ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

8 мая МИД РФ и посольство Бельгии будут обсуждать визовый вопрос

» Визы » 24 апреля 2001

   На 8 мая назначена встреча представителей МИД РФ и посольства Бельгии в России. До сих пор МИД РФ не располагает никакой официальной информацией по поводу приостановления с 5 мая выдачи бельгийских виз российским гражданам. И надеется, что 8 мая вызванные в МИД РФ представители посольства Бельгии разъяснят позицию своей страны и ее дальнейшие действия.

   Комментируя ситуацию, пресс-секретарь бельгийского правительства отметил, что данную двухнедельную меру Бельгия ввела «в знак протеста против все возрастающего потока нелегальных иммигрантов из России». Проблема депортации российских граждан, которым отказано в предоставлении убежища в Бельгии, стоит уже давно. По некоторым данным, ежегодно депортации подлежат несколько тысяч лиц, являющихся гражданами России или называющих себя таковыми. Но Россия не торопится принимать их, поскольку зачастую не уверена, действительно ли депортируемые являются россиянами или гражданами других республик б.СССР, хорошо владеющими русским языком.

   Некоторое время назад Россия и Бельгия договорились о создании двусторонней комиссии для урегулирования этой проблемы. Пресс-секретарь правительства Бельгии подчеркнул, что если комиссия начнет работать в ближайшее время, то визовые санкции в отношении России могут быть сняты и до истечения двухнедельного срока.

Валерия МОЗГАНОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.