможет получить кредит, оформить рассрочку платежа, вид на жительство, заплатить все необходимые налоги. Словом, компания обеспечит вам полный спектр услуг по эксплуатации недвижимости, вплоть до оплаты счетов за коммунальные услуги. Это гарантирует не только сохранность недвижимости, но и постоянный рост ее стоимости. Тем, кто не собирается жить на Кипре круглый год, такая компания поможет сдать дом в аренду, что обеспечит 5-8% годовых чистой прибыли. Если виллу планируется использовать лишь в качестве дачи, то в отсутствие хозяев риэлторская компания по их поручению наймет весь необходимый для обслуживания дома персонал. Это будет стоить всего около $800-1.000 в год.

   Крупные застройщики на Кипре обычно имеют свое архитектурное бюро. Тем, кто собирается жить на острове постоянно, предлагается индивидуальный проект от интерьера до ландшафта. Пока архитекторы и дизайнеры будут заниматься оформлением дома, фирма за символическую плату снимет для вас апартаменты или бесплатно предложит удобный гостиничный номер.

   Недвижимость на Кипре хороша еще и тем, что ее всегда можно выгодно продать и, главное – немедленно вывезти денежные средства в размере первоначальной стоимости покупки и включающие все суммы, потраченные на усовершенствование здания (в сумме до 50.000 кипрских фунтов – около $25.000 – в год плюс проценты).

   И последнее. Тем, кто уже решился приобрести дом или квартиру на острове, следует поторопиться, поскольку вступление Кипра в ЕС, назначенное через два—три года может ужесточить процедуру получения ВНЖ и, конечно, в несколько раз поднять в цене недвижимость.

   Вы еще не убедились, что Пафос это одно из чудеснейших мест Средиземноморья? Что же, отправляйтесь туда, посмотрите собственными глазами, подышите тамошним чудесным воздухом.

Елена АЛЕКСЕЕВА. Фото: Андрей ИЛЮХИН

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.