ЦБ: USD 57.6527; EUR 69.0737; GBP 78.2578      18+   

Визы   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для виз
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #13 (370), 17 апреля 2001 года

По двое в связке

» Гранты, стипендии »

   Очередной конкурс на гранты для научных исследований объявляет американский фонд Civilian Research & Development Foundation (CRDF). В рамках программы Cooperative Grants фонд намерен оказать финансовую поддержку объединенным командам ученых из США и стран бывшего СССР, ведущим фундаментальные или прикладные исследования в области естественных наук, математики, инженерии, биомедицины и психологии.

Требования к претендентам

   В разработке каждого конкурсного проекта должно быть два «соучастника»: один от американской стороны, другой – из России, Армении, Грузии, Азербайджана, Украины, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана или Молдавии. Каждый из них должен иметь ученую степень PhD, MD (или ее эквивалент), иметь не менее пяти научных публикаций в профильных научных журналах, быть штатным сотрудником научно-исследовательского института и гражданином той страны, где он постоянно проживает и работает. Каждая команда может выдвинуть на конкурс только один проект. Конкурсная комиссия рассмотрит проекты, связанные с разоружением, при условии, что занятые в них ученые получат официальное разрешение соответствующих ведомств на проведение таких исследований.

Расходование средств

   Средний размер гранта составляет $40.000 в год, продолжительность финансирования один-два года. Предполагается, что в течение финансируемого периода часть средств будет потрачена на обмены: три-четыре месяца наши ученые проведут в лабораториях США, и на такой же срок к ним приедут американские коллеги.

Отбор конкурсных проектов

   Обычно на каждый грант CRDF поступает от 6 до 10 заявок, к сути проекта и к оформлению документов предъявляются высокие требования. Главных оценочных критериев два: высокий научный потенциал команды и обоснованные планы достижения новых знаний или новых технологий. Кроме этого, конкурсная комиссия будет принимать во внимание возможность коммерческого использования результатов, их ценность с точки зрения решения социальных проблем, а также персоналии: при прочих равных условиях преимущество будут иметь молодые ученые и женщины.

Документы

   Общий объем заявки не должен превышать 20 страниц, включая четыре регистрационных формы и описание проекта. Все это заполняется только на английском языке. Заявки, не соответствующие установленной форме, не рассматриваются. Предварительная регистрация участников проводится до 18 мая на сайте CRDF: http://www.crdf.org; общий deadline – 18 мая.

United States US Civilian Research and Development Foundation (CRDF) Cooperative Grants Program
1800 North Kent Street, Suite 1106, Arlington, Virginia 22209;
Telephone (703) 526 9720, fax (703) 526 9721;
cgp@crdf.org;
Program Director: David Lindeman.

Russia US Civilian Research and Development Foundation (CRDF)
Ul. Miklukho-Maklaya 16/10, Building 32, office 204, Shemiakin and Ovchinnikov Institute of Bioorganic Chemistry, RAS, Moscow 117997, Russia;
Telephone (095) 777 6560, fax (095) 777 6559;
infop@crdf.ru

Валентина Еремеева

Следующая статья: «От неточности до порочности – один шаг» (эмиграция)

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» К содержанию номера »


Архив   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.