ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

С 3 июня 2001 года между Россией и Венгрией начинает действовать полномасштабный визовый режим

» Визы » 24 апреля 2001

   С 3 июня 2001 года между Россией и Венгрией начинает действовать полномасштабный визовый режим. Это означает, что российские граждане, до сих пор имевшие право безвизового въезда на территорию Венгрии на срок не более 30 дней, обязаны будут оформлять визы.

   Для оформления однократной туристической визы (на срок не более 90 дней) в консульский отдел посольства Венгрии в Москве или генконсульство Венгрии в Санкт-Петербурге необходимо представить:

– загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки;
– 3 фотографии 3х4 или 4х4, сделанные не более полугода назад;
– 2 анкеты; первая (маленькая, отпечатанная красным шрифтом) – карточка въезда и выезда (заполняется латинским шрифтом), вторая (большая, отпечатанная черным шрифтом) – анкета-заявление для получения визы (может быть заполнена по-русски); по возможности обе анкеты необходимо заполнять на компьютере или на пишущей машинке;
– доказательства финансовой состоятельности (наличные деньги, трэвел-чеки, кредитные карточки;
– доказательства наличия места для проживания (гостиничный ваучер, договор об аренде жилья, нотариально заверенное согласие родственников или знакомых о предоставлении жилья и т. д.);
– авиационный, железнодорожный или автобусный билет, подтверждающий намерение заявителя покинуть страну по окончании поездки.

   Последние два условия не являются обязательными при оформлении визы, если заявитель сможет доказать, что располагает достаточными средствами для оплаты жилья и покупки обратного билета. Наличие медицинской страховки для получения визы не обязательно.

   Однократная венгерская виза оформляется в течение 2 рабочих дней. За доплату в размере $15 возможно срочное рассмотрение документов. Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $40, за оформление двукратной визы – $75, за оформление многократной визы – $180.

   От оформления визы избавлены авиапассажиры, летящие через Венгрию транзитом и проходящие пересадку в аэропорту.

   Консульский отдел посольства Венгрии в Москве принимает документы на оформление краткосрочных (на срок не менее 90 дней) виз ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 12.00. Прием заявлений на выдачу долгосрочных виз, виз для трудоустройства и прочей деятельности с целью получения дохода, а также выдача готовых виз производится ежедневно, с понедельника по пятницу, с 13.30 до 15.30.

   Более подробную информацию о венгерских визовых правилах можно получить в консульском отделе посольства Венгрии в России: Москва, Мосфильмовская ул., 62; тел. (095)796 9377.

Валерия МОЗГАНОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.