ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

Россия грозит Бельгии ответными мерами с 10 мая

» Визы » 24 апреля 2001

   Если Бельгия не изменит своей позиции в вопросе выдачи виз российским гражданам, с 10 мая Россия введет ответные меры в отношении граждан Бельгии и прекратит оформление им российских виз всех категорий. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании в МИД РФ. Напомним, что с 5 мая визовый отдел посольства Бельгии в России, в соответствии с распоряжением властей страны, фактически прекратил свою работу. Двухнедельный бельгийский мораторий на выдачу виз российским гражданам имеет целью привлечь внимание России к проблеме российских нелегалов, якобы заполонивших Бельгию. Как считает бельгийское руководство, официальная Москва слишком прохладно относится к решению этого вопроса.

   7 мая в МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Бельгии в Российской Федерации. По поручению министра иностранных дел России Игоря Иванова ему было сделано официальное представление в связи с беспрецедентным решением бельгийских властей. МИД заявляет, что «какими бы соображениями ни мотивировалось это решение, российская сторона считает его ошибочным, поспешным, непродуманным и неадекватным, противоречащим нормам цивилизованного международного общения».

   Несмотря на то, что ответные меры российский МИД грозится ввести только с 10 мая, пограничники аэропорта Шереметьево, по сведениям «i», уже вчера, 7 мая, задержали на российской границе пассажиров рейса, прибывшего в Москву из Брюсселя. В результате обладатели бельгийских паспортов провели на паспортном контроле около трех часов.

Валерия МОЗГАНОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.