ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ В РУИНАХ

» Культура » 24 апреля 2001

   4 мая в Музее архитектуры имени Щусева (Воздвиженка, 5) открывается выставка «Программа», в которой участвуют три художника из Греции – Эвантия ТСАНТИЛА, Ричард УИТЛОК и Алексис ДАЛЛАС.

   По-гречески слово «программа» значит то—же самое, что по-русски (да и появилось оно в нашем языке из греческого). Но для греков оно имеет и другое значение: «проект», «предначертание».

   Место для проведения выставки выбрано на редкость удачно. Это одно из строений усадьбы Талызиных-Устиновых, где ныне располагается МУАР, конюшни XVIII века, над которыми в XIX веке были надстроены еще два этажа. Потом здание толком не ремонтировалось и не реконструировалось. В начале 90-х некая компания «Ростурстрой» подрядилась провести реконструкцию, но испарилась, успев разобрать полы и потолки.

   Впрочем, спасибо ей – получились в высшей степени романтические руины в самом центре Москвы, в двух шагах от Кремля. И где, как не в руинах выставляться художникам из Эллады, страны, где древние развалины — на каждом шагу.

   Эвантия Тсантила училась в Дюссельдорфской академии у классика современного искусства Янниса Кунелиса и сейчас руководит его студией, где обучаются художники из разных стран. Она представляла Грецию на Венецианской Биеннале 1999 года.

   Ричард Уитлок англичанин. Учился искусству на родине и в США. Видимо, страдал непоседливостью – жил в разных странах от Швеции до Японии. Но пятнадцать лет назад осел в солнечной Греции.

   Алексис Даллас по своей первой профессии архитектор, лауреат многих престижных конкурсов в Швейцарии и Австрии. Но городское пространство его интересует прежде всего как художественный объект.

   Вот что пишет в приглашении на выставку директор МУАРа Давид Саркисян: «Гречанка, грек и примкнувший к ним англичанин захватили руины XIX века в 200 метрах от Кремля, при поддержке посольства Греции и Государственного центра современного искусства. Митинг протеста по этому случаю состоится 4 мая 2001 года по адресу: Воздвиженка, 5».

   Не пропустите это событие!

Никита АЛЕКСЕЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.