ЦБ: USD 72.7245; EUR 85.2040; GBP 99.4362      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Госдепартамент сказал: «Поехали!»

» Главные новости » 7 августа 2001

РОЗЫГРЫШ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОТЕРЕИ GREEN CARD ОБЪЯВЛЕН, НО НА ЭТОТ РАЗ УЧАСТНИКАМ ЛУЧШЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ

   Госдепартамент США официально объявил о проведении очередной ежегодной лотереи green card – Diversity Immigrant visa lottery (DV-2003). На этот раз заявки на участие в розыгрыше будут приниматься Национальным визовым центром в период с 1 по 31 октября 2001 года. Однако потенциальным участникам лотереи не стоит торопиться: в правилах игры произошли маленькие, но весьма существенные изменения. Пока вкратце можно сказать следующее. Во-первых, теперь американцы требуют прилагать к первоначальной анкете не только фотографию основного заявителя, как раньше, но и фотографии всех членов его семьи, включенных в заявку (напомним, что это могут быть супруг/супруга и несовершеннолетние дети, не состоящие в браке).

   Во-вторых, госдеп и Служба иммиграции и натурализации (СИН) США обращают особое внимание участников на подпись, стоящую на заявке. Положение, согласно которому подпись должна быть сделана лично заявителем, естественно, сохраняется. Но если заявитель, являющийся гражданином или уроженцем страны, в которой один из романских языков (английский, французский, испанский и т. д.) является вторым государственным, в своей подписи использует латинские буквы, то рядом непременно должен стоять образец подписи, сделанной на другом государственном языке его страны. Впрочем, как вы сами понимаете, к российским гражданам это практически не имеет отношения.

   Теперь о том, почему же «i» призывает своих читателей не торопиться отправлять заявки. Американское посольство в Москве сейчас находится в состоянии реорганизации – новый посол США в России г-н Вербшоу и прибывшие вместе с ним новые руководители посольских подразделений только-только обустраиваются в своих кабинетах. Поэтому, как сообщили «i» в пресс-службе посольства, уведомление о проведении лотереи green card, а также разъяснения по поводу правил участия в нынешнем розыгрыше поступят чуть-чуть позже.

   Госдеп, СИН, администрация американского президента – далеко. А вот посольство – это официальный представитель Америки и всех ее ведомств в нашей стране. Поэтому лучше дождаться его слова: в случае чего именно к посольству придется апеллировать и именно с ним решать возникающие проблемы.

"i"

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.