ЦБ: USD 73.2067; EUR 85.8568; GBP 100.1687      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #14 ( ), 24 апреля 2001 года » к содержанию номера

ДЖАЗ? ТАНГО? ДИ МЕОЛА!

» Культура » 24 апреля 2001

   15, 16 и 17 мая в джаз-ресторане Le Club (ул. Верхняя Радищевская, 27) Ал Ди Меола, один из величайших гитаристов мира, даст концерты и познакомит москвичей со своей новой программой, называющейся Grand Passion. В составе его группы – Гилад (ударные), Гамбрил Ортис (ударные) и Марио Пармизано (фортепьяно).

   Ал ди Меола родился в 1954 году в США, в Нью-Джерси. Учился в знаменитом музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Уже на втором семестре его пригласил в свой квартет известный пианист Барри Майлс, а в 1971 началось сотрудничество Ди Меолы с Чиком Кориа. Дальше – сольные проекты, концерты и пластинки, записанные с гигантами джаза. В том числе – совместная работа с двумя другими виртуозами гитарной музыки Джоном «Махавишну» Маклафлином и Пако де Лусия.

   В настоящее время в мире продано более шести миллионов дисков с записями Ди Меолы.

   Это удивительный музыкант. Гитара и он кажутся единым целым. У него совершенно неповторимый стиль игры. Обычно его музыку относят к разряду fusion, на самом же деле она куда более разнообразна.

   Новая программа Ди Меолы посвящена памяти великого аргентинского музыканта Астора Пьяццолы, с которым он был дружен. Так что на этот раз мы, похоже, услышим танго в преломлении замечательного представителя нового американского джаза.

   Это пропустить нельзя!

Никита АЛЕКСЕЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.