ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ФИРМЫ, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВЫ СОБИРАЛИСЬ ОТПРАВИТЬСЯ НА РАБОТУ ЗА РУБЕЖ, ПРИОСТАНОВИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ

» Работа » 24 апреля 2001

   Уважаемая редакция! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и что делать. Дело в следующем: 6 октября прошлого года я заключила договор о трудоустройстве в Голландию с московским агентством "Интерсервискадры" (лицензия ФМС # 15200РФ140/1П). Недавно захотела его рассторгнуть -- из-за сроков выполнения, точнее невыполнения (в обещанные два-три месяца ни в какую Голландию я не попала). На звонки в офис никто не отвечал. И только из вашей газеты узнала, что лицензия у фирмы приостановлена. Буду очень признательна, если вы подскажите выход из ситуации.

Галина Ивашова, Тверь

   Согласно нового порядка контроля и лицензирования фирм, занимающихся трудоустройством россиян за рубежом, который ввел в начале этого года Департамент внешней трудовой миграции Миннаца России (старое название -- Федеральная миграционная служба РФ) в конце февраля у одной из старейших фирм -- ЗАО "Интерсервискадры" (лиц. # 15200РФ140/1П) было приостановленно действие лицензии. Причина -- многочисленные жалобы на "Интерсервискадры" от клиентов, с которыми ей (фирме) теперь запрещено работать (трудоустраивать и брать за это деньги). Также "Интерсервискадры" не имеет право размещать свою рекламу в средствах массовой информации.

   Восстановлена лицензия может быть только в том случае, если фирма устранит имеющиеся нарушения.

   Что касается вашего случая, то "Интерсервискадры" обязаны были расторгнуть с вами договор (условия которого, фирма -- как вы пишете -- не выполнила) и вернуть уплаченные вами деньги. Приостановление лицензии никаким образом не освобождает "Интерсервискадры" от этого, напротив -- обязывает.

   А если в офисе фирмы никто не подходит к телефону -- обращайтесь в Департамент внешней трудовой миграции Миннаца РФ по адресу: 107078, Москва, Боярский переулок, 4. В этой организации есть все контактные телефоны (вплоть до домашних) руководителей фирм, подобных "Интерсервискадрам".

   Наконец -- обращайтесь в ОБЭП или суд.

Подготовил Андрей МОСКАЛЕНКО

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.