ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

ОБМЕННИК

» Общество » 24 апреля 2001

   Сегодня я взял в руки новый номер новых "Итогов". Вполне "Итоги", и надпись сверху обложки та же. Правда, успокоительной для моего космополитического и либерального сердца бандерольки "вместе с Newsweek" не оказалось.

   Ну так что же - остальное все на месте. И "главная тема", и "вокруг России", и даже "разговоры запросто" тут как тут. И картинки по правилам Троянкера, арт-директора тех "Итогов", по местам расставлены. Да и "дело" как-то со словом смыкается. В общем, купил я за десятку "Итоги". Но не те. Полистал: бумага и печать финская. Пальцы покуда не пачкает. Прочитал: макет обложки Владимира Вовнобоя. Не думайте, что такого человека нет. Он есть в природе. Я его с детства знаю. Всегда подозревал, что он способен к подлости. Так и случилось. И дело не в фамилии, фамилия явление почти случайное.

   В "Итогах" реклама размещена и статьи кем-то написаны. Даже имеется главный редактор, он же заодно генеральный директор Бирюков.

   Но что главное-то! Кого на кого променяли? Лев Рубинштейн, ясное дело, концептуалист и романтический ненавистник России - вроде Пушкина с Тютчевым. А Мирослав Немиров - пиит, некто пришедший, тайным словом владеющий. Фамилия какая - Немиров. А имя? Мирослав. Вот вам и предварительные итоги, вроде, простите, Вовнобоя.

   Обмен в мертвый сезон Рубинштейна на Немирова мог быть забавным: эка, стильно, вон до чего у нас остмодернизм дорос. На самом деле - скучно и грустно. Это не шило на мыло поменять, а дойти до полностью оскотиненного состояния, когда веришь в нелепейший тезис: "нет человека - нет проблемы".

   Человек есть. Проблема тоже. Итогов, надеюсь, пока нет.

Никита АЛЕКСЕЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.