ЦБ: USD 57.5118; EUR 67.8927; GBP 75.5302      18+   

Визы   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для виз
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #13 (370), 17 апреля 2001 года

В деревню, в глушь, на Кипр

» Отдых »

   Когда встает вопрос о летнем отдыхе, невольно оказываешься перед дилеммой. С одной стороны, хочется просто отдохнуть, но с другой, хочется и чего-нибудь новенького. Взять хотя бы Кипр, ставший традиционным местом отдыха россиян: и пляжи - отменные, и сервис - не придерешься, и еда - вкуснейшая, и отели - симпатичные, и моря - хоть залейся, но скучно...

   У туристической компании «Тесис Тур» есть на этот счет свое предложение - агротуризм. Искушенные немцы, австрийцы, англичане уже давно разнюхали, каким чудесным может быть отдых на Кипре вдали от забензиненных городов, шумных отелей и перенаселенных пляжей. Многие туристы, приезжающие расслабиться на Кипр, отдают предпочтение белоснежным «избам» с черепичными крышами, домашней еде и вину, прогулкам верхом, игре в нарды, ловле рыбы и прочим радостям размеренной деревенской жизни. Все это можно получить, свернув с автострады Ларнака - Лимассол и немного углубившись по направлению к Троодосу.

   Калавасос, Тохни, Пентакомо - в этих кипрских деревнях, в отличие от многих других, превратившихся в бетонные многоэтажки, удалось сохранить исторический колорит и самобытность. Компания «Кипрские Деревни», которая уже десять лет реставрирует крестьянские дома, сохраняя традиционный стиль их внутреннего убранства, привносит элементы цивилизации, без которых туриста в деревню не заманить: санузлы, центральное отопление, кондиционеры, бассейны.

   «Тесис Тур» предлагает различные варианты размещения в деревенских домах. Например, апартаменты на трех человек стоят $60 в сутки, студио - $40. Самим отдыхающим убирать «номера» не надо: для этого есть горничные-пейзанки. В отличие от российской деревни в каждой кипрской есть отделение банка, супермаркет, таверны и просто уличные кафешки. Из развлечений - поездки на фермы, где варят традиционный кипрский сыр халуми, на винодельни, рыбная ловля, верховая езда, прогулки вокруг острова в фургонах, сбор урожая в оливковых и цитрусовых рощах. А если пожелаете, арендуйте у местного крестьянина осла, загрузите корзины вкусностями и - на пикник в полном одиночестве. Если же вам захочется моря, то от деревни до побережья на осле быстро не доберешься, придется арендовать и автомобиль.

   Всего в десяти минутах езды от Калавасоса - белый песчаный пляж Говернорс и популярная у киприотов рыбная таверна. Еще несколько километров на машине - и деревня Зиги, куда, по преданию, ступала нога Святой Елены, и развалины Тента и Хирокитии (поселки времен неолита), и заброшенные медные шахты... Когда после недели–другой спокойной деревенской жизни вам захочется городской суеты, шумных дискотек и ресторанного разнообразия, просто нажмите на газ.

   Дополнительная информация по телефону (095) 937 4827 («Тесис Тур», лиц.#В336965), www.tesistour.ru

Елена Аносова

Следующая статья: «Берлин приглашает представителей шоу-бизнеса на международный форум» (культура)

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» К содержанию номера »


Архив   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.